В "Би-Би-Си" потеряли чувство меры в желании нагадить России

Очередной материал, оскверняющий память о советских воинах, освободивших Европу от нацизма и фашизма, появился на страницах европейской прессы. Русскоязычная версия сайта «Би-Би-Си» опубликовала материал «журналистки» Люси Эш, которая пишет буквально следующее:

Советские солдаты изнасиловали бессчётное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны - как в Восточной, так и в Западной Германии. И в России сегодня об этом мало кто говорит.



При этом материал «Би-Би-Си» имеет весьма своеобразную «афишу» в Твиттере: под изображением памятника в Берлинском Трептов парке публикуется запись:
В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?


В "Би-Би-Си" потеряли чувство меры в желании нагадить России


И далее г-жа Эш рассказывает своим читателям, «почему же» памятник в Трептов парке «иногда так называют».

Обращает на себя внимание тот факт, что г-жу Эш, озаботившуюся изнасилованиями немок якобы советскими военнослужащими, совершенно не волнует документально засвидетельствованые факты изнасилований представительниц женского населения Германии со стороны солдат американской армии. Не так давно в немецком журнале «Шпигель» вышла статья с фактами, подтверждающими то, что в последние месяцы войны на территории Германии было совершено около 190 тысяч (!) изнасилований немецких женщин солдатами армии США.

Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин решил не оставлять публикацию Русской службы BBC без внимания. Российский депутат направил в Генпрокуратуру РФ запрос о необходимости проверить российский офис британского СМИ на предмет соответствия его (офиса) деятельности российскому законодательству:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

224 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти