Пресненский суд не стал снимать арест с имущества Евгении Васильевой

Пресненский суд Москвы рассматривал возможность снятия ареста с имущества Евгении Васильевой – осужденной по делу «Оборонсервиса», а затем освобождённую из мест заключения по УДО. В снятии ареста с имущества суд Васильевой отказал. Решение Пресненского суда озвучила судья Татьяна Васюченко:

Отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с имущества.



Пресненский суд не стал снимать арест с имущества Евгении Васильевой


Как сообщается, решение принято, в том числе, на основании того, что сотрудники следственных органов на данный момент проверяют причастность Евгении Васильевой к другим преступлениями, совершённым в рамках дела «Оборонсервиса» и Департамента имущественных отношений министерства обороны. Об этом говорится в материале, опубликованном информационным агентством ТАСС. Необходимо отметить, что арест с имущества (около 10 млн. рублей) другой фигурантки того же дела (Ирины Еговорой) судом снят.

Для справки: в Москве и Санкт-Петербурге у экс-чиновницы арестованы 6 объектов недвижимости, банковские счета на общую сумму 325 млн. рублей, включая счета фирм, контроль над которыми осуществлялся г-жой Васильевой. Кроме того, под арестом находятся ювелирные изделия на сумму почти 120 млн. рублей, которые отец Васильевой, назвавшийся миллионером, представлял для СМИ и следствия «всего лишь бижутерией».
Использованы фотографии:
кадр YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти