Пауэр: для миротворческих сил ООН страны предоставят 40 тыс. военнослужащих

Участникам саммита, проходившего в ООН по инициативе США, удалось договориться о предоставлении странами дополнительных 40 тыс. военных и полицейских для участия в миротворческих операциях всемирной организации, передаёт ТАСС сообщение постпреда США Саманты Пауэр.




На открытии заседания Обама говорил о меньшем количестве военнослужащих, называя цифру 30 тысяч.

«Рада сообщить, что наши ожидания удалось превзойти. Страны пообещали предоставить в общей сложности более 40 тыс. военнослужащих и полицейских в распоряжение миротворчества ООН», – заявила Пауэр на закрытии однодневного саммита.

Она также рассказала, что в дополнение к личному составу «свыше 50 стран пообещали предоставить более 50 вертолетов, 15 инженерных рот и десять полевых госпиталей».

«Всё это критически важно для миротворческих операций», – отметила она и подчеркнула, что «теперь государствам-членам ООН нужно выполнить данные ими обещания».

По информации ТАСС в саммите приняли участие «более 50 государств, в том числе Армения, Грузия, Индия, Китай, Малайзия, Пакистан, Сербия, Украина и Япония».

Наибольшее количество военнослужащих – 8 тыс. – пообещал выделить глава КНР Си Цзиньпин. США, по словам Обамы, увеличит свой контингент с 1-ой до 2 тысяч.
Китайский лидер сказал в своей речи: «Китай как член Совета Безопасности ООН, в течение 25 лет был одним из основных источников финансирования и предоставления персонала для этих операций. Китай готов взять на себя инициативу и предоставить для проведения таких операций полицейскую часть и 8 тыс. солдат».

«КНР рассмотрит запрос о предоставлении специалистов по саперному делу, по транспорту и медицинского персонала для участия в миротворческих операциях», – добавил он.

Также Си Цзиньпин пообещал, что «в течение двух лет Китай подготовит две тысячи миротворцев из других стран и организует 10 обучающих программ по разминированию, а также предоставит оборудование для саперных частей».

«Наиболее велики потребности в проведении миротворческих операций в Африке, – отметил он. – Международное сообщество должно оказывать помощь африканским государствам в обеспечении мира и стабильности».

По словам председателя КНР, «Китай в течение пяти лет предоставит $100 млн. Африканскому союзу на поддержку его сил в кризисных ситуациях и направит первое вертолётное подразделение в Африку».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти