Добыча надоела сытому хищнику?..

Из очередного тома «Славные украинские перемоги»: с 25 октября Украина закрывает своё воздушное пространство для самолётов российских авиакомпаний; президент Украины рассматривает петицию о необходимости запрета на работу всех российских банков на украинской территории; Украина увеличивает импорт зарубежных (в первую очередь европейских) мясных и молочных продуктов, а также фруктов и овощей; правосеки и профессиональные крымские татары блокируют поставки украинских товаров в Крым, «чтобы вернуть полуостров в состав страны».

Добыча надоела сытому хищнику?..


Эти экономические «победы» украинские власти празднуют на фоне заявлений о ещё больших достижениях - квартальную скидку на закупки российского газа от российского правительства получили, очередного транша в полмиллиарда долларов на покрытие расходов на закачку газа в ПХГ от Брюсселя дождались, а ещё и Порошенко объявил о том, что в ближайшие четыре года Украине вообще ничто не угрожает в экономическом плане, ибо иностранные частные кредиторы пошли на реструктуризацию долга.


На этом фоне рейтинг украинских властей, казалось бы, должен скакнуть вверх, ведь и на «агрессора» Порошенко и Ко «управу» находит, и у западных друзей помощь выклянчивает, и то тут, то там блокаду «несознательным» устраивает – учит, понимаешь, уму-разуму. Но что ж нужно этим неразумным украинцам, так и не способным осознать всей прелести пришедших во власть дам и господ?.. Что нужно, чтобы эти неразумные украинцы всё же уразумели свалившуюся на них манну небесную и подняли-таки вверх рейтинг президента, парламента и правительства?!

Специалисты служб социологического мониторинга опубликовали рейтинги ведущих украинских политиков и динамику отношения украинских граждан к своим «лидерам». Результаты поистине впечатляющие. И первыми, кого эти результаты должны впечатлить, являются сами представители украинских властей.

Так, социологическая служба «Рейтинг» публикует график, из которого хорошо видно, что уровень доверия президенту Порошенко сегодня достиг отметки президентского рейтинга октября-ноября 2013 года. То есть президенту украинцы сегодня доверяют ровно настолько же, насколько доверяли при Викторе Януковиче за 3-4 месяца до антиконституционного переворота в стране - когда и Порошенко, как будущего президента, далеко не все воспринимали…

Добыча надоела сытому хищнику?..


Если говорить о красной ветке графика – уровне недоверия, то, как видно, крайняя точка ветки перешагнула уровень недовольства образца 2013 года! Вот это настоящая перемога!..

Когда украинцам был задан вопрос, за какую бы они партию проголосовали на ближайших выборах, то впервые за всю последнюю историю такого рода опросов на первом месте зафиксирован ответ: «Вообще бы не пошёл на выборы» - 19%. Лидер среди «партийного списка» - порошенковско-кличковский «БПП-Удар-Солидарность» с 17% голосов. И, опять-таки, впервые в новейшей истории Украины «Оппозиционный блок» набирает в опросе такое количество голосов, которое ставит его на второе место – 9%. У остальных – меньше. Тройку «лидеров» замкнула бы, что весьма примечательно, «Батькивщина» г-жи Тимошенко с 8%. А вот у яценюковско-аваковского «Народного фронта» - 1%, как у объединения «УКРОП». У Компартии, кстати, вдвое больше – 2%...

Добыча надоела сытому хищнику?..


Обращает на себя внимание и тот факт, что в "личностном" рейтинге украинских политиков всё ближе к Петру Порошенко (с его названными 15%) приближается Юлия Тимошенко (9%). А ведь ещё около года назад рейтинг Порошенко был в четыре с лишним раза выше рейтинга Юли. Показатель по выборам 2014 года: Порошенко – 54,7%, Тимошенко – 12,81%. Рейтинг сентября 2014: Порошенко – 47,5%, Тимошенко – 10,8%. Как видно вниз устремляются оба рейтинга, но рейтинг нынешнего президента делает это куда стремительнее: от 54 с лишним процентов остаются лишь 15… И это всего-то спустя полтора года после выборов… При этом результаты опросов на Украине говорят о том, что все те политики, которые находятся в зоне внимания, если не случится чего-то из ряда вон выходящего, не получат того народного доверия, которое позволит им задержаться во власти. Если уж сравнительный рейтинг Януковича (рейтинг через 1,5 года после инаугурации) выше, чем рейтинг «главного реформатора всех времён», то с таким активом у нынешних власть имущих не то что реформы затевать, а и вовсе лучше не возвращаться из загранкомандировок…

Эти результаты позволяют сделать следующий вывод: на украинской политической арене сегодня нет того лица, которое получит мандат доверия от народа в ближайшем будущем. И в таком случае Украину ожидает либо методика накручивания «с помощью подручных инструментов» процента доверия тому же Порошенко (мол, просто опросы были нерепрезентативными), либо появление совершенно нового лица, которое не будет ассоциироваться ни с трусостью Януковича, ни с западной марионеточностью, экономической несостоятельностью и кровавыми пятернями представителей нынешних укровластей.

Второй вариант вполне вероятен, исходя из одной особенности, которая в последнее время обращает на себя внимание. Особенность в том, что у США, которые с такой удалью поджигают цветные революции, в конечном итоге удаль куда-то улетучивается, и реальный интерес к событиям в конечном итоге может и вовсе сойти на нет. Это нечто из мира фауны, когда вполне сытый хищник может себе позволить поохотиться ради того, чтобы показать своим окружающим, что он в форме… - Перегрызёт жертве горло, поиграет с тушкой, понадкусывает, а затем – либо отдаст на радость потомству, либо попросту прикопает землицей – мол, на «чёрный» день... Поиграли с Ливией – бросили на растерзание тамошним гиенам, поиграли с Египтом – пришёл хороший «доктор» в лице ас-Сиси и страну заштопал. Пытались играть с Ираком, Киргизией, Грузией, но далеко не везде интерес остаётся горячим в течение продолжительного времени. Значит ли это, что несмотря на заявления Обамы о поддержке Украины (а Пётр Алексеевич дюже часто это повторяет), Украина, как игрушка, хищнику уже начинает изрядно надоедать, и хищник готовится прикопать земелькой и её… Кто вовремя откопает и «заштопает»?.. Или далее сценарий с ливийскими падальщиками?..
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://ratinggroup.ua/ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. narval20 30 сентября 2015 06:23
    Думаю - участь с "падальщиками"... К этому и шли negative fool
    1. Венд 30 сентября 2015 09:39
      Цитата: narval20
      Думаю - участь с "падальщиками"... К этому и шли negative fool

      Раздел Украины будет. Инициируют его западные страны. Для Запада это единственная возможность насолить России. Потому что при разделе, России отойдет самый большой кусок тухлого пирога. В разрушенную страну придется вкладывать огромные деньги. Однако и западу достанется не просто тухлятина, но и с украинонацистской отравой. Это запад переварить не сможет. Так что запад опять просчитается. Даже с таким раскладом, Россия останется в выигрыше.
      1. marlin1203 30 сентября 2015 10:09
        Восточная от Днепра Украина - это ее лучшая часть. Наиболее промышленная и русифицированная, да еще с природными ископаемыми. А вот получить западенские леса с бандеровцами- это тот еще подарочек...
        1. mav1971 30 сентября 2015 13:05
          Только вот несколько проблем:
          1. разрушенная инфраструктура, которую надо восстанавливая используя т.н. мобилизационный ресурс.
          2. отсутствие мобилизационного ресурса у современного населения на постсоветском пространстве (да и почти во всем мире). Люди не стали мобильными. Не поедут больше поднимать целину.

          Людям нужны блага цивилизации здесь и сейчас.
          Они не будут впахивать черт-те где.
          Они лучше уедут туда где чуть сытнее и не надо вкалывать по 12 часов без выходных.
          3. востребованные природные ископаемые Донбасса - миф! слишком большая себестоимость и дешевле реально возить с других концов земного шарика.

          так что думайте головой, а не бросайте кличи.

          Свою то у восстановить не можем по настоящему как раз из-за отсутствия пункта 2.
          1. EvgNik 30 сентября 2015 18:08
            Цитата: mav1971
            Люди не стали мобильными. Не поедут больше поднимать целину.

            Люди стали немобильными не потому что им хочется на диване полежать и ящик посмотреть. Нет настоящей цели. А горбатиться для того, чтобы олигархи и чиновники карманы набивали - увольте, это не наше. А пилить деньги на восстановлении будут не по детски.
      2. RBLip 30 сентября 2015 10:19
        Цитата: Венд
        России отойдет самый большой кусок тухлого пирога

        тухлый пирог!!!!!!!!!!!! круто. такого названия 404 я еще не слышал!!!!!!! 100 плюсов!!!!!!! laughing
        1. Alena Frolovna 1 октября 2015 01:03
          Как же прав был Иван Андреевич Крылов!

  2. ТВМ - 75 30 сентября 2015 07:06
    Скорее всего с "падальщиками" Штаты достигли своей цели. Убрали конкурентов - Евросоюз, навредили России, пододвинули НАТО к границам России. Наломали дров по всему миру и теперь ждут, как и после обеих мировых войн, все пойдут к ним за кредитами и помощью. Вот только Россия им в этом "процессе" мешает.
  3. parusnik 30 сентября 2015 07:32
    Кто вовремя откопает и «заштопает»?.. Или далее сценарий с ливийскими падальщиками?..
    Скорее, сценарий с ливийскими падальщиками...Оно так лучше,и ЕС пугать будут и напряженка на границе с Россией..и как бы государство Вкраина существует...
  4. СерегаБосс 30 сентября 2015 07:35
    Да там теперь возни на ближайшие 10лет, нациков и другую шелупонь попробуй выруби, а тем более звездато-полосатые им будут активно помогать, не зря же они их столько лет опекали.
  5. rotmistr60 30 сентября 2015 07:58
    квартальную скидку на закупки российского газа от российского правительства получили, очередного транша в полмиллиарда долларов на покрытие расходов на закачку газа в ПХГ от Брюсселя дождались

    Как не прискорбно это говорить, но мы сами (Россия за счет своих налогоплательщиков) способствуем выживанию этого режима ежедневно получая от него плевки в лицо и пощечины. Лично меня это уже не только не удовлетворяет, но и откровенно бесит. Не знаю как относитесь к этому вы?
  6. нивасандер 30 сентября 2015 08:11
    что то мне подсказывает что следующим презиком(или и.о.) краины будет именно это персонаж
  7. Бизон 30 сентября 2015 08:24
    Судя по наблюдаемым симптомам, бандеровцев поразила смертельная лихорадка кенгуру.
    - Их самцы напрочь утратили чувство реальности, и скачут, скачут, скачут... laughing
    http://topwar.ru/83412-evrope-ugrozhaet-novaya-smertelnaya-epidemiya.html
  8. Доля 30 сентября 2015 09:00
    Вот думаю - как долго Европа будет оплачивать газ для украины? Собственно нам-то что. Разницы нет кто платит, но Европа? Долготерпеливая?
    1. сибиралт 30 сентября 2015 09:13
      С 1 января 2016 в Окраине вступит в действие положение о продаже земли. Продадут землю так и за долги, женщин на панель зарабатывать. Во житуха начнется! laughing
    2. pazuhinm 30 сентября 2015 15:25
      Сколько полосатые скажут - столько и будут платить.
  9. Волжанин 30 сентября 2015 09:09
    Доверят, не доверяют... Кого это волнует? Хунте пофиг, они делают свою проплаченную работу по развалу страны и втягивание России в опу.
    Пока всё идёт по амерскому плану, так или иначе, но цели-то они своей достигли!
  10. вега 30 сентября 2015 09:32
    Чего добивались и в большей части добились США понятно было еще в прошлом году. Вопрос, а чего добилась Украина как страна? Нищеты, войны и развала? Понятно же было что Украина это отвлекающий маневр для прикрытия событий на ближнем востоке. Пусть козырный, но отвлекающий.
  11. злой партизан 30 сентября 2015 09:38
    На б.украине законы логики не работают. Поэтому даже имея отрицательный рейтинг можно вполне себе удачно пройти в ихнюю зРаду, а то и вообще выиграть выборы yes. Так что: все эти рейтинги имеют ценность не выше прогноза погоды на 2050г. yes
  12. JääKorppi 30 сентября 2015 10:25
    Байден в Кишинёве рассказывал, что самое вкусное вино, которое он пил это молдавское, а 450 млн жителей Европы ждут- не дождутся молдавских товаров! А в результате Молдавия самая бедная страна.., бывшая житница СССР. И товары никому там и даром не нужны и Российский рынок потеряла. Нищета запредельная. Да и у прибалтов тоскливо. Пенсия 130 евро и зряплата 250. И все на заработках. Эстонцы у нас таджиками работают... Убогие.. Майданутым это не понять. Пусть дальше прыгают.
    1. pensioneree 30 сентября 2015 18:37
      Поправлю. Средняя пенсия-360 (у меня), минималка-390 евро.
      1. злой партизан 30 сентября 2015 21:01
        Цитата: pensioneree
        Средняя пенсия-360

        Умножаем:360*73=2628.
        Солидно, да. А теперь рассчитываем: что можно купить на эти деньги в Эстонии. А потом рассчитывем: что можно купить на 12 000 руб. где-нибудь в Гарях... what
        Получаем Парадокс в чистом виде... what
        1. СуперЕнот 30 сентября 2015 22:27
          Купите калькулятор получше. 360 евро на 75 рублей за евро = 27000 рублей.
          1. злой партизан 1 октября 2015 09:16
            Цитата: СуперЕнот
            Купите калькулятор получше. 360 евро на 75 рублей за евро = 27000 рублей.

            recourse
            Уел...
            1. pensioneree 2 октября 2015 11:44
              Ну вот разложил по-полочкам,а Г-ДА Модераторы-зарезали.
  13. Ныробский 30 сентября 2015 10:33
    Цитата: Волжанин
    Пока всё идёт по амерскому плану, так или иначе, но цели-то они своей достигли!

    Да как бы не совсем...Им нужна была вся украина.
    В идеале они видели свою базу в Крыму,контроль над Черным морем, сланцевые месторождения газа на Востоке и Западе украины(Славянск и Мукачево), контроль над газотранспортной системой украины в которую бы они закачали "свой" сланцевый газ, что позволило бы им подвинуть Россию и взять за горло Европу в газовом вопросе, да и уголь Донбаса с металлургией тоже стали бы добычей матрасов.
    А что в финале? Крым наш, газ на сланцах в Славянске не рентабельный для добычи, ГТС Украины с 2019 года перестаёт быть транзитной, уголь в руках дядек, которые матрасов совсем не любят, хунта во главе с Поросёнком кроме освоения денег больше ничего не делать не может и имеет характеристику от Маккейна "Этим дебилам ничего поручить нельзя"...
  14. Танкист55 30 сентября 2015 10:39
    Статья так себе,любой Россиянин,который хоть немного увлекается политикой ничего тут не найдет. Лично моё мнение следующее:кто у власти в Укропии находится сегодня,их место на нарах под стеклом как в реалити шоу,что бы каждый ущемленный Украинчик смог на них пальцем показать и голосовать за эти существа нет смысла.
  15. Нонна 30 сентября 2015 11:24
    Этих людей в вышиванках вполне все устраивает и фашисты, и нацисты, и бандеровцы и алкаш вальцман. Вся нация живет проституцией - кому подороже продаться. Нет у них разницы, чья плетка по спинам их греет. Главное, что б другой рукой кусок сала протягивала.
  16. piston 30 сентября 2015 12:09
    Не согласен с мнением Танкиста55, что "любой Россиянин,который хоть немного увлекается политикой ничего тут не найдет".
    Просто все вещи надо называть своими именами.
    Решение Украинских властей "закрыть небо" для российских авиакомпаний - фактическое объявление войны. Этому предшествовало выступление Парашенко на Генеральной ассамблее ООН, где он открыто называет Россию агрессором. Но лично я считаю, что объявление войны нужно считать с момента отправки украинских расчётов комплексов ПВО в Грузию в 2008 году. Особую опасность действия Украинского руководства несут в связи с тем, что принимаются они по прямому указанию Обамы. Начать полномасштабные боевые действия накануне выборов в Новороссии - отличный повод отвлечь Россию от Сирии.
    И пару слов насчёт приведённых в статье статистических данных по рейтингу партий.... Не по статистике, а из личных бесед с украинцами, прихожу к выводу, что число тех, кто считает россиян врагами, увеличивается. ИМХО.
  17. Vladimir 1964 30 сентября 2015 17:41
    Кто вовремя откопает и «заштопает»?.. Или далее сценарий с ливийскими падальщиками?..


    Скорее всего "штопать" придется России, так как мы не можем позволить нахождение на нашей границе "тухлого пирога".
    Но когда это буде, сказать сложно. Как были не были низки рейтинги, в таком состоянии Украина просуществует еще достаточно долго, слишком сильно была пропагандистская обработка населения плюс исторически высокое самомнение, особенно в западных областях. Да и не откажутся янки от свих планов по дестабилизации приграничного с Россией государства даже путем расчленения на крайний случай.

    Как то так. sad

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня