Башар Асад обратился к России за военной помощью

Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что сенаторы единогласно поддержали обращение президента РФ Владимира Путина об использовании российских военных за рубежом.




«Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее Путин внес в верхнюю палату парламента запрос на использование российских вооруженных сил за рубежом, в частности, на территории Сирии.

Кроме того, Иванов отметил, что сирийский президент Башар Асад обратился к РФ за военной помощью.

«В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права», - сказал он.

Также он подчеркнул, что «речь идет о Сирии конкретно, и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах РФ».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

216 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти