Нафтогаз: Можно констатировать, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа

Украинская компания Нафтогаз опубликовала аудированный отчет за прошлый год, из которого следует, что в настоящий момент потребность Украины в импортном газе составляет 15-18 миллиардов кубометров ежегодно.




«До 2014 года Украина могла импортировать газ из Европы только в небольших объемах – из Польши (до 1,5 млрд кубических метров в год) и из Венгрии (до 5,5 млрд кубических метров в год). Но благодаря открытию в прошлом году нового направления импорта газа из Словакии Украина расширила возможности импорта из ЕС на 15 млрд кубических метров. (...) Сравнивая мощность маршрутов газа из Европы с общей потребностью Украины в импортном газе, которая на данный момент составляет 15–18 млрд кубических метров в год, можно констатировать, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа», - приводит выдержку из отчета газета «Взгляд».

Ранее в понедельник близкий к властям ЕС источник сообщил, что в зимний период Украине могут понадобится закупки российского газа, так как европейские страны не смогут удовлетворить все потребности страны поставками по реверсу.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти