Мадуро поддержал идею Путина о создании нового антитеррористического альянса

Венесуэла как непостоянный член Совбеза ООН поддерживает предложение российского президента о создании международной антитеррористической коалиции, заявил на сессии ГА ООН президент страны Николас Мадуро. Его слова приводит ТАСС.




«Мы поддерживаем предложение, сделанное президентом РФ Владимиром Путиным, по созданию нового альянса ради мира», – сказал президент.

«Венесуэла как непостоянный член Совбеза ООН будет обсуждать и прорабатывать эту инициативу, чтобы защитить сирийский народ и по-настоящему бороться с группами, которые, получая финансирование с Запада, несут смерть, ужас и разрушение», – заявил Мадуро.

«Человечество должно быть с Сирией и за Сирию, чтобы спасти этот регион планеты», – подчеркнул он.

В понедельник Владимир Путин, выступая с трибуны ООН, сказал: «В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами – на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию».

По его мнению, «как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, которые решительно будут противостоять тем, кто как и нацисты сеют зло и человеконенавистничество».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти