Сказка, рассказанная испанцам перед сиестой

Вдогонку последним российским новостям, аккурат в середине дня, перед началом традиционного послеобеденного отдыха, все испанские газеты на первых полосах дали информацию о бомбардировке Сирии, которую начала Россия.

Эти сообщения были короткими и длинными, нейтральными в отношении РФ и враждебными. Читая их, я не мог избавиться от мысли о том, какую «бешеную» популярность в международных делах приобрела за последнее время «фишка» под названием «выстрел себе в ногу». Растерявшаяся от небывалого нашествия беженцев Европа, взобравшись на пороховую бочку, продолжает с исступлением добросовестно учить домашнее задание, полученное от американского учителя.


Испанская АВС: Россия начинает воздушное наступление на Сирию в окрестностях Хомса. Далее: Утром в среду российский парламент одобрил бомбардировку арабской страны. El Mundo: Россия наносит первые воздушные удары в окрестностях Хомса по сообщению США. El Pais: Русские самолеты впервые атакуют территорию Сирии. И далее: Российский парламент дал зеленый свет использованию армии на сирийской территории в поддержку режима.

Испанские СМИ сообщают: США располагают указаниями на то, что Россия уже начала проводить воздушные удары по Сирии, заявил в среду 30.09 высокопоставленный американский чиновник, который уточнил, что Москва предупреждала заранее Вашингтон о том, что намеревается осуществлять бомбардировки. Согласно этому источнику, удары планировались в окрестностях города Хомса на западе страны. И именно там в результате атаки, проведенной сирийскими пилотами на русских истребителях, по сообщению сирийской организации по наблюдению за правами человека, по неуточненным данным, погибло 27 человек, в том числе шесть детей. А американские СМИ при этом отмечают, что источники в администрации Обамы обращают внимание на то, что снаряды не попали в районы, контролируемые джихадистами.

Читая эту информацию, невозможно избавиться от удивления: «Как? И это всё?» Я уж не говорю о благодарности Европы... Как говорят испанцы, жизнь проходит в мечтах о невозможном... Но вывод, вывод-то каков!

1. Россия бомбит арабскую страну.

2. Делает она это в целях поддержки режима президента Асада.

3. Снаряды падают не туда, куда было запланировано. И, надо думать, не попадут туда уже никогда.

4. Погибают не только гражданские, но и дети. Т.е. надо понимать так, что кровожадные сирийские пилоты наносят бомбовые удары по своим семьям.

Как любят говорить сами европейцы, no comment.

У меня остался только один вопрос: разъясните мне, тупому человеку, почему международная коалиция по борьбе с «ИГ», состоящая из 60 (!) стран-участников и возглавляемая США (!), наносящая в течение дня несколько десятков бомбовых ударов по джихадистам, точно зная при этом, где они находятся, не только не смогла добиться хоть каких-то значимых результатов, но в открытую проигрывает «Исламскому государству» на всех направлениях.

Хотя я понимаю — вопрос риторический…
Автор:
solvi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти