О бедных «повстанцах» замолвите слово

О бедных «повстанцах» замолвите слово… Уже замолвили.

Трудно сказать, в какой из европейских стран никогда не происходило терактов. Вроде бы нахлебались достаточно, чтобы почувствовать ледяной холодок, пробегающий по спине, от волны эмигрантского цунами, идущей из воюющих стран.


Террористы, утратившие человеческие качества, превратившись в патологически жестокие инфернальные сущности, с европейской точки зрения вдруг стали просто «повстанцами», воюющими за свои ущемленные права. Правда, при этом они распинают женщин и режут головы детям, но ведь об этом в СМИ можно и не сообщать. Помнится, похожими «повстанцами» была наводнена Чечня во время войны, когда «зверствовали» федералы.

Ничего не меняется. Старушка Европа уже не в состоянии напрячь память, чтобы вспомнить о страданиях своих же граждан, о всех невинно погибших от рук «восставших за свои права».

Испанские СМИ в обязательном порядке публикуют критические оценки военно-воздушной операции, проводимой со вчерашнего дня Россией. Главный критик, естественно, США. Вашингтон считает, что атаки русских не наносят ущерба «ИГ». Секретарь военного ведомства Аш Картер считает, что стратегия России обречена на провал. А дальше по Задорнову: «Готовы?»

Оказывается, сражаться с «ИГ», поддерживая в это время режим Асада, — это значит усиливать группы экстремистов, увеличивая риск гражданской войны. А надо, оказывается, искать политическое решение конфликта. О как! И вообще, Россия слишком поздно уведомляет Штаты о предстоящих атаках и дает не точных их координат. (Читай, именно поэтому «повстанцы» не успевают сменить места дислокации.)

Хотя, не могу не заметить, тон чуть смягчается. Сегодня, например, окровавленные детские трупы уже не показали по ТВ. Ограничились кадрами израненных осколками мирных граждан, пострадавших от русских бомб. Правда, с доказательствами — как всегда…

Но, как говорила героиня Людмилы Гурченко в известном фильме: «Главное ведь не результат, а процесс! Вы со мной согласны?»
Автор:
solvi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти