В российской армии начинается итоговая проверка

Представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщил, что в понедельник в российских вооруженных силах начинается масштабная итоговая проверка, первая очередь которой пройдет с 5 по 16 октября, а вторая - в последнюю декаду октября. Всего планируется задействовать около 300 воинских частей и соединений по всей стране.




«Всех военнослужащих, которые проходят службу от Калининграда до Курильских островов, проверят по полному перечню видов подготовки — боевой, технической, огневой и другим. (...) В ходе итоговой проверки в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдут ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Таким образом, будет подведен итог боевой подготовки каждого подразделения в отдельности и Вооруженных сил в целом», - приводит слова представителя пресс-службы РИА «Новости».

Также представитель Минобороны отметил, что в проверке не будут участвовать войска Центрального военного округа, а также те воинские части и соединения, которые выполняли учебно-боевые задачи во время стратегического командно-штабного учения «Центр-2015». В частности, по его словам, в их числе оказались отдельные части Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

«В соединениях и воинских частях, освобожденных от сдачи итоговой проверки, под руководством командиров будут проведены контрольные занятия, в ходе которых все военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке», - сообщил представитель оборонного ведомства.

Стоит отметить, что с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года российские военные провели около 2 тысяч различных тактических учений.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти