В российской армии начинается итоговая проверка

Представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщил, что в понедельник в российских вооруженных силах начинается масштабная итоговая проверка, первая очередь которой пройдет с 5 по 16 октября, а вторая - в последнюю декаду октября. Всего планируется задействовать около 300 воинских частей и соединений по всей стране.

В российской армии начинается итоговая проверка


«Всех военнослужащих, которые проходят службу от Калининграда до Курильских островов, проверят по полному перечню видов подготовки — боевой, технической, огневой и другим. (...) В ходе итоговой проверки в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдут ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Таким образом, будет подведен итог боевой подготовки каждого подразделения в отдельности и Вооруженных сил в целом», - приводит слова представителя пресс-службы РИА «Новости».


Также представитель Минобороны отметил, что в проверке не будут участвовать войска Центрального военного округа, а также те воинские части и соединения, которые выполняли учебно-боевые задачи во время стратегического командно-штабного учения «Центр-2015». В частности, по его словам, в их числе оказались отдельные части Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

«В соединениях и воинских частях, освобожденных от сдачи итоговой проверки, под руководством командиров будут проведены контрольные занятия, в ходе которых все военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке», - сообщил представитель оборонного ведомства.

Стоит отметить, что с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года российские военные провели около 2 тысяч различных тактических учений.

Использованы фотографии: http://globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. vovanpain 5 октября 2015 07:14
    Время здавать экзамены.
    1. Castor 5 октября 2015 07:21
      Цитата: vovanpain
      Время здавать экзамены.

      Ну да, ежегодные. До сих пор годовые итоговые проверки как вспомню, так вздрогну. Всем "кто в сапогах" желаю сдать на отлично! laughing Надеюсь, проверять будут без поблажек. soldier
      1. Храмов 5 октября 2015 07:41
        НАТО проводит ученья в Европе, НА ТО мы ответим плановой проверкой.
      2. nils 5 октября 2015 07:41
        Цитата: Castor
        До сих пор годовые итоговые проверки как вспомню, так вздрогну.


        В Советской Армии плановые, инспекционные и итоговые проверки проводились строго планам боевой подготовки, годовым планам мероприятий штабов всех уровней. Армия вызывала бессильный зубовный скрежет у всех ов. И никто не кричал в СМИ о том, что где-то проводится проверка и учения с боевой стрельбой.
        Сейчас выискиваем любой позитивчик и орем на всех углах, замазывая Сердюковские делишки. Ликвидация аэродромов, БХВТ, разрушение системы мобилизации, сокращение ВВУЗОВ с вышибанием духа из суворовских училищ - это видимо все правильно, непрофильные активы. Сделано в России, восстановлению не подлежит. Как кстати поживает Васильева? Я думаю лучше всех, поплевывает с высокой колокольни.
        Шойгу - красавчик.
        1. поневолебрат 5 октября 2015 09:24
          Цитата: nils
          Шойгу - красавчик.

          Трудно судить. Что вижу со стороны - да. Без иронии. Сын летом пришел из армии. Да многое еще надо менять и изживать, но подвижки к лучшему есть. Шойгу не всесилен. Да, он из 90-х родом, этим многое сказано. Наверно немало и скелетов в шкафу, но других взять негде. И осуждение/освобождение васильевой не его компетенция.
  2. MolGro 5 октября 2015 07:39
    Ну вот экзамен!
    вот такая подготовка мне нравится!!
  3. Max_Bauder 5 октября 2015 07:42
    Молодцы, тяжело в учении легко в бою. Если топор не "работает", то ржавеет.
  4. A1L9E4K9S 5 октября 2015 07:44
    Как весело стало служить в армии в последнее время,не остаётся времени на разные глупости у бойцов,учёба,учёба и только учёба,слава Богу и главкому с министром обороны,прошло то время,когда солдаты красили газоны и строили дачи генералам.
    1. провинциал 5 октября 2015 07:54
      служил в ЗабВО {Борьзя}, что то не помню "когда солдаты красили газоны и строили дачи генералам."
  5. rotmistr60 5 октября 2015 07:45
    с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года российские военные провели около 2 тысяч различных тактических учений.

    Такие цифры говорят о многом. В первую очередь о боеготовности ВС. Очень радует, что серьезно (без показухи) занялись боевой подготовкой. А плюс к этому наша авиация проходит хорошую обкатку в Сирии.
  6. kolkulon 5 октября 2015 07:57
    Армия в мыле круглый год. Передых хоть дают?
    1. петрович1952 5 октября 2015 08:27
      Армия в мыле круглый год. Передых хоть дают?Тайный враг внутри а явный у ворот какой тут отдых.
    2. Castor 5 октября 2015 08:58
      Цитата: kolkulon
      Передых хоть дают?

      Вот честное слово, привыкнув к такому ритму жизни, как-то по передыху особо не страдаешь. "Передых" ощущается как тоска зелёная.
  7. corn 5 октября 2015 08:01
    В Советской Армии проверки проводились два раза в год и назывались проверками за летний и за зимний периоды обучения. Проводились они по планам боевой подготовки начиная от плана соединения или части и заканчивая планом МО, кому как из проверяемых повезёт. Чем выше штаб, тем страшнее могут быть результаты проверки.
    1. Castor 5 октября 2015 09:04
      Цитата: corn
      за летний и за зимний периоды обучения

      Всё верно, только "за зимний период" традиционно как-то меньше дрючили. А уж "за летний" - по полной программе. На то были как минимум две причины: летний период обучения более интенсивный, с учениями, выходами в поле, кроссами и прочими удовольствиями, а также осенняя проверка считалась итоговой за весь учебный год.
      1. corn 5 октября 2015 09:11
        Цитата: Castor
        осенняя проверка считалась итоговой

        Она была последней перед подведением итогов боевой и политической подготовки за год. И уже ничего нельзя было исправить.
  8. roskot 5 октября 2015 11:05
    Порох надо держать сухим всегда, особенно в наше непростое время.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня