Как человеколюбие заставляет украинских фермеров рисковать жизнью, чтобы прокормить крымчан

Люююди! Человеееки! Ааау... Вы где? Почему не обсуждаете голод в Крыму? Почему не пишете обращения к Путину или там в ООН об опухших от недоедания крымских детях? Для чего тогда самый татаристый крымский татарин Джемилев всю эту кашу заваривал?



Читатели, наверное, подумали, что я малость не в себе. Какой голод? Сейчас другие проблемы в головах "мирового сообщества". Русские шинкуют на окрошку всякие там ИГИЛы и прочую нечисть в Сирии. Генерал Мороз проверил оборону российских, украинских, да и вообще всех городов северного полушария. Беженцы в Европе уже активизируются. Уже не просто просят, требуют. Какой такой Крым? Да и Украина какая?


Аполитично рассуждаете, как говорил товарищ Саахов в известном фильме. Нет слова "Украина", нет денег для страждущих в этой самой... стране, прости господи. А нет денег, тогда на кой она вообще нужна кому-то? Вот такая логическая цепочка вырисовывается.

Итак, напомню о "крымском продуктовом кризисе". Вся Украина знает, что патриотичные украинцы... нет, лучше так: украинистые патриотичные бывшие крымские татары (бывшие — потому что не живут больше в Крыму) и татаристые патриотичные украинские ПСы. Чтобы, значит, работал принцип ниппеля... Ну, знаете, в шинах который. В велосипедах там или автомобилях. Принцип этот когда-то очень четко сформулировал мой сосед, работник шиномонтажа. Туда дуй, а оттуда... типа нет. Чтобы, значит, воздух не выходил.

Оттуда — это, по данному принципу, из Украины. Да и вместо воздуха разговор о продуктах и прочих товарах. Чтоб в этот конец принципа (а оттуда...) всё и уместилось.

И хорошо ведь начали. Палатки поставили. Депутат на краденом броневичке. Джемилев с Чубаровым в расстегнутых пальто. Только вот газетки во внутреннем кармане не хватало. И парни в камуфляже с решительными мордами лица. Оградим и не дадим.

И толпы зрадников с картошкой и прочей провизией. Да на фурах. Возмущаются, рвут нижнее бельё на грудях. Картошкой своей в ближайших кюветах мусорят. Перемога...

И журналисты бегают сворой. Фотоаппаратами щелкают. Интернет завален публикациями из крымских источников. Украинская блогосфера пестрит разглагольствованиями о правильности либо неправильности данной акции. Украина разделилась на части. Кто-то за полную блокаду, кто-то, наоборот, за снятие. Интересная жизнь. И за ростом тарифов следить не надо Или там, за нехваткой газа на зиму.

Но прошла неделя и всё... Куда-то испарились фуры с продуктами. Нет уже журналистов. Морды лица ПСов все чаще и чаще поглядывают на автобус. Обещанных денег не заплатили, значит, им такой патриотизм не нужен. Домой, в тепло. Или куда-то на заработки собираться.

Фуры почему-то поехали в другую сторону. Но тоже в Россию. И теперь появляются в Крыму со стороны переправы. Или вообще скидывают товар в ближайшем российском городе и едут домой за новой партией товара. А картошку украинскую уже везут российские бизнесмены. Точнее, крымские.

Но самое подлое то, что против перемоги выступают сами украинцы. У них, видите ли, человеколюбие. Вроде, там тоже люди. Вот ведь. Да не люди там, там крымчане. А к ним людские законы, по Джемилеву, неприменимы.

Представляете, эти человеколюбы свои продукты стали переправлять морем. На баржах. Темной ночью. Без ходовых огней... Крадущийся караван украинских барж с контрабандным салом и горилкой. Кадры для какого-нибудь голливудского фильма. Только вот не снимут же. Не оружие патриотам возят. Свои продукты, чтобы продать. Не киногенично. Не будоражит.

Но от Мустафы не скроешься. Он в темноте видит как днем. Лучше всяких пограничников с их техническими наворотами. Выходит так на берег в своем знаменитом костюме от старшего брата, на три размера больше щуплого тела и... видит. И баржи видит, и копающих под землей тоннель зрадников видит.

И молчать Мустафа не будет. Правде рот не заткнешь! Сразу на авто и в Киев. Господин президент... Эй, господин президент... Пан, твою президентскую мать, президент... Зрада у нас. Непатриотичные крестьяне все ещё хотят продавать свой товар. И почему-то не за гривны, а на агрессорские рубли.

И закон нарушают. Всякий. И украинский и ещё какой-то. О морской блокаде Крыма. Помните, пан президент, нельзя кораблям заходить в крымские порты.

А украинский президент, особенно после последних парижских переговоров, поумнел. Четко парировал все доводы о нарушении законов. Ну какие корабли? Это ж украинские баржи. Они в законе не прописаны. А потом, нельзя в порты заходить. Правильно. Баржи и не заходят. Они разгружаются на своих площадках. Прямо у берега.

Но не был бы украинский президент президентом такой великой страны, если бы не помог патриоту Джемилеву! Помощь будет в незалежном стиле. Не в бровь, а в глаз!

Завтра же указом начнут разрабатывать указ о начале в Черном море сезона штормов. Порошенко обещал начать этот самый сезон в ближайшее время. И всё! Баржам путь в Крым будет отрезан.

Вот что значит перемога. Даже природа подчиняется указам народного "переможного" президента. Кто не верит, ждите. Увидите в реальности силу украинской перемоги! На 100% гарантирую, что природа Порошенке подчинится. Включит там Нептун свои шторма для Крыма. И вот тогда попрыгают эти человеколюбы с херсонщины и прочих зрадских областей.

Не зря у Нептуна и у Украины главным символом власти является большая вилка! Нептун тоже из древних укров. Только карьеру сделал. В боги вышел. Хоть и подводные.
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 50

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. самара-58 9 октября 2015 06:10
    good Бурные аплодисменты!!!
    1. BYV 9 октября 2015 06:19
      Нептун тоже из древних укров. Только карьеру сделал.

      Последний абзац просто чудо как хорош! laughing
      BYV
      1. inkass_98 9 октября 2015 07:12
        Итальяшки зрадники. Стырили великоукрский символ и присобачили его на радиаторную решетку какого-то корыта. Теперь надо закон издать, что либо вся продукция "Мазерати" является исконно руинской, либо пусть платят в казну Руины отчисления за использование товарного знака и каятся пожизненно. Вот и будет перемога!
        1. Das Boot 9 октября 2015 10:03
          Цитата: inkass_98
          Итальяшки зрадники. Стырили великоукрский символ и присобачили его на радиаторную решетку

          сдаётся мне, Адик Дасслер тоже был xoxлом. Логично, что он вступил в НСДАП. Стилизованный трезубец?
      2. Benzin 9 октября 2015 13:58
        тризуб это символ малкинда племянника раввина любеческого который означает (если коротко) - раскол бытия в чести и совести!
        малкинд в основном печать употреблял накладывая на текст боком получалось В т.е. владимир
    2. marlin1203 9 октября 2015 09:32
      Против законов природы не пойдешь - воздушные массы перемещаются "из области высокого давления в область низкого". Если где-то есть платежеспособный спрос (а это не на украине) товары любыми путями будут устремляться именно туда и никакой джемилев им не помеха.
      1. sl22277 9 октября 2015 15:26
        Какая к черту блокада.На сегодняшний день Керченская паромная переправа работает без сбоев. Прут украинские продукты через переправу только "Шуба Трещит".
        По мнению главы республики, «увеличение объема грузоперевозок только ускорит вытеснение украинской продукции с полок крымских магазинов».
        Что будут потом"Заботливые"Человеколюбы делать ?
    3. AdekvatNICK 11 октября 2015 15:07
      а вы знаете вот этот коментарий с цензора думаю самый-самый .Я бы его сделал самым главным украинским коментарием 2015 года и тоже долго аплодировал.
  2. meriem1 9 октября 2015 06:22
    Завтра же указом начнут разрабатывать указ о начале в Черном море сезона штормов. Порошенко обещал начать этот самый сезон в ближайшее время. И всё! Баржам путь в Крым будет отрезан.


    Скорее петручо!!!! С моря уже дует, а закон в раде не принят! А то опять "нарушение украинских законов" получится. Путин-то в Сирию отъехал... Кого виноватыми назначите???? laughing
  3. Стрежевчанин 9 октября 2015 06:25
    Какие же вы никчемные, даже блокаду организовать не в силах, победили мать вашу.
  4. parusnik 9 октября 2015 06:38
    Кстати, те фуры которые прорвались в Крым,через Перекоп, были возвращены взад, Сельхознадзором..ибо гранаты не той системы..ээээ продукты без документов...А канхфеты Роше,никто не задерживал..Ни до блокады, не после..Майданутые,где же ваш патриотизм..хе-хе..
    1. Benzin 9 октября 2015 14:06
      одноклассник двоюродного брата лодкой продукты переправлял на полуостров через сиваш в районе села Н... там вся деревня за счет продажи продуктов в крым выжила
  5. Хубун 9 октября 2015 06:49
    Ага , перемога. Над здравым смыслом
  6. samarin1969 9 октября 2015 06:53
    У нас в Крыму бывает только один дефицит...денег накануне получки...
    Я не против, если парни из Правого Сектора будут шататься в морозных степях Таврии...всё ж подальше от братьев Горловки и Донецка...
  7. Андрюха Г 9 октября 2015 07:22
    В Украине все какие то перегретые толи солнцем, толи местным киевским телевидением. Жизненная (реальная история).Живу в Белоруссии, сосед украинец, до поездки на Украину - тихий спокойный военный пенсионер, но съездил на пару недель на свою историческую родину предков - Краину и человек изменился до неузнаваемости - всем соседям и знакомым рассказывает что русские враги, злодеи (и.т.д и т.п.), напали на Краину, русских надо убивать, резать. Для того, что б из народа сделать зомби не надо 5 млд.долл, достаточно и недели просмотра краинскогоТВ. К сожалению в 40-х, что б из немцев выбить духов зомби пришлось положить жизни более 20 млн.наших сограждан.
  8. viktor_ui 9 октября 2015 07:41
    Александр - концовка убойная...особо про вилку. Однозначно +, а нептунистый Парашенко в довесок ещё и водомут. drinks
  9. Riv 9 октября 2015 07:56
    А меня че то в последнее время петросянство по поводу Украины совсем не смешит. Если честно, то у меня к украинцам отношение как к тяжело больным. Причем уколы (ну кроме целительного эвтаназепама конечно) и таблетки там уже не помогут, нужно оперировать. Глистов из организма можно и потом будет вывести.
    Riv
  10. Балу 9 октября 2015 07:59
    Голод не в Крыму, "люди" пухнут на бандеркраине, вот как эти:
    1. vadson 9 октября 2015 08:50
      А говорили шо на украине сало кончилось? Перемога однако
      1. Das Boot 9 октября 2015 12:00
        Цитата: vadson
        А говорили шо на украине сало кончилось? Перемога однако
        1. Балу 9 октября 2015 13:40
          Что с этим мужичком? Ему же явно плохо, перепил на рыбалке или инсульт?
          1. злой партизан 9 октября 2015 14:59
            Цитата: Балу
            Что с этим мужичком? Ему же явно плохо, перепил на рыбалке или инсульт?

            Инсульт, как же...Щазззззззззз. yes Ему хорошо! fellow . В ответ на вопрос журналиста о том: клюёт или нет на водоёме он дал абсолютно внятный ответ: "Клюёт!".
    2. ChAK 9 октября 2015 18:50
      Ещё бы им не пухнуть, ежели им вдувают
    3. Rivares 9 октября 2015 20:41
      Цитата: Балу
      Голод не в Крыму, "люди" пухнут на бандеркраине, вот как эти:

      Это же ЗРАДА!!! Они в бендеровский схрон не пролезут, и потому по традиции усех сдадут!!!
  11. ecologer 9 октября 2015 08:34
    Мы, крымчане, жили с украинцами в одной стране, вполне нормальные люди, НО за прошедший год у многих из них просто крышу снесло. Такое впечатление, что они там что-то курят, причем одновременно. Я понимаю, уродцы - полукриминалы организовывают "блокаду" - попиариться, гранты срубить. При этом в Украине - экономическая ж.., и рубить свой экспорт могут только полудурки. А то, что множество украинцев это не понимают, и даже поддерживают - это, наверное, уже деградация нации.
  12. Ирек 9 октября 2015 08:45
    Бедный КРЫМНАШ, а фотка классная. На цензоре ещё очередь на голосование о присоединение за очередь за хлебом выдали и свидорята от радости пуканы разорвали.
  13. Волжанин 9 октября 2015 09:17
    Только татар позорит щуплый гадёныш.
    У меня половина друзей татар, так они на омно исходят от ёрзанний этого тщедушного существа.
    1. Benzin 9 октября 2015 14:02
      я учился с казанцами они крымских называли цыганами и турками
      1. Балу 11 октября 2015 21:19
        Я самарский татарин, живу в Казани. Ни разу не слышал, чтобы крымских татар называли цыганами и турками. Крымские татары были не только предателями. Есть герои Советского союза, многие партизанили, а сколько их погибло в борьбе с фашистами, что мы об этом знаем?
        В далеком советском детстве была такая история. Приехал ансамбль крымских татар.
        На концерте после очередной песни из задних радов один мужичок выкрикнул: эй, по татарски пойте. Соседние с крымскими татарами народы оказали влияние и на язык и на культуру, что особенно заметно в песнях и танцах.
        Крымских татар прошу не обижать у них и так непростая судьба. hi
  14. kare 9 октября 2015 10:04
    Цитата: Балу
    Балу (6) SU Сегодня, 07:59 Новый

    Голод не в Крыму, "люди" пухнут на бандеркраине, вот как эти:



    Не кащунствуй , это сироты
    1. Das Boot 9 октября 2015 12:09
      Цитата: kare
      Цитата: Балу
      Балу (6) SU Сегодня, 07:59 Новый

      Голод не в Крыму, "люди" пухнут на бандеркраине, вот как эти:



      Не кащунствуй , это сироты
    2. Балу 9 октября 2015 13:41
      Я это и имел ввиду, опухшие от голода сироты-бандерлоги.
  15. katalonec2014 9 октября 2015 10:21
    Активно убивая свою экономику,Украина надеется что соседу станет плохо...странные они однако.В результате разрыва кооперации,многие предприятия уже не оправятся и попросту будут распроданы.На их месте вряд ли появятся новые технологичные предприятия,у самих денег нет и не будет,а потому будет как было у нас,новые рынки,супермаркеты.Что касаемо сельхозпродуктов,то многие фермеры задумаются,стоит ли сажать большие площади или существенно сократить,ориентируясь лишь на внутренний рынок.Ясно одно,в результате необдуманной,преступной политики руководства Украины,промышленность и сельское хозяйство страны быстро придут в упадок,а жизнь простых украинцев будет неизменно ухудшаться.
  16. 4ekist 9 октября 2015 11:10
    Совсем майданутые нюх потеряли.
  17. казак волгский 9 октября 2015 11:23
    страна - прости Господи........... Спасибо . грустно улыбнули!
  18. Belousov 9 октября 2015 11:43
    Украина такая украина... "Назло соседу спалю хату, что он от дыма ничего не видел"
  19. Alexey RA 9 октября 2015 11:44
    Представляете, эти человеколюбы свои продукты стали переправлять морем. На баржах. Темной ночью. Без ходовых огней... Крадущийся караван украинских барж с контрабандным салом и горилкой.
    На Чёрном море - это древняя традиция. smile
    По рыбам, по звездам
    Проносит шаланду:
    Три грека в Одессу
    Везут контрабанду.
    На правом борту,
    Что над пропастью вырос:
    Янаки, Ставраки,
    Папа Сатырос.
    1. Олежек 11 октября 2015 09:13


      Ай греческий парус..
  20. veksha50 9 октября 2015 12:23
    "Для чего тогда самый татаристый крымский татарин Джемилев всю эту кашу заваривал?"...

    Мдя... Добились ... Бумеранга... Вот чего они добились:

    "Блокада Крыма вернулась Киеву бумерангом...

    Россия не предоставила квоту на транзит украинских грузов через свою территорию...

    Ну и возвращаясь к фурам. Есть прекрасный маршрут для украинских дальнобойщиков, желающих попасть в Казахстан, надо всего-то проехать несколько стран, в числе которых Молдавия, Румыния, Турция, Иран, Туркменистан и Узбекистан. Целое путешествие получится, зато весело и запомнится на всю жизнь...

    Источник: http://vezdexodik.ru/blog/43939888769/Blokada-Kryima-vernulas-Kievu-bumerangom?u

    tm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&

    pad=1&mid=D708AC32D962142407655EA028A13DF7
    1. Alexey RA 9 октября 2015 15:45
      Цитата: veksha50
      Есть прекрасный маршрут для украинских дальнобойщиков, желающих попасть в Казахстан, надо всего-то проехать несколько стран, в числе которых Молдавия, Румыния, Турция, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

      Ага... а между Турцией и Ираном - ещё и проехать по территории непризнанного Курдистана. smile
  21. andrejwz 9 октября 2015 12:30
    Но от Мустафы не скроешься. Он в темноте видит как днем.

    Шакал он и в Аф..., и на Украине шакал.
  22. Alex Nick 9 октября 2015 12:48
    Прочитал об опухших от голода детях Крыма и прям слёзы из глаз. Всё, не могу дальше писать......
    1. Балу 9 октября 2015 13:42
      У меня тоже слезы от смеха.
      1. БЛОНДИН 11 октября 2015 09:18
        наверное больше похожа на комнату кривых зеркал
    2. ChAK 9 октября 2015 18:49
      Вспомнилась старая страшная сказка времён Голодомора: "Винни Пух с голоду".
  23. Балу 9 октября 2015 18:20
    Последняя новость о продуктовой блокаде крыма;

    Как сообщил на своей странице в Фейсбуке представитель благотворительного фонда «Крымская инициатива» Геннадий Сивак, по информации, которую он получил от карбатов с украинской стороны, патриотов-нацистов банально «развели на деньги»
    «Мустафа не рассчитался с патриотами, которые перекрывают Крым. Из обещанных 10 тысяч гривен в неделю комсоставу и 2 тысяч рядовым никто не увидел и копейки. Зреет недовольство, все вооружены…» — написал Сивак.

    По словам лидера Меджлиса, в случившемся виноват не он, а президент Порошенко, который и должен был оплатить «банкет». В Администрации Президента опровергают слова Джемилева и объясняют голодным и обиженным «правосекам», что лидер Меджлиса попросту хотел использовать продуктовую блокаду как благоприятный повод для наживы, выдавая негласные разрешения украинским предпринимателям провезти товары в Крым – всего лишь за 30 тысяч гривен – с каждой фуры.

    Цирк продолжается. Что будет с Мустафой, когда его турецкий строительный бизнес прогорит, а госдеп перестанет спонсировать ушлепка?
    1. ChAK 9 октября 2015 18:46
      Да уж, цирк... П.и.д.а.р.а.с.ы развели трансвеститов... Шоу продолжается!
  24. ChAK 9 октября 2015 18:44
    Не, снимать будет не Голливуд, а Болливуд: "Четыре поляка, грузин и... Джамиль". И песенка рефреном: "Джямиль, Джямиль! А чё, а чё!..."
    1. Балу 9 октября 2015 19:08
      Четыре правосека и Джамаль так более интригуеще, или просто: Джамаль и правосеки. Соответствено и песенка с рефреном: "Мустафа, Мустафа! А чё, а чё!... О, ё, ё.ё... А чё, а чё!... Ой, больно, ёёёё...." wassat
  25. Vittt 9 октября 2015 21:49
    Цитата: самара-58
    good Бурные аплодисменты!!!

    А джемилев это кто?
  26. Алексий 10 октября 2015 04:20
    Эти два выживших из ума старикана уже не знают как привлечь внимание к своим персонам. Сомневаюсь что татары в Крыму одобряют их действия
  27. nagel_Oz 10 октября 2015 07:56
    Да банально желалось перенаправить транспортные потоки на Крым, через новую кормушку, оптовые рынки на границе с полуостровом. А тут отказ РФ в закупках...Не сложилось с халявой lol
  28. seregatara1969 10 октября 2015 18:43
    был я давеча в крыму-хохлв там как в украине.на отдыхе они.блокады не ощутил ваще!
  29. sevmar 11 октября 2015 03:14
    Нескончаемая пакость. Это всё от гнилого нутра. В результате эти еврохохлотатары всем своим кодлом окажутся у разбитого корыта.
  30. bratchanin 11 октября 2015 11:17
    Юмор в статье порадовал! Но зачем же над убогими смеяться? Это как бы не по людски. А может с нелюдями так и надо?!
Картина дня