Фронтовые бомбардировщики Су-34 получат функции самолета радиоэлектронной борьбы

Советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев сообщил, что в 2015 году концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) в этом году передаст Вооруженным силам РФ первую партию специальных контейнеров, которые дают возможность наделить фронтовой бомбардировщик Су-34 функциями самолета радиоэлектронной борьбы (РЭБ).




В настоящий момент самолеты Су-34 используются для нанесения ударов по позициям боевиков запрещенной на территории РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

«На законцовках крыльев всех Су-34 установлены многофункциональные комплексы РЭБ «Хибины-10В». В этом году Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, которые позволят превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов радиолокационного дозора и так далее — то есть защиту и других самолетов группы», - приводит слова Михеева РИА «Новости».

Михеев подчеркнул, что таким образом Су-34 может использоваться не только в качестве боевого самолета, но также сможет вести радиоэлектронную борьбу.

«При этом Су-34, используемый для ведения РЭБ, по-прежнему сможет выполнять функцию бомбардировщика», - приводит собеседник агентства.

Основное предназначение многофункционального противоракетного комплекса «Хибины» разработки КРЭТ обеспечивает индивидуальную защиту самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти