ВВС Ирака нанесли удар по колонне автомобилей, в одном из которых находился главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади

Египетская газета «Akhbar» распространяет информацию о том, что иракская авиация после получения сведений из багдадского антитеррористического координационного центра нанесла удар по колонне автомобилей, в одном из которых находился лидер боевиков «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Удар по кортежу главаря террористической группировки авиация Ирака нанесла в провинции Анбар.

ВВС Ирака нанесли удар по колонне автомобилей, в одном из которых находился главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади



Сообщается, что кортеж аль-Багдади двигался в нескольких километрах от границы с Сирией. Пока о судьбе лидера террористической группировки ничего не известно. Зато известно о том, что после авиаудара, нанесённого авиацией Ирака, в воздух поднялись самолёты американской коалиции, которые, как сообщает Reuters, нанесли серию ударов (в сообщении говорится о семи) в районе города Эр-Рамади – административном центре провинции Анбар, в котором сейчас орудуют боевики «Исламского государства».

Для справки: Абу Бакр аль-Багдади (настоящее имя - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри аль-Хусейни аль-Самарраи) попал в международные сводки ещё в 2003 году, когда возглавил иракскую ячейку "Аль-Каиды". В 2005 году аль-Багдади попал в плен к американцам и был помещён в спецтюрьму ЦРУ Кэмп Бокка. В спецтюрьме состоялась встреча аль-Багдади с командующим американскими силами в Ираке Петрэусом, в 2010 году возглавившим ЦРУ. В 2009 году аль-Багдади был выпущен на свободу "в связи с закрытием тюрьмы ЦРУ в Ираке". Через 4 года аль-Багдади объявил себя "халифом Исламского государства Ирака и Леванта".
Использованы фотографии:
http://akhbarelyom.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти