«Российские друзья» объяснили саудитам смысл операции в Сирии

Российское руководство объяснило представителям Саудовской Аравии, что военную операцию в Сирии следует рассматривать не как союз между РФ и Ираном, а как борьбу против террористических организаций, завил глава саудовской дипломатии Адель аль-Джубейр.




«Как было сказано, действительно, беседа (с президентом России Владимиром Путиным) была полезной, конструктивной, носила откровенный характер и мы обсуждали некоторые идеи, к которым нужно продвигаться в перспективе. И я очень надеюсь, что на следующей неделе мы продолжим обсуждение уже озвученных идей во время встречи», – цитирует министра газета Взгляд.

«Что касается военной операции, проводимой Россией в Сирии, то мы высказали свое опасение, что можно трактовать военную операцию как союз между Ираном и Россией, но во время беседы наши российские друзья разъяснили нам, что главная цель – это борьба с терроризмом», – продолжил аль-Джубейр.

«Мы (на встрече с российской стороной) напомнили о позиции Саудовской Аравии, что мы выступаем за отказ Асада от власти, а также о нашей позиции по поводу продолжения поддержки (Саудовской Аравией) умеренной оппозиции (Сирии)», – сказал он.

«Цель наша вместе с российской стороной – найти пути активизации (политического процесса), общую платформу для выполнения женевского коммюнике с тем, чтобы сохранить единое сирийское государство», – пояснил глава МИД.

«И мы намерены продолжать с российскими друзьями работать вместе для того, чтобы сохранить единое сирийское государство, сохранить государственные структуры, в том числе военную часть для того, чтобы обеспечить будущее этой страны», – отметил он.

«Как подчеркивали и преемник наследного принца, и президент Российской Федерации, они призывают нас активизировать наши контакты, чтобы было больше обменов правительственными делегациями на благо развития двусторонних отношений России и Саудовской Аравии», – заключил министр.

Газета напоминает, что в воскресенье состоялась встреча Сергея Лаврова и его коллеги из Саудовской Аравии. В тот же день Владимир Путин провёл переговоры с наследным принцем Абу-Даби Аль Нахайяном и встретился затем с министром обороны Мухаммадом аль-Саудом.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Президента России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти