Сирийские правительственные войска применяют против ИГ вакуумные боеприпасы

Сирийские войска в боях с боевиками «Исламского государства» применяют объёмно-детонирующие боеприпасы, сообщает агентство Вестник Мордовии.




Впервые на Ближнем Востоке такие боеприпасы применил Израиль в 1982 г во время войны с Ливаном при осаде Бейрута.

Сирийская армия получила вакуумное оружие – объёмно-детонирующие бомбы ОДАБ-500 – также в 80-х, но уже после активных военных действий в соседней стране.

По данным издания, «бомбы ОДАБ-500 поражают живую силу противника в радиусе 300м. и по своему эквиваленту соответствуют одной тонне тротила».

Эпизодическое применение этих бомб началось в ходе боевых операций против различного рода экстремистских формирований. Боеприпасы сбрасывались как с самолётов, так и с вертолётов типа Ми-25.

«Факты применения правительственными войсками данного оружия западная пропагандистская машина использовала для демонизации режима Башара Асада. Хотя никаких ограничений по использованию объёмно-детонирующих боеприпасов против вооруженных формирований, которые, по сути, являются армиями, не существует», – пишет издание.

Сирийские правительственные войска применяют против ИГ вакуумные боеприпасы


По информации «Вестника», Сирия в настоящее время располагает также «реактивными снарядами с объёмно-детонирующими боевыми частями к системам "Смерч" и "Ураган"».

По неофициальным данным, эти боеприпасы применятся сейчас в ходе развернувшегося наступления по укреплённым позициям ИГ, находящимся, в том числе, в оставленных мирными жителями населённых пунктах.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти