Ливия настаивает на том, чтобы Нигер изменил решение по поводу политического убежища для сына Каддафи

Ливия настаивает на том, чтобы Нигер изменил решение по поводу политического убежища для сына Каддафи

Как стало известно, в понедельник, власти Ливии, настаивают, чтобы Нигер пересмотрел свое «враждебное решение», по поводу предоставления политического убежища сыну своего бывшего лидера, имя которого Муамара Каддафи Саади, который вот уже некоторое время объявлен Интерполом в международный розыск.

По словам Абдельхафиса Ходжа (зам. главы Переходного национального совета или ПНС), Нигер не имеет право укрывать преступников, а его решение о предоставлении убежища, незаконно и неправильно. Кроме того, Нигер должен понимать, что последствия подобного поступка не заставят себя ждать.
Президент Нигера Иссуфу, заверил, что второй сын бывшего лидера Ливии, имя которого Сейф аль-Ислам, не пребывает на территории государства. Кстати, его тоже ищет Интерпол. Иссуфу заверил, что в случае появления и обнаружения аль-Ислама, власти Нигера займутся рассмотрением его ситуации.
После этих дебатов, господин Ходжа, обвинил Нигер во враждебности по отношении к Ливии и провокационных высказываниях.


Стоит отметить, что убежище для сына Каддафи было предоставлено 11 ноября. И как утверждает Гэри Питерс (один из личных охранников Саади) в своем интервью для National Post, Саади Каддафи в окружении своих личных телохранителей из разных стран мира, тайно бежал в страну Нигер. Однако после пересечения границы (11 ноября), конвой господина Каддафи был остановлен. Саади не экстрадировали из страны, а поместили под домашний арест. На сегодняшний день, он проживает в городе Ниамей (столица), на удобной вилле, расположенной рядом с президентским дворцом.

Со слов того же Питерса (телохранителя), Саади намеривался отправиться в Канаду или Мексику, однако канадская полиция уведомила его доверенного, что в случае обнаружения беглеца на территории своей страны, его тут же арестуют и депортируют обратно. Так же Питерс заверил, что у других сыновей бывшего лидера Ливии, вполне достаточно денег, чтобы и дальше бороться за власть.

Заметим, что для Саади Каддафи, ордер на арест был выдан Интерполом, еще 29 сентября. Обвинение, по которому его должны будут судить – это «вооруженное запугивание», махинации с недвижимостью, а также уничтожение граждан ливийского государства во время гражданской войны.
Саади Каддафи по всем пунктам обвинения, включая коррупцию, себя виновным не признает. Напротив, он утверждает, что его розыск, также как и гонения на его сторонников, имеют исключительно политическую подоплеку. Господин Каддафи, выразил глубочайшие сожаления, по поводу выдачи Интерполом, в отношении него, так называемого оранжевого уведомления.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. maksim 15 ноября 2011 16:02
    сын за отца не в ответе
    1. Sergh 15 ноября 2011 16:14
      Ага, я чуть не перепутал, сижу, читаю "Нигер...", думаю, нигер, нигер.., опять Обаму вспоминают что-ли..?!
      Sergh
      1. Иван35 15 ноября 2011 17:15
        wink lol lol и действительно ведь!
        Иван35
  2. Anatoly 15 ноября 2011 18:29
    А чего проще? - Саади,переправиться в Иран,или Сирию.
    И пусть интерпол обломает себе зубы!
    Anatoly
  3. OstWind 15 ноября 2011 18:44
    По словам Абдельхафиса Ходжа (зам. главы Переходного национального совета или ПНС), Нигер не имеет право укрывать преступников, а его решение о предоставлении убежища, незаконно и неправильно.

    Кто бы говорил о законности angry .
  4. PSih2097 15 ноября 2011 19:20
    Как стало известно, в понедельник, власти Ливии, настаивают, чтобы Нигер пересмотрел свое «враждебное решение», по поводу предоставления политического убежища сыну своего бывшего лидера, имя которого Муамара Каддафи Саади, который вот уже некоторое время объявлен Интерполом в международный розыск.

    А в ответ как в том анекдоте про выпускников МГИМО: слова на х.. и по х... пишутся раздельно, а слово черножопая обезьяна с большой буквы...
  5. APASUS 15 ноября 2011 19:36
    ПНС должен позаботиться о своей легитимности ,в первую очередь!Принять Конституцию ,сформировать органы власти и провести выборы!
    Людоедский режим Абдельхафиса Ходжа ,вряд ли сможет организовать беспристрастный суд! Смерть самого Каддафи ,тому пример !
  6. Rashid 15 ноября 2011 19:50
    Ещё Грибоедов писал: "А судьи кто?"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня