До конца года, в воздух поднимется третий образец, именуемый ПАК ФА

До конца года, в воздух поднимется третий образец, именуемый ПАК ФА

Как сообщают представители оборонно-промышленного комплекса, в России, до конца этого года, приступят к испытаниям нового образца (третьего) истребителя Т-50, относящегося к пятому поколению.
По словам источника «Интерфакса», на авиазаводе, расположенном в Комсомольске-на-Амуре, подготовка истребителя Т-50 №3, к летным испытаниям, почти завершена. Данная авиамашина имеет бортовую радиолокационную станцию (или РЛС), в которую входит фазированная антенная решетка (или АФАР), что в свою очередь является частью высокоавтоматизированной интегрированной многофункциональной радиоэлектронной системы (или ВМИРС).
Известно, что истребители Т-50 №1 и Т-50 №2, не имеют АФАР и РЛС.


Источник подчеркнул, что вышеуказанные системы, владеют новыми режимами работы, и эти самые режимы в отечественной технике будут применяться впервые. И после нескольких пробных полетов, планируется задействовать РЛС, чтобы опробовать всю радиолокационную аппаратуру истребителя. Кроме того, ПАК ФА имеет новейший комплекс авионики, включающий в себя функцию «электронный пилот», а также АФАР и РЛС. А это, в свою очередь помогает пилоту в выполнении тактических задач, снимая с него некоторые обязанности. Стоит отметить, что бортовое оборудование данного самолета, без труда позволяет в реальном времени обмениваться информацией, и между участниками авиационной группы, и с наземными системами.

Кстати говоря, первый тестовый полет истребителя, серии Т-50 (№1), прошел в Комсомольске-на-Амуре, в 2010 году 29 января, на аэродроме Дзенги. Именно там, в 2011 году, в начале марта, состоялся полет и второго подобного истребителя (Т-50 №2). По последним данным, до сегодняшнего дня, оба эти самолета вместе совершили около 100 полетов. Ну а дебютный показ ПАК ФА, прошел в Жуковском (подмосковье), 17 августа, нынешнего 2011года, на МАКС – 2011 (Международный авиационно-космический салон).

Сама по себе программа ПАК ФА, была разработана для производства и внедрения упомянутого истребителя (поколение 5), в обиход вооруженных сил российской армии. Вполне очевидно, что эта машина повысит боевые возможности и потенциал ВВС РФ, а также поспособствует выводу авиационной отрасли на новый уровень. Кроме того, все это послужит толчком для развития научных школ, и как следствие обеспечит производственные предприятия трудоемкими и долгосрочными заказами. Эта программа была задействована компанией «Сухой», и вполне очевидно, что ее применение, поспособствует созданию и внедрению различных материалов, наукоемких технологий, элементной базы, и разработки иных проектов, связанных с унифицированными авиационными комплексами.

Если сравнивать ПАК ФА с другими истребителями, то отчетливо видно, что данная авиамашина, владеет непревзойденными способностями, включающими в себя функции истребителя и ударного самолета.
И в заключении, обратим внимание, что использованные здесь инновационные технологии, композиционные материалы, аэродинамическая компоновка, а также снижение заметности двигателя, способствуют необычайно низкому уровню оптического, радиолокационного и инфракрасного обнаружения. А это, без сомнения, намного повышает боевую эффективность в любых метеоусловиях, работая как с наземными целями, так и с воздушными и в любое время суток.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти