Малайзия хочет приобрести ракеты AIM-9X-2 Sidewinder

Малайзия хочет приобрести ракеты AIM-9X-2 Sidewinder


Малайзия обладает необычными ВВС, которые имеют на вооружении российские МиГ-29 и очень совершенные СУ-30MKM, наряду с 8 F/A-18D Хорнетами Boeing. Юго-Восточная Азия перенаселена, и многие предъявляют претензии на местные ресурсы, время от времени создавая напряженность. Наличие военно-воздушных сил является критическим, однако Малайзия замедлила усилия в выборе замены МиГ-29. Возраст парка Хорнетов заставил Tentera Udara DiRaja Malaysia (TUDM) рассматривать модернизацию F/A-18D в качестве незамедлительного шага.

Современные подвесные системы переднего обзора и целеуказания ATFLIR были частью этого процесса. Так же, как и последний шаг вооружить малайзийские Хорнеты новейшими ракетами малой дальности класса "воздух-воздух" AIM-9X Sidewinder Block II. Ракета AIM-9X-2 с 2-полосной линией связи, изменяемым вектором тяги, а также усовершенствованной инфракрасной ГСН позволяет поражать даже цели, летящие в задней полусфере истребителя. Все данные до сих пор указывают на первоначальное тестирование и попытки купить, но это только начало ...


8 ноября 2011 агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству официально объявило о заявке Малайзии на 20 ракет AIM-9X-2 All-Up-Round Missiles, 8 CATM-9X-2 Captive Air Training Missiles без ракетных двигателей или боевой части, 4 ракеты CATM-9X-2 Block II Missile Guidance Units, 2 блока наведения AIM-9X-2 Block II Tactical Guidance Units, 2 учебные ракеты Dummy Air Training Missiles, контейнеры, ракетно-испытательное оборудование, снабжение, запасные части и ремонт, обучение персонала и учебное оборудование, документацию и технические данные, а также другую поддержку правительства США и подрядчиков.

Малайзия хочет приобрести ракеты AIM-9X-2 Sidewinder


Если продажа не будет заблокирована Конгрессом и контракт будет подписан, то в качестве генерального подрядчика выступит Raytheon Missile Systems Company в Тусоне, штат Аризона. Реализация предполагаемой сделки потребует поездки представителей правительства США или представителей подрядчика в Малайзию на временной основе для технической поддержки, управления и надзора.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Anatoly 16 ноября 2011 11:04
    Конгресс не заблокирует.Это же деньги! Если даже Индии предлагают самолёты пятого поколения.....
    Anatoly
  2. Mujahiddin777 16 ноября 2011 13:49
    Янки себе из-за бабла попу порвут!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня