Путин поручил создать спецгруппу по сопровождению контрактов гособоронзаказа

Путин поручил создать спецгруппу по сопровождению контрактов гособоронзаказаРИА Новости сообщает, что премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости создания специальной группы при ВПК (Военно-промышленная комиссия), которая будет курировать вопросы ценообразования и заниматься сопровождением контрактов в рамках гособоронзаказа.

Ряд договоров в текущем году в рамках гособоронзаказа в срок подписан не был, что могло стать причиной очередного переноса на более позднее время поставок новейшего вооружения российской армии. При этом большая часть средств на разработку и производство была потрачена. Главной причиной стал затянувшийся спор предприятий «оборонки» и Минобороны вокруг непрозрачных и завышенных цен на продукцию.

9 ноября в Северодвинске в присутствии Путина российским Министерством обороны были подписаны все контракты, ожесточенные споры вокруг которых длились несколько месяцев. С подписанием данных наиболее крупных (280 млрд рублей) и знаковых военных контрактов завершено оформление документов гособоронзаказа на текущий год.


«Я считаю, не нужно раздувать новых штатов при Военно-промышленной комиссии. Поручаю главе аппарата ВПК Боровкову Игорю Владимировичу создать группу при военно-промышленной комиссии. В ее состав должны войти представители экономического блока правительства, тарифной службы, Минобороны, Минпромторга, Минфина. Эта группа должна заниматься предметно разработкой вопросов ценообразования, причем не по готовой продукции, а по всей номенклатурной цепочке», - заявил В. Путин.

Премьер отметил, что группа должна отслеживать «как своевременное заключение контрактов, так и их исполнение по всей цепочке с выходом на готовую продукцию с обеспечением качества».

«Если не будет создан жесткий надежный инструмент работ по данному направлению, то сроки госпрограммы вооружений будут сорваны», - предупредил премьер.

Г-н Путин отметил, что, несмотря на постоянные поручения правительства и президента, происходят задержки по выполнению гособоронзаказа. Например, к встрече в Архангельске, состоявшейся на прошлой неделе, договоренности выполнены не были. В результате многие вопросы решались «в узком кругу при участии и первых лиц, и специалистов».

Путин отметил, что при обсуждении «всплыли» разногласия между представителями оборонного ведомства и промышленности, в первую очередь в вопросе ценообразования.

«Почему я акцентирую на этом внимание? Налогоплательщики выделили на обеспечение государственной безопасности 20 триллионов рублей. Для обеспечения обороноспособности и безопасности страны других денег не будет. В связи с этим в рамках данного бюджета необходимо обеспечить решение поставленных перед нами задач в данной области», - напомнил Владимир Владимирович.

При этом премьер отметил, что во время заключения контрактов в гражданской области разногласий, связанных с ценообразованием, как правило, не возникает. «Почему по гражданской тематике, когда одной из сторон является частная компания, вопросов с ценообразованием не возникает? Там все просчитано, а документы представлены. Когда же касается государственных денег, почему-то сразу становится невозможно посчитать вовремя», - возмутился премьер-министр.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. mar.tira 16 ноября 2011 09:10
    Ну вот! Опять поручил какому-то дяде.Проконтролировать самих себя.Не выйдет из этого ничего хорошего,если он сам не возьмет на себя ответственность за контроль.И ответственность должностных лиц лично перед ним о выполнении контрактов.Сердюков сорвал гособоронзаказ ,и ни чего! Как будто так и надо!
    mar.tira
    1. urzul 16 ноября 2011 13:50
      Как руководитель высшего звена поясню тебе, что уволить легче легкого, а вот заставить человека работать правильно сложная задача. Человек который уже так сказать "сел на крючек", может изменить свое отноение к работе. А где гарантии что новый Министр не будет намного хуже??
  2. Dart Weyder 16 ноября 2011 09:23
    ну он всего-лишь простой премьер министр, и будущий призидент, - не может же он сам бдить оборонзаказ!? потом захотят, чтоб и реформу образования Путит вел, и медицины курировал (прикинте - заголовки -- Путин вырезал апендецит!! Путин - наложил гипс! wink ) это ж не реально - а так может и спрос будет с кого взять! (но табуреткин реально достал - и вообще штатским в армии не место!)
    1. Alex63 16 ноября 2011 15:55
      Сначала дали Сердюкову сорвать оборонный заказ, а теперь создают специальную группу. Ребята, не будьте дураками! Медведев с Путиным просто всех держат за идиотов и крутят своё кино.
      Alex63
  3. itr 16 ноября 2011 09:25
    Теперь я Ивана Грозного ,Петра первого понимаю со Сталиным почему башки рубили всю свою жизнь
    в России только так можно покончить с воровством и тунеядством , глупостью , жадностью , трусостью
    itr
    1. Millibyte 16 ноября 2011 09:47
      Воровство, тунеядство, жадность и трусость существовали всегда во всех странах человечества. Россия - не исключение. Один Меньшиков при Петре Первом сколько наворовал! Людям вообще свойственно выполнять поставленные задачи (в первую очередь - перед собой любимым) с максимальной экономией личной энергии - как физической так и мыслительной. Поэтому жёсткий контроль над исполнением необходим всегда, при любом уровне исполнения. В СССР контроль приёмки продукции для ВПК осуществляли специально откомандированные на предприятия технические специалисты, которые годами "варились" в производственном процессе и знали его назубок. И если ВП давала добро - это был военный Знак качества. Я до сих пор пользуюсь радиодеталями и приборами времён СССР с военной приёмкой. Я в них уверен.
      "...основными причинами аварийных пусков новейшей ракеты подводного базирования «Булава» были мелкие производственные дефекты, как, например, отказы пиропатронов, элементов бортового электропитания и т.п. Все потому, что утрачен жесткий контроль на многих производственных предприятиях…" Доктор техн.н. В.Дворкин, НВО, 20-26.02.2009.
      А по теме воровства в России М.Калашников написал замечательную книгу "Низшая раса". Скачать или читать онлайн можно здесь - http://www.x-libri.ru/elib/kalas025/index.htm .
      1. itr 16 ноября 2011 09:51
        я думаю только страх решить все эти проблемы как и не печально все это
        itr
      2. Dart Weyder 16 ноября 2011 10:59
        да-да, а еще статья была, и не одна - за саботаж, вредительство и подрывная деятельность - за оборону страны отвечали, и знали, что не виртуальное наказание будет - а РЕАЛЬНОЕ, со всеми вытекающими!
      3. Vadivak 16 ноября 2011 11:35
        Цитата: Millibyte
        Один Меньшиков при Петре Первом сколько наворовал!



        Станислав тогда уж приведите пожалуйста пример кто при Сталине столько же наворовал, а ИВС кажется после себя зарплату в ящике стола оставил в виде наследства и никаких акций, счетов, недвижимости....
    2. Anatoly 16 ноября 2011 10:05
      Согласен. И опять же вспоминаеться Китай. с его жестким контролем за госаппаратом. Сажать! Расстреливать! Руки отрубать!
      Anatoly
    3. Alex63 16 ноября 2011 15:48
      Да-а-а. Иосиф Виссарионович при всех его грехах хотя бы о государстве болел. И всю эту шайку-лейку ( президент,премьер,Совет федерации,Дума,Совет министров и еще много-много кого ) закатал бы куда-нибудь в тайгу, подальше от нормальных людей и заставил бы работать на благо страны. Восстанавливать всё то, что они разрушили. Только чур, не называть меня сталинистом! Просто все эти медведевы-путины-нургалиевы-голиковы-сердюковы-фурсенки-левитины- и т.д. и т.п. уже порядком всех достали и никто не может дать им хорошенько под зад. А сами они никогда не уйдут, пока не выжмут из страны и народа все соки. И ещё немного не по теме. Сегодня в новостях показали, как Медведев где-то в Якутии зашел к местным в какой-то деревне в гости. И так там ему все были рады, прямо кипятком с....ли. И вот что интересно. С кем ни поговоришь, на какой форум не зайдешь везде готовы Медведева-Путина в асфальт закатать. Ко мне бы в гости они приехали - я бы их и накормил, и напоил и спать уложил бы под бетонную плиту. Но по "ящику" и в некоторых газетах всё у них в шоколаде. Катаются себе по стране, рельсы укладывают, на пианино играют. Ну прямо массовики-затейники.У нас в Южно-Сахалинске по местному ТВ показали предвыборную рекламу, где две ссыкухи предложили выбрать Путина народным депутатом в Госдуму от Сахалинской области. Кто им такой подсказал? Не я их отец. Все-таки, в большинстве своем наши СМИ продажные.
      Alex63
  4. Satanail 16 ноября 2011 09:30
    wink wink wink Путин из танка подбил террориста... Продолжаю ваши мысли. Министр обороны "пиджак" без опыт и грамоты, Лилипутинсы решили, что армии нужен аудитор(налоговый инспектор, именно оттуда пришло это, то что зовут министром обборр. Вообщем руки даже такое слово писать не хотят) Который знает экономические процессы и выведет формулу успеха, заодно дебит с кредитом сведет...
    Satanail
    1. Millibyte 16 ноября 2011 10:29
      Уважаемый, ваша информация о министре обороны почерпнута, очевидно, из "МК" ("мастурбация картавых", как любовно расшифровывает название этого СМИ народ).
      На самом деле у министра обороны 2 высших образования, которые сегодня служат обороне России: Ленинградский институт советской торговли, который он закончил с красным дипломом, и юрфак Питерского университета.
      В 2002 году А.Сердюков стал руководителем налоговой службы Питера. Жёстко боролся с минимизацией налогообложения (уводом денег ворюгами из доходов государства в свои карманы). Наработал бесценный опыт, который был задействован при разгроме воровского гнезда - "ЮКОСа". В 2005 году под его авторством был издан толстенный учебник "Налоги и налогообложение", который стал настольной книгой налоговиков.
      В 2004 году возглавил Федеральную налоговую службу России. На этом посту не стеснялся предъявлять претензии олигархам.
      После назначения А. Сердюкова министром обороны впервые в капиталистической России начат процесс отстранения от руководства преприятий ВПК откровенных предателей России: ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» - Игорь Ашурбейли. А также приведением цен на госзаказы ВПК к вменяемым показателям.
      Поручение Путина (о чём данная статья) - несомненно, результат инициативы Сердюкова. к которому будущий президент относится с уважением.
      Про фигуру Путина писАть здесь не буду - она заслуживает отдельной статьи.

      Уважаемые коллеги! Наблюдая за вашими отзывами на статьи topwar.ru, которую я разместил на домашней странице Яндекса, можно заметить, что здесь образовалась корректная, выдержанная атмосфера. Давайте будем поддерживать и улучшать её - это будет наш маленький вклад в развитие ВПК и России. Я серьёзно - глобальные потоки соединяются из маленьких ручейков. Предлагаю хранить и улучшать один из них.
      Для более вдумчивого осмысления проблем ВПК России всем предлагаю самым тщательным образом читать ЖЖ Игоря Коротченко http://i-korotchenko.livejournal.com/ - члена общественного совета при Минобороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона" полковника.
      Это - не оплачиваемая деньгами вашингтонского обкома "МК"!
      Si vis pacem, para bellum ! No pasaran !
      1. Satanail 16 ноября 2011 10:50
        Согласен, не спорю молодец аудитор! Но пусть и сидит в министерстве налогооблажения! Он не военный! Армии нужны финансы выделять, а не учить зарабатывать их!!!!! Не пишу что он глуп или слеп, он ПИДЖАК!
        Satanail
  5. Anatoly 16 ноября 2011 10:03
    Ух ты! про налогоплательщиков все-таки вспомнил!
    Надо создать комиссию,по отслеживанию деятельности комиссии по ценообразованию! Т.е. те люди,которые должны заниматься контрактами,ценообразованиеми заключать договора - попросту не справляються со своей работой. И нужен еще один чиновничий аппарат,чтобы следить опять же за чиновниками. Масло масляное!
    Anatoly
    1. mar.tira 16 ноября 2011 10:13
      Согласен,примерно это я и имел ввиду!
      mar.tira
    2. Satanail 16 ноября 2011 10:55
      По кругу до без конечности, просто каждый должен заниматься своим делом. Финики давать средство, военные охранять, врачи лечить. Чиновники и бюрократы должны составлять 0,1% нашего аппарата управления. Это мы должен господину из мэрии объяснять почему нам нужно воевать или охранять границы так, а не по другому...Мы не должны объяснять как на воевать или лечить, каждый занимается своими делами. Приходит ый мэр и перед ним все распинаются ... Тьфу..(Скривило лицо от представленного )
      Satanail
  6. Дмитрий_24rus 16 ноября 2011 10:42
    Это смех на палке. Еще наберем чинуш немножко ))) Надо создать ещё комиссию надзорную над комиссией по коррупции wink
  7. anfil 16 ноября 2011 11:39
    Зарплаты чиновников растут, их численность продолжает увеличиваться, несмотря на обещания властей сократить и то и другое. Согласно отчету Росстата, администрация президента обогнала правительство по размеру зарплат: теперь кремлевские чиновники получают больше всех — больше 86 тысяч рублей. Ближе всего к народу по уровню доходов сотрудники Росрезерва и Минобороны.
    Больше всего теперь получают в администрации президента (АП) России — в среднем 86 тыс. руб. В прошлом году АП была на втором месте, уступив лидерство аппарату правительства России.
    Средняя зарплата федерального чиновника снизилась за девять месяцев почти на 7 тысяч рублей — до 45,7 тыс. руб. Но если сравнивать зарплату за год, то парадоксальным образом средний чиновничий заработок, наоборот, вырос почти на два процента.
    1. ЭСКАНДЕР 16 ноября 2011 15:32
      anfil
      --- «несмотря на обещания властей сократить и то и другое»

      Да бесполезно это. В запущенной стадии рак ещё ни кто не вылечил.
      ЭСКАНДЕР
  8. Motherland 16 ноября 2011 12:14
    Кормушка расширяется
    Motherland
  9. AleksUkr 16 ноября 2011 18:00
    У нас в стране в моде ручное управление.Оно нужно тандему, чтобы показать заботу о нас, бедненьких.А мы в восторге!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня