Американцы снова выходят на митинги


В Нью-Йорке число арестованных демонстрантов учувствовавших в акции "Захвати" более превысило 200, в Окленде десятки и есть арестованные в Цюрихе. Властей приказывают активистам покинуть занятые ими городские парки. Однако «захватчики» не намерены сдаваться. На митинги снова выходят тысячи американцев.

Окленд, Нью-Йорк, Портленд и даже Цюрих. Протесты под лозунгом "Захвати" проходящие в крупнейших городах, приближаются, к критической точке. Протестующие требуют справедливости и равноправия, а власти покинуть улицы, свернув палаточные лагеря.


"Мы просим незамедлительно покинуть площадь Линденхоф. Соберите вещи и расходитесь. Даем Вам 20 минут", - кричат полицейские Цюриха в громкоговоритель.

Дипломатичные швейцарцы идут на компромисс сразу – большинство людей собирает вещи и уходит. Однако, они выдвинули условие – активисты вернуться в городские парки без палаток, а с плакатами.

"Мы движемся на площадь Парадеплатц. У нас есть все необходимое. Мы взяли мел, маркеры плакаты, и теплые одеяла. Мы можем там обосноваться", - рассказал Мартин Шобер протестующий.

А вот протестующие в США не сдаются так просто. Протестующие собираются на митинги даже несмотря на введение запрета на проведение демонстраций. Желаемого эффекта не оказали и предупреждения властей. В итоге ночью полиция начала наступление. Но и активисты решили дать отпор, в полицейских полетели камни. Результатом столкновения стало более 200 арестованных в Нью-Йорке, около 100 человек в Окленде и 50 в Портленде.

Демонстранты к такому повороту событий подготовились заранее. На их плакатах теперь новые лозунги: "Нет жестокости, нет насилию".

Участница митинга Чаннинг Кригер рассказала: "Во время приезда полиции я уже спала. Услышала крики. По громкоговорителю поступил приказ покинуть палатки и покинуть парк. Полицейские надели шлемы, и взяли щиты и дубинки".

Во время того как суды применяют санкции, на правленые на прекращение массовых митингов в стране, адвокаты движения "Захвати" вступают в игру. Они собираются доказать что действия властей и полиции незаконны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти