Технология «глобального удара» будет испытана армией США

Технология «глобального удара» будет испытана армией США

По заявлению представителей минобороны Соединённых Штатов, в среду армией будут проведены испытания ракетной технологии, которая в дальнейшем может быть включена в программу неядерного оружия «быстрого глобального удара».

Силы стратегического командования и командование ракетной и космической обороны испытают Передовое гиперзвуковое оружие, которое заключается в применении современных технологий скольжения тела, которое сконструировано для того, чтобы выдерживать полёт на высоких скоростях в верхних слоях атмосферы при движении к цели.


По заявлению подполковника Мелинды Морган пресс-секретаря Пентагона: «Данное испытание предназначено для сбора информации о технологии скольжения во время гиперзвукового форсажа и диапазоне производительности вот время полёта в верхних слоях атмосферы».

«Целью испытаний является отслеживание лётных характеристиках аэродинамики, наведения, навигации, управления, и технологии теплозащиты», - пресс-секретарь.

Г-жа Морган сказала что данные, полученные в результате испытаний, будут применены для разработки новых возможностей глобального удара с использованием неядерного оружия.

Пентагон заинтересован в возможности неядерного удара в течение одного часа в любой точке планеты. Данный вид оружия может быть применен в случае, если самолёты наземного базирования или суда ВМФ США не смогут в экстренном случае находиться уничтожить достаточно далекую цель. Например, это может быть северокорейская ракета.

В случае успеха такие технологии могут быть добавлены в возможности Неядерного ракетного удара ВВС, и будут первой технологией мгновенного неядерного удара данного типа принятой на вооружение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти