Болгария всё же доверила ремонт своих МиГов польским умельцам

Несмотря на протесты как российских, так и болгарских специалистов, София всё же подписала в четверг соглашение с Варшавой о ремонте самолётов Миг-29 российского производства, сообщает Взгляд со ссылкой на Минобороны Болгарии.




«Польша является единственной страной, которая имеет возможность обслуживать и ремонтировать самолеты МиГ-29»,
отметила пресс-служба ведомства.

«Соглашением предусматривается ремонт шести двигателей и временное (в течение двух лет) использование двух польских двигателей. Стоимость ремонта каждого из двигателей составит 1,023 млн. евро, транспортные расходы берёт на себя польская сторона», – говорится в релизе.

Ранее гендиректор компании «МиГ» Сергей Коротков заявлял по этому поводу: «В случае подписания болгарской стороной соглашения с Польшей о ремонте двигателей РД-33, установленных на МиГах, у нас не останется другого выхода, кроме как отказаться от сопровождения и поддержания технической эксплуатации самолётов МиГ-29 ВВС Болгарии».

«Мы сожалеем, что такое решение принимается исходя из соображений исключительно политической конъюнктуры и, вероятнее всего, является результатом давления извне», – говорил гендиректор.

Ситуацию с ремонтом машин во многом объясняют слова министра обороны Болгарии, сказанные им в июле: «Мы сделаем все возможное, чтобы сократить нашу зависимость от России. Болгария является единственным членом НАТО, который на 90% зависит от России. Это сильно беспокоит меня».

Если верить информации из открытых источников, на сегодняшний день в составе болгарских ВВС находятся 12 МиГ-29 и два МиГ-29УБ.
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти