В 2012 году, в радиотехнические войска поступит новейшая РЛС

В 2012 году, в радиотехнические войска поступит новейшая РЛС

Со слов полковника Владимира Дрика, представителя Минобороны РФ, стало известно, что с начала 2012 года радиотехнические войска ВВС России начнут оснащаться новейшими мобильными радиолокационными станциями, именуемыми «Небо-М». Эти станции созданы для отслеживания целей как на средних высотах, так и на большой дальности.

Стоит отметить, что упомянутый радиолокационный комплекс больших и средних высот межвидового применения уникален по своей сути, и не имеет аналогов в мире. В его возможности входит анализ информации о гиперзвуковых и малоразмерных аэродинамических целях, при помехах любой интенсивности, а также передача полученных данных зенитным ракетным средствам ПРО среднего и ближнего рубежей перехвата.


Полковник Дрик прокомментировал: «В 2011 году мы успешно завершили все испытания комплекса. И в начале 2012 года первые образцы уже поступят на вооружение радиотехнических войск».
Помимо этого полковник отметил, что до 2020 года государство намерено оснастить радиотехнические войска десятками подобных станций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти