Учебная база Дальневосточного училища пополнилась новыми бронемашинами

Более десяти БТР-82А и БМП-3 пополнили учебно-материальную базу Дальневосточного общевойскового училища (ВОКУ), расположенного в Благовещенске. Курсанты уже приступили к занятиям на новой технике, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Учебная база Дальневосточного училища пополнилась новыми бронемашинами



«БТР-82А отличается от своего предшественника повышенной живучестью. Обеспечена защита экипажа, агрегатов и систем бронетранспортёра от поражения бронебойными пулями, а также от вторичного поражения осколками при пробитии основной брони БТР. Машина оснащена новой радиостанцией, системой топографического ориентирования "ТРОНА-1" с автономным и спутниковым каналами получения навигационной информации и комбинированным прибором наблюдения командира», – говорится в релизе.

Отмечается, что огневая мощь машины «повышена за счёт установки унифицированного боевого модуля с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения; в качестве основного оружия в боевом модуле использован 14,5-мм пулемёт КПВТ и спаренный 7,62-мм пулемёт ПКТМ».

БМП-3 также отличается от своих предшественниц. «Так традиционное для БМП переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения заменено кормовым – по "танковой" схеме. Таким образом, улучшается обзор механика-водителя, обитаемость внутреннего объёма, более выгодно распределяется вес по длине машины», – говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, боевая машина обладает не своим обычным для своего типа качеством: «основное вооружение позволяет ей в ряде случаев работать не только "вместе", но и "вместо" танков». Универсальной вооружение позволяет экипажу вести борьбу с различными целями, в т.ч. воздушными.

По информации ведомства, «для обучения будущих офицеров в Дальневосточном ВОКУ применяется около сотни самых различных образцов бронетехники, среди которых БМП-1, БМП-2, БТР-80, БТР-80А, БТР-82АМ, танки Т-72Б, Т-72Б3, Т-80, Т-90 и другие образцы стоящей на вооружении в России военной техники».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти