Новый топливозаправщик Ил-78М-90А сможет перевозить до 110 дополнительных тонн топлива

Генеральный директор предприятия «Авиастар-СП» Сергей Дементьев сообщил журналисту ТАСС, что после установки двух дополнительных баков новый российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А может перевозить до 110 дополнительных тонн топлива.




«Задача на следующий год - поднять самолет Ил-78М-90А в воздух. Это первый летный образец, который будет проходить государственные испытания, по результатам мы надеемся на заключение контракта», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Дементьев отметил, что каждый дополнительный топливный бак вмещает до 50 тонн топлива, а заправка может производиться как с хвостовой части, так и со стороны двух крыльев, что позволяет одновременно заправлять три самолета в воздухе. Ранее сообщалось, что на земле возможно одновременно заправлять до четырех самолетов.

По планам Минобороны, Ил-78М-90А будет основным топливозаправщиком, который будет приспособлен для воздушной дозаправки бомбардировщиков, истребителей и самолетов специальной авиации.

Новый Ил-78 получил четыре двигателя нового поколения ПС-90А-76 с повышенной взлетной тягой: предусмотрены два режима - максимальный повышенный с тягой 16 тысяч кг и максимальный с тягой 14.5 тысячи кг.
Использованы фотографии:
http://www.uac-ta.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти