Индия планирует дополнительные закупки самолетов ДРЛО



ВВС Индии ждет одобрения правительства на заказ еще двух самолетов Ил-78 на сумму $800 миллионов для расширения существующего парка из трех таких самолетов, закупленных ранее за $1,1 миллиарда. Первый самолет был поставлен в 2009 году, второй и третий запланированы к вводу в следующие два года.


Параллельно Индия планирует использование в качестве ДРЛО модифицированного реактивного самолета Embraer EMB-145. Самолет переоборудуется компанией Embraer для размещения радара с активной фазированной решеткой (Active Electronically Scanned Array- AESA), разработанного организацией оборонных исследований и развития Индии (Defence Research & Development Organization- DRDO). Ожидается, что летать он начнет в 2014 году. Две платформы предназначены для разных ролей, одна предполагает продолжительные полеты на дальние дистанции, а другая используется в основном для менее продолжительных миссий на средние дистанции.

Индия также рассматривала возможность вооружения израильской конформной системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (Сonformal airborne early warning and control -CAEW) на базе самолета Gulfstream G550, уже находящейся на вооружении военно-воздушных сил Израиля и Сингапура. Однако эта платформа оказалась за диапазоном отношения производительности к стоимости, ранее намеченном индийцами.
Первоисточник:
http://defense-update.com/20111109_india-mulls-additional-aew-procurement.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти