Индия планирует дополнительные закупки самолетов ДРЛО

6


ВВС Индии ждет одобрения правительства на заказ еще двух самолетов Ил-78 на сумму $800 миллионов для расширения существующего парка из трех таких самолетов, закупленных ранее за $1,1 миллиарда. Первый самолет был поставлен в 2009 году, второй и третий запланированы к вводу в следующие два года.

Параллельно Индия планирует использование в качестве ДРЛО модифицированного реактивного самолета Embraer EMB-145. Самолет переоборудуется компанией Embraer для размещения радара с активной фазированной решеткой (Active Electronically Scanned Array- AESA), разработанного организацией оборонных исследований и развития Индии (Defence Research & Development Organization- DRDO). Ожидается, что летать он начнет в 2014 году. Две платформы предназначены для разных ролей, одна предполагает продолжительные полеты на дальние дистанции, а другая используется в основном для менее продолжительных миссий на средние дистанции.

Индия также рассматривала возможность вооружения израильской конформной системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (Сonformal airborne early warning and control -CAEW) на базе самолета Gulfstream G550, уже находящейся на вооружении военно-воздушных сил Израиля и Сингапура. Однако эта платформа оказалась за диапазоном отношения производительности к стоимости, ранее намеченном индийцами.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 ноября 2011 07:06
    крутят Индусы носом - но берут Российскую технику (цену сбивают) - радует! Правда и самим бы побольше......
    1. 0
      18 ноября 2011 09:49
      Чем больше самолетов производиться. тем дешевле каждый обходиться
  2. Sergh
    +1
    18 ноября 2011 07:12
    Вот индусы "лисупы", с Gulfstream G550 пролетели, к нам опять вернулись. Но это даже и хорошо, можно покуражится.
    В 2009 году вот-такой им дали, очень даже нормальный, лучше чем Gulfstream.

  3. 0
    18 ноября 2011 08:44
    У индусов, только Ип, а радар израйльский. Вот если бы весь комплекс наш. Может наш модернизированный им предложат. Воет если его индусы купят, то точно стоящая вещь.
  4. dred
    -1
    18 ноября 2011 12:59
    да да пусть покупают дальше рская техника самая лутшая.
  5. -3
    23 ноября 2011 16:14
    Вот попалась парочка фото:



«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»