Бангладеш покупает истребители

6
Бангладеш покупает истребители

По информации, напечатанной в журнале «Jane’s Defence Weekly», стало известно, что Шах Мохаммад Зиаур Рахман (маршал авиации и начальник штаба ВВС Бангладеш) заявил на международной конференции 2011г. в Лондоне, что его страна намерена купить у Китая 16 истребителей новой постройки марки F-7BGI. Их получение ожидается в 2012 году. Детали самого контракта, по поводу закупки самолетов F-7BGI, остались неразглашенными. Предполагается, что упомянутые авиамашины заменят устаревшие бомбардировщики-истребители марки А-5С, ныне состоящие на службе авиабазы Башар близ Дакки.

Исходя из заявления командующего штабом ВВС Бангладеш, улучшенная версия F-7BGI самолета F-7, созданная китайской компанией, именуемой Chengdu Aircraft Industry Group, отличается наилучшим бортовым оборудованием. Здесь есть ручка управления HOTAS, три индикатора (многофункциональных) в кабине и один на лобовом стекле. Система вооружения включает в себя бомбы (управляемые), способные наводиться по GPS. И судя по этим описаниям, можно смело заключить, что в некотором смысле производство истребителя МИГ-21 не прекращается и сейчас.

Стоит отметить, что ВВС Бангладеш в 2006 году уже были получены 16 истребителей более ранней модификации марки F-7BG, которые изготовила все та же китайская компания, а также 4 учебно-боевых самолета марки FT-7BG. Несколько раньше, с 1989 до 2000 года, армия обзавелась еще 16 истребителями марки F-7MB, а также 8 учебно-боевыми авиамашинами марки FT-7MB. Кстати говоря, сегодня в строю пребывают одноместные машины ( 23шт.) и 8 «спарок». И все они числятся за эскадрильями 35 и 5 на авиабазе Дакка-Курмитола.

Как утверждает маршал Шах Мохаммад Зиаур Рахман, закупка самолетов F-7BGI станет неким переходным периодом, потому как в течение следующих 13-15 лет ВВС намеревается приобрести истребители нового поколения (20-32шт). Варианты, которые рассматриваются, это МиГ-29CMT, Lockheed Martin F-16, а также Су-30 и Saab JAS-39. Кроме того, ВВС планируют модернизировать 10 самолетов Миг-29, что были куплены еще в 1999 году, и, конечно, закупить новые учебно-тренировочные авиамашины повышенной подготовки, с целью заменить ими имеющиеся L-39.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. posad636
      0
      18 ноября 2011 16:49
      У нас столько барахла на базах хранения. Подшаманить немного и папуасам продавать!
      "Шоферское братство" http://www.shoferbratstvo.ru
      1. 0
        18 ноября 2011 18:15
        тоже как идея!
      2. +2
        18 ноября 2011 20:32
        Цитата: posad636
        У нас столько барахла на базах хранения.


        МиГ-21 это не барахло, это "Убийца фантомов"(китайский вариант самолета МиГ-21ф-13, J-7, находится в серийном производстве до настоящего времени).

        Вы когда нибудь видели эту модификацию? МиГ-21С. "Аналог"

        Она так и осталась экспериментальной, тренажером для экипажа Ту-144.
        диапазон скоростей от 212 км/ч до М=2,06. А могла бы жить....
        Для информации
        На Парижском авиасалоне в 1993 году экспозиции Израиля появился самолет МиГ-21. На самолете надпись: "MiG-21 2000". Два флага: израильский и... румынский. Надпись "IAI" - израильская авиационная промышленность и "Aerostar" - соответствующая структура Румынии.
    2. +1
      18 ноября 2011 17:29
      Здесь есть ручка управления HOTAS, три индикатора (многофункциональных) в кабине, и один на лобовом стекле. Система вооружения включает в себя бомбы (управляемые), способные наводиться по GPS. И судя по этим описаниям, можно смело заключить, что в некотором смысле, производство истребителя МИГ-21 не прекращается и сейчас. ----во как с помощью ручки и немножко электроники и вуаля китайцы впарили ухудшенные копии наших древних МИГОВ. учится надо нашим эхфективным менеджерам оптимизазии и торговли а не об....ть свое. тем более этого старья у нас на складах дофига и качество я так думаю получше будет. wink
    3. +2
      18 ноября 2011 18:03
      МиГ-21 по параметрам малозаметности и маневренности почти не уступает большинству современных истребителей. Ему бы авионику новую и копмлекс вооружения и он еще очень многих сможет огорчить.
      1. Sergh
        +1
        18 ноября 2011 19:05
        Ха, индусы это сделали, это кое-где превзошло все ожидания. Даже амеры согласились. Но здесь надо знать тактику и противодействие, ламерство не прокатит. Всё надо делать мудро!!!
    4. 0
      18 ноября 2011 19:46
      Запугали амеры всех уже, своей "кратией", народам развиваться хочется, а приходится вооружаться до зубов. angry
      Давай маршал, у России покупай, с русским духом, бандитская пуля не берет. bully

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»