Индия провела испытание новой баллистической ракеты Agni-IV

Индия провела испытание новой баллистической ракеты Agni-IV


Agni-IV представляет собой модифицированную версию стратегической ракеты Agni-II и изначально называлась Agni-II Prime. Ракета легче по весу, состоит из двух твердотопливных ступеней и полезной нагрузки с теплозащитным экраном для входа в атмосферу.


Высоко производительный бортовой компьютер с распределенной архитектурой авионики и надежной высоко скоростной коммуникационной шиной, полностью цифровая система управления ведут ракету к цели.

"Успешный запуск стратегической ракеты нового поколения Agni-IV, имеющей максимальную дальность 3500 км, достиг всех запланированных параметров, включая намеченную дальность в 3000 км," - заявил в Нью-Дели представитель организации оборонных исследований и развития Индии (Defence Research & Development Organization, DRDO) Рави Кумар Гупта (Ravi Kumar Gupta).

Агни-IV была запущена с передвижной установки (Road Mobile System) в 9.00 утра 15 ноября с острова Wheelers' Island в районе Odisha на восточном побережье Индии, примерно в 200 км от Bhubaneswar.

Все радары и оптико-электронные системы вдоль побережья отслеживали и контролировали все параметры ракеты. Два индийских военных корабля, расположенные вблизи цели, свидетельствовали об успешном приводнении.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти