Автопарк минобороны будет обновлен на сумму 1,5 млрд. рублей


Ведомство Сердюкова решило приобрести 671 автомобиль Volkswagen на 1,5 миллиарда рублей. По словам автодилеров условия по контракту выполнить невозможно.

Министерством оборон был размещен заказ на приобретение автомобилей VW Caravelle Trendline. Сумма заказа составляет почти 1,5 млрд. рублей. Закупить планируется 671 автомобиль, их поставят в город Щелково Московской области.


В опубликованной документации указывается что «оплата по контракту будет производиться из внебюджетных средств, которые предусмотрены в 2011 - 2012 годах на указанные цели министерства обороны РФ». Имеются в виду деньги, поступающие в ведомство от продажи активов, в том числе зданий и земель.

- Минобороны обязательства перед офицерами не выполняет. На протяжении 4-х лет министр Сердюков обещает жилье за счет тех самых внебюджетных средств, - заявил Life News Анатолий Цыганок, член Общественного совета Минобороны. - Ведомство их получает от продажи находящихся в его собственности бесхозных зданий и земель, но деньги идут не на квартиры и офицеров, а на «фольксвагены».

Министерство обороны не комментирует, для каких нужд приобретается такое количество автомобилей.

Тех. требования к автомобилям стандартные. Например, автомобили должны иметь дизельный двигатель, стандарта EURO 4, механическую коробку передач, 7 мест для сидения, а максимальная скорость – 170 км/ч.

Кроме этого автомобиль на крыше должен иметь багажник с 8-ю точками крепления, а салон комплектоваться розетками на 12 В и пепельницами.

Военными в качестве дополнительного оборудования заказываются сигнально-громкоговорящее устройство (выходная мощность не менее 100 Вт) и дополнительные световые элементы - в частности светосигнальная громкоговорящая установка на крыше, стационарный фонарь с влагозащитным корпусом и стробоскопические фары в решетку радиатора или бампер.

До 1 августа 2011 года все автомобили должны быть поставлены в Щелково. При этом поставщик может осуществить ее поэтапно. До 1 мая должны быть поставлены 60 Volkswagen, до 1 июня – 50, до 1 июля – 60 и до 1 августа – оставшиеся 511. Открытый аукцион будет проведен 5 декабря 2011 года.

- Раньше 2013 года поставка такого количества транспортных средств не возможна. Если бы заказ сделали в начале 2011 года, то поставку в течение следующего года можно было бы осуществить, - рассказал Life News Сергей Непийвода менеджер по корпоративным продажам компании «Авилон». – Каждый завод имеет определенные квоты на поставки автомобилей в Россию.

Чтобы пересмотреть квоты, необходимы веские аргументы. Нужна оплата половины от стоимости заказа, а также проведение личных переговоров с представителями завода. Но в документации аукциона говорится, что в 2011 году поставщик автомобилей может быть обеспечен 30 % авансом от стоимости контракта, то есть размер аванса составит 439 миллиона рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти