Главком ВКС РФ: В Сирию направлены не только самолёты и вертолёты, но и ЗРК

Главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев рассказал СМИ о том, что в Сирию поставлены не только самолёты и вертолёты, но и наземные системы ПВО. Речь идёт о зенитно-ракетных комплексах. Виктора Бондарева цитирует «Комсомольская правда»:

Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолёты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолёта на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы.



Главком ВКС РФ: В Сирию направлены не только самолёты и вертолёты, но и ЗРК


Между тем, обращающая на себя внимание информация приходит от пресс-службы Народного совета Сирийской Арабской Республики. Сегодня Народный совет Сирии (парламент страны) принял решение о повышении пенсионного возраста для сирийских лётчиков до 65 лет. Сирийское информагентство SANA сообщает о том, что, по словам сирийских министров и парламентариев, это поможет в военных условиях «с пользой применять богатый опыт кадровых лётчиков ВВС страны». Особо подчёркивается, что речь идёт о задействовании представителей лётного состава весьма солидного возраста не столько в ходе полётов, сколько в проведении занятий и инструкторской работы с молодыми военнослужащими ВВС Сирии.
Использованы фотографии:
"Военное обозрение"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти