Антииранская резолюция была принята Генассамблеей ООН

Антииранская резолюция была принята Генассамблеей ООНВ минувшую пятницу Генеральная Ассамблея ООН, находясь под давлением США, приняла проект резолюции "Террористические нападения на лиц, пользующихся международной защитой", инициированный Саудовской Аравией. Из 193 делегаций за антииранский документ проголосовали 106, 9 – против, 40 государств – воздержались.

Авторы резолюции называют «заговор с целью убийства посла Королевства Саудовская Аравия в США достойным осуждения». Резолюция содержит призыв к Ирану о выполнении всех взятых на себя обязательств по международному праву, которые включают соблюдение Конвенции о предотвращении преступлений и наказании совершивших преступления, направленные против лиц, имеющих международную защиту.

Особенно выделяется требование помочь привлечь к ответственности лиц, финансировавших, планировавших, организовавших и попытавшихся осуществить заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии.


О раскрытии заговора в США сообщили 11 октября. Целью заговора было убийство Адиля аль-Джубейра, являвшегося послом Саудовской Аравии в Соединенных Штатах. Эрик Холдер, глава минюста США, заявил, что возможными исполнителями заговора были Мансор Арбабсиар, натурализовавшийся в США выходец из Ирана, арестованный в Нью-Йорке 29 сентября, и Голам Шакури – еще один иранец, находящийся на данный момент в розыске. Также сообщается, что Мансор сотрудничал с элитными частями иранских вооруженных сил (подразумевается Корпус "стражей исламской революции"), а Голам Шакури агент "Аль-Кудс" - спецслужбы, входящей в состав этого корпуса.

Мухаммед Хазаи, постпред Ирана при ООН, инициативу Саудовской Аравии назвал "беспрецедентной, а, следовательно, такой шаг неприемлем ", он может "подорвать доверие к Организации Объединенных Наций". Хотя, согласно Уставу ООН, Генеральная ассамблея может рассматривать различные вопросы, заметил посол Ирана, "очевидно, что появление в повестке дня Организации косвенных, гипотетических и надуманных вопросов" может в конечном итоге сделать "достопочтимый орган местом сведения политических счетов".

До голосования по проекту резолюции делегатами Генассамблеи были отклонены четыре поправки, которые внес Тегеран. Данные поправки преследовали цель снять откровенно антииранскую направленность резолюции.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Леха е-мое 19 ноября 2011 11:35
    этого следовало ожидать . Саудиты с пиндосами главные поджигатели войны на ближнем востоке. Следующий шаг вероятно по сценарию Ливии будет.
    Леха е-мое
    1. MrFYGY 19 ноября 2011 11:44
      War , War never changes

      В последнее время пиндосы постоянно повторяют один и тот же сценарии ,
      Их или заело , либо они совсем долбанулись .
    2. Vadivak 19 ноября 2011 14:32
      Даже эксперты по ядерной безопасности смеются над идеей о том, что ядерный Иран мог бы напасть на Израиль – единственную ядерную державу на Ближнем Востоке, обладающую, как считается примерно 200 боеголовками и первоклассными средствами доставки – ракетами и сверхзвуковыми бомбардировщиками. Для Ирана ударить по Израилю примитивной ядерной бомбой значило бы совершить национальное самоубийство, а в отличие от террористов-одиночек, государства самоубийств не совершают. Они могут ошибиться в расчетах с ужасными последствиями, но не идут на осознанные акты самоуничтожения.
      1. Sergh 19 ноября 2011 16:50
        Ну колят в заднице иголки, не сидится на месте, войну подавай и всё-тут! Хоть-бы фотку показали, кто-такой инициативный в штатах.
        Sergh
      2. esaul 19 ноября 2011 20:46
        Вадивак, согласитесь, но, те, кто продавливал резолюцию - то же,далеко не . Просто, в данной ситуации, они предпочитают не вдаваться в нравственную составляющую своих действий для достижения конкретной, откровенно бандитской цели - спровоцировать новый вооружённый конфликт. Не взирая на всю несуразность обвинений в адрес Ирана, они бульдозером прут и грустно, что разлад в арабском сообществе тому только способствует.
        1. Vadivak 19 ноября 2011 21:44
          Цитата: esaul
          Вадивак, согласитесь,

          Согласен

          Спектакль по известному сценарию

          Сначала как всегда идет демонизация лидера противоположной стороны, поддержка от региональных группировок,готовятся специальные статьи, интервью, которые могут быть сразу же использованы в масс-медиа, ну а потом ситуация локального конфликта в качестве "разрешающего" средства.
  2. escobar 19 ноября 2011 11:37
    "О раскрытии заговора в США сообщили 11 октября"
    Странно, что не 11 сентября...
    По утверждению обвинителей имело место покушение на убийство.А то, что США с массадом последовательно истребляют иранских ядерщиков?!Этого ООН в упор не видит и знать не знает
    escobar
  3. Леха е-мое 19 ноября 2011 11:39
    ПАН ГИ МУН СТАВЛЕННИК АНГЛОСАКСОВ И ОН НЕ ДОПУСТИТ АНТИАМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ В ООН. Вот такая блин реальность.
    Леха е-мое
    1. Sergh 19 ноября 2011 16:54
      Леха е-мое, и не говори, нет чтоб выбрать Сунь Хунь в Чай, был-бы добрый мужик.
      Sergh
  4. MKALEKSEY 19 ноября 2011 11:39
    "Особенно выделяется требование помочь привлечь к ответственности лиц финансировавших, планировавших, организовавших и попытавшихся осуществить заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии."

    А че их искать : Госдеп,ЦРУ, возможно МОССАД - всем и так это знают.

    "Резолюция содержит призыв к Ирану о выполнении всех взятых на себя обязательств по международному праву, которые включают соблюдение Конвенции о предотвращении преступлений и наказании совершивших преступления направленные против лиц имеющих международную защиту."

    Это че они призывают Иран отправить своих копов в Пиндостан?? )))
    MKALEKSEY
  5. Dart Weyder 19 ноября 2011 11:41
    смешнее и нелепее повода для войны я еще не слышал - вообще, даже не утруждают себя как следует оболгать противника! fellow Сирийцам надо уничтожать в спешном порядке свою "пятую колонну" - их все равно будут демократизировать - без внутреннего врага - больше шансов подольше продержаться, а Ирану следует в случае начала агресси на Дамаск - выступить на стороне Сирии, так как он следующий на очереди, плюс это оттянет НАТО от Ливии - коллективно может они и выстоят!
  6. dred 19 ноября 2011 12:17
    Странно как то ливийцев не защитили.
    dred
  7. disa 19 ноября 2011 12:22
    "...натурализовавшийся в США выходец, из Ирана.."...А причём здесь Иран к натурализовавшемуся т.е получившему гражданство этого самого США ? Это их крендель пусть сами разбираются как такое может быть у них в самой "правильной" стране мира. Мы тоже можем взять Познера и обвинить его в подрывной деятельности мешающей нам бороться с террористами , в связях с международной мафией, сотрудничестве с террористическими организациями под прикрыием Госдепа США направленной на дестабилизацию ситуации в мире, в попытке заговора с целью убийства посла Королевства Саудовская Аравия в России и вынести это на обсуждение ООН и затребовать резолюцию которая содержит призыв к США о выполнении всех взятых на себя обязательств по международному праву, которые включают соблюдение Конвенции о предотвращении преступлений и наказании совершивших преступления направленные против лиц имеющих международную защиту.
  8. Филин 19 ноября 2011 14:51
    организация ООН показала свою полную зависимость и управляемость
  9. Sibiryak 19 ноября 2011 16:54
    Стоило ехать из Ирана на другой конец света и именно в США, чтобы завалить какого-то там посла, хотя если очень сильно захотеть, то можно было и короля (правителя так сказать) Саудовской Аравии завалить в его же стране и кататься по белу свету не надо. Цирк да и только, а финал может быть трагический!
  10. киргиз 19 ноября 2011 17:11
    Ну и что с этой резолюцией?
  11. APASUS 19 ноября 2011 18:38
    Иран нанял для убийства посла ,двух бомжей с помойки!
    Вот залепуха!! Обычно такими делами рулят спец службы.............
  12. vv1263os 19 ноября 2011 19:33
    К великому несчастью ООН находится на территории США. Типа "не будете правильно голосовать - мы вам отключим газ". К тому же П.Г.М. из проамериканской страны. Вот и весь расклад. Все "резолюции ООН" давно оплачены. И исход ясен.
    vv1263os
  13. FILIN 19 ноября 2011 19:50
    vv1263os Сегодня, 19:33 новый 0
    К великому несчастью ООН находится на территории США. Типа "не будете правильно голосовать - мы вам отключим газ". К тому же П.Г.М. из проамериканской страны. Вот и весь расклад. Все "резолюции ООН" давно оплачены. И исход ясен.


    При основании ООН советская сторона настаивала и НАСТОЯЛА на резмещении ООН на территории США. Так как нужно было ,чтобы США было в составе ООН. Чего и добились.
    Здание ООн и прилегающие территории не подпадают под юрисдикцию США. И глупо говорить об" отключении газ", т.е о прямом вмешательстве .
    Методов давления и протаскивания своих решений и без того очень много
    FILIN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня