Лётчики ВВС РФ прошли переподготовку на самолеты поколения 4+

6

Как сообщают РИА Новости, в интервью полковника Владимира Дрика (представитель Минобороны), в Липецке прошла переподготовку первая группа пилотов ВВС РФ на модернизированные и новые авиамашины поколения 4+, к которым относятся и учебно-боевые, типа Як-130.
Известно, что Як-130 разработал ОКБ им. Яковлева (корпорация «Иркут»). Он считается учебным самолетом нового поколения, и служит для боевого обучения летного состава. Кроме того, он может применяться как боевой, в различных метеоусловиях, как по наземным целям, так и по воздушным.

Полковник Дрик прокомментировал: «В 2011 году примерно 3 тысячи авиаспециалистов прошли подготовку в Липецком авиационном центре на центральных офицерских курсах. Из них 900 посетили курсы повышения квалификации, включающие в себя более 20-и специальностей по авиации». Летный состав закончил переподготовку на модернизированные и новые самолеты 4+. К ним относят Су-30М2, Су-27СМ3, Су-34 и Як-130, включая вертолеты: Ми-28Н, Ка-226 и Ка-52.

Андрей Алешин (представитель «Иркут») во вторник сообщил, что до конца года Россия поставит Алжиру учебно-боевые машины ЯК-130, в количестве 16 ед. Кроме того, прибывший с визитом в Россию Ахмад Захид Хамиди (Малайзия, министр обороны) заявил, что сейчас ведется обсуждение о количестве Як-130, которые намеревается закупать Малайзия.

Несколько ранее, Александр Зелин (генерал-полковник, главнокомандующий ВВС РФ) рассказал, что Министерство обороны России планирует подписать контракт о поставке 65 учебно-боевых машин Як-130. Помимо этого, командование ВВС решило создать пилотажную группу, которая будет работать на Як-130. Сформирование данной группы позволит использовать так называемые дымовые эффекты, широко применяемые пилотами других стран, таких как Италия и Франция.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      21 ноября 2011 13:25
      Хорошего неба нашим летчикам!
      1. Sergh
        +7
        21 ноября 2011 13:42
        3 тысячи авиаспециалистов,это уже не трясим-лясим! А пилотажная группа, почётное участие, пристиж и поднятие планки!
    2. mar.tira
      +6
      21 ноября 2011 13:39
      Красивая машина!
    3. dred
      +4
      21 ноября 2011 14:35
      Давно пора на поколение 4+++ учится а не старьем заниматся.
    4. Daniil
      +4
      21 ноября 2011 14:49
      воот)) хоть про наш авиацентр вспомнили....он уже многих простых парней асами сделал......
    5. +4
      21 ноября 2011 15:07
      "Потому, потому что мы пилоты!
      Небо наш, небо наш родимый дом..."
      Ээх.. Пожелаем удачи летчикам!
    6. Sergh
      0
      28 ноября 2011 18:59
      Як-130 в действии! Проверка вставки видео.
    7. Sergh
      0
      28 ноября 2011 19:04
      Як-130 в действии! Проверка вставки видео.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»