Сеул пообещал Пхеньяну $ 63 млрд. за отказ от ядерного оружия

Если КНДР откажется от ядерной программы и возьмёт курс на развитие добрососедских отношений, то Сеул «организует» многомиллиардные инвестиции в экономику соседней страны, заявила в Турции на саммите «большой двадцатки» президент Южной Кореи Пак Кын Хе.




Большую часть своей речи президент посвятила призывам к руководству КНДР.

«Если Северная Корея откажется от ядерного оружия и встанет на путь открытости и сотрудничества, то мы вместе с международным сообществом планируем крупномасштабные инвестиции в инфраструктуру Северо-Восточной Азии, которые обеспечат ежегодно спрос на 63 миллиарда долларов»,
цитирует Российская газета южнокорейского лидера.

Для обеспечения столь крупных инвестиций Пак предложила «создать "Банк развития Северо-Восточной Азии", а также использовать возможности Азиатского банка развития (ADB) и недавно созданного Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB)».

Президент обратилась к международному сообществу поддержать её инициативы.

Эксперты посчитали эту идею нереалистичной. Пхеньян никогда не обсуждал и не собирается обсуждать свою ядерную программу с Сеулом. Скорее он согласится говорить на эту тему с Вашингтоном, в котором видит главную для себя угрозу. Однако позиции двух стран в настоящее время настолько далеки друг от друга, что надежд на взаимопонимание практически нет. Да и вряд ли другие страны и финансовые учреждения согласятся на сомнительные инвестиции в экономику КНДР – в мире существуют более перспективные направления. Сама же Южная Корея справиться с озвученной суммой, естественно, не сумеет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти