Для ответа на радары США Россия использует "Искандеры"

Для ответа на радары США Россия использует "Искандеры"Если переговоры по проблеме ПРО США будут сорваны, Россией может быть начато развертывание в Краснодарском крае, а также Белоруссии оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Ранее "Искандеры" должны были размещатся в Калининградской области.

Источник в Москве сообщил: "Это даст возможность парировать угрозу нашим стратегическим ядерным силам в случае размещения элементов ПРО США около наших границ". Также он рассказал, что военно-технические меры для ответа, вероятно, будут в себя включать расширение возможностей оперативно-тактического звена ПРО России, активизацию работ по разработке и созданию элементов воздушно-космической обороны, а также усиление космического сегмента системы предупреждения ракетного нападения.


С повестки дня не сняты ранее озвученные главой России, контрмеры военно-технического характера которые предпринимает Россия на планы Штатов разместить в Чехии и Польше элементы ПРО. Собеседник "Интерфакса" сказал: "В частности речь ведется о строительстве радиолокационной станции предназначенной для подавления радара США, приостановке расформирования полков РВСН Козельской дивизии и усилении российского ВМФ".

На встречи с командованием 58 армии прошедшей во Владикавказе президент заявил, что российские ответные действия на развертывание в Европе системы ПРО будут "разумными и достаточными", однако возможность для переговоров не закроют.

"Нам придется принимать определенные решения, которые в ближайшее время будут мной озвучены. Можно быть уверенным, что действия с нашей стороны будут разумными и достаточными, однако не закрывающими дорогу, позволяющую продолжать обсуждение ситуации с ПРО в Европе с партнерами по североатлантическому альянсу", – цитирует Д. Медведева "РИА Новости"

Глава России подчеркнул что предложенный американской стороной вид системы ПРО "способен существенно изменить систему паритета".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти