Для ответа на радары США Россия использует "Искандеры"

Для ответа на радары США Россия использует "Искандеры"Если переговоры по проблеме ПРО США будут сорваны, Россией может быть начато развертывание в Краснодарском крае, а также Белоруссии оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Ранее "Искандеры" должны были размещатся в Калининградской области.

Источник в Москве сообщил: "Это даст возможность парировать угрозу нашим стратегическим ядерным силам в случае размещения элементов ПРО США около наших границ". Также он рассказал, что военно-технические меры для ответа, вероятно, будут в себя включать расширение возможностей оперативно-тактического звена ПРО России, активизацию работ по разработке и созданию элементов воздушно-космической обороны, а также усиление космического сегмента системы предупреждения ракетного нападения.

С повестки дня не сняты ранее озвученные главой России, контрмеры военно-технического характера которые предпринимает Россия на планы Штатов разместить в Чехии и Польше элементы ПРО. Собеседник "Интерфакса" сказал: "В частности речь ведется о строительстве радиолокационной станции предназначенной для подавления радара США, приостановке расформирования полков РВСН Козельской дивизии и усилении российского ВМФ".


На встречи с командованием 58 армии прошедшей во Владикавказе президент заявил, что российские ответные действия на развертывание в Европе системы ПРО будут "разумными и достаточными", однако возможность для переговоров не закроют.

"Нам придется принимать определенные решения, которые в ближайшее время будут мной озвучены. Можно быть уверенным, что действия с нашей стороны будут разумными и достаточными, однако не закрывающими дорогу, позволяющую продолжать обсуждение ситуации с ПРО в Европе с партнерами по североатлантическому альянсу", – цитирует Д. Медведева "РИА Новости"

Глава России подчеркнул что предложенный американской стороной вид системы ПРО "способен существенно изменить систему паритета".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Anatoly 22 ноября 2011 09:33
    Перенацелить их на страны,принявшие ЕвроПРО. Пусть почувствуют себя на прицеле. Пусть поймут,что они лишь пушечное мясо,для США.
    Anatoly
  2. Sergh 22 ноября 2011 09:35
    Ну а что, заикнулся, надо делать достаточно и разумно, что-бы подарков всем хватило и пшекам и чехам, желательно, чтоб не унесли!
    Sergh
    1. Yurich 22 ноября 2011 11:07
      "В частности речь ведется о строительстве радиолокационной станции предназначенной для подавления радара США..."
      ..........
      Вот это хорошая весчь, считаю!
      Как всегда наш асимметричный ответ и умнее и дешевле!
      Миллионы зелёных фантиков потратятся впустую.
      Yurich
  3. dimarm74 22 ноября 2011 09:41
    Надо уже давно выходить из договора по БРМД и БРСД..... Китай так вообще себя такими обязательствами не связывал.....и развивает такие ракеты...Мы блин все на амеров смотрим...противно даже
    dimarm74
    1. nnnnnnnnn 22 ноября 2011 10:45
      Договор называется "Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), обязанности сторон не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.
      nnnnnnnnn
  4. esaul 22 ноября 2011 09:41
    Вот! Вот так и надо - в Сирию пару корабликов " на ремонт"( причём, появилась инфа, что они уже туда прибыли), в Белоруссию и на Кубань - " Искандерчиков" несколько дивизионов, к ним прибавить что-нибудь повесомее...Глядишь и репу чесать начнут в Европе - " А, нахрена нам эти плюхи? Откажемся-ка мы от "составляющей" ПРО, или, хотя бы тормознём!" Турция уже снизила тон и заявила, что не поддержит силовую акцию против Сирии - уж не от российского ли флага, который замаячил на кораблях?Так то - уважают сильного и смелого!
    1. vadimus 22 ноября 2011 19:53
      Слабых все пинают, а сильным челом бьют…
      vadimus
    2. Marat 22 ноября 2011 21:27
      Конечно Турки учитывали негативную позицию России в отношении агрессии против Сирии - также думаю сыграла роль решительная позиция Ирана
      Турки оказались "меж трех огней" и не будут делать глупостей (надеюсь)
      Marat
  5. Виктор 22 ноября 2011 09:42
    Встретились две военные традиции. Одна западная, в лице трёх мушкетёров, другая Русская, в лице трёх богатырей. Решили поратиться. д"Артаньян подошёл к Илье Муромцу и нарисовал напротив сердца мелом крестик. Ильюша спросил мушкетёра: "Что это?" На что д"Артаньян ответил: "В это место я Вас заколю!" Ильюша с Добрыней посовешались и Ильюша сказал: " Алёшенька, осыпь их всех мелом!"
    1. Простолюдин 22 ноября 2011 10:45
      Интересно, вот вроде смешно, и Вам плюсов за шутку наставили. Но если вспомнить о том, что мы живём в современном мире высокоточных вооружений, становиться не очень то и смешно... Сейчас посмотрим, что мне "навешают" :)
      Простолюдин
      1. Виктор 22 ноября 2011 11:32
        Поверьте, всё что касается войны-смех грустный, сквозь слёзы. Но не шутить нельзя, перестанем быть собой!
      2. Кап-3 ссср 22 ноября 2011 11:36
        Группу бандитов человек в 50, обнаруженную в лесном массиве вы чем предпочтёте выкуривать? Высокоточным или "Градом". У высокоточного свои задачи у Ильи Муромца свои.
    2. escobar 22 ноября 2011 15:21
      Прикол - три мушкетёра и Саркози)))
      escobar
  6. kotmster 22 ноября 2011 09:42
    Амеры этого и ждут) один из способов убеждения всего остального мира в агрессивных намерениях России)) а то что это меры защиты уже никто и вспомнит)
    kotmster
    1. esaul 22 ноября 2011 10:19
      Котмстер, вот от того, что мы всем пытались доказывать своё миролюбие и оправдывались в своих действиях, нам стали на голову гадить с покровительственной улыбкой! Таджикистоно-ма и тот решил попробовать на зубок Россию!!! Уё - ки! Не надо оправдываться! Оправдываешься - значит виноват! Накося-выкуси!
    2. Кап-3 ссср 22 ноября 2011 11:39
      Пусть убеждают, но если это остановит и охладит пыл, уже хорошо. В советские времена тоже частенько осуждали пугали, но считались и боялись лезть.
  7. KILLAvolt 22 ноября 2011 09:58
    Они все Нас за дураков держут, и видят Нас эдаким небритым, волосатым, грязным, необразованным и страшным громилой-варваром, который, появляясь на краю "их деревни" пугает всех своим видом и поведением, и поэтому надо бы его (этого варвара) по возможности обманным путем каким-нть образом ослабить: продать порченные продукты с ГМО, вырубить в том месте, где он живет, весь лес, научить получать удовольствие от наркоты, от секса с себе подобными одного с ним пола... и т.п!
    Главное, не начать верить в то, что мы ТАКИЕ и есть!
  8. Draz 22 ноября 2011 10:21
    главное, чтобы у нас не велись на такие провокации, подать вид, ДА, а то опять будут торговаться с рожей, будто мы агрессоры.
  9. AleksUkr 22 ноября 2011 10:28
    Нужно не заявлять и пугать, а действовать в пределах необходимой обороны.Необходимо не говорить, что если вы поставите, то и мы поставим, а ставить без всякого предупреждения. И тогда они пусть думают - стоит ли овчинка выделки?
    1. МихаилВл 22 ноября 2011 10:58
      AleksUkr,
      можно по-всякому. Можно говорить одно, а делать другое (сказать, что мы верим в дружелюбие штатов, а самим натыкать Искандеров, например). Можно говорить и не делать (пугать, что поставим то и это, нацелим туда то, а потом смотреть, как враги в гонку втягиваются и траты непомерные несут)... Как угодно можно :)
      Вопрос в том, кто кого "МЕЛОМ ОБСЫПЕТ" (цитирую Виктора :)))) ).
      Ведь и у них не , также всё понимают. Главное - как так построить отношения, чтоб и виноватым не остаться и по морде надавать, и чтоб после этого всего в итоге уважать не перестали и доверять - политика это всё одним словом :)

      Я уверен, что наши не сдадут позиции. Будет адекватный ответ обязательно! И говорить тоже надо - чётким уверенным, спокойным тоном, чтоб замирали, затихали, прислушивались и боялись даже буковку в нашей речи прослушать ;)
      МихаилВл
  10. ВАЛЕНОК 22 ноября 2011 11:04
    Видать не больно то и пугает нато , перспектива установок искандеров , тут наверное надо опять на Кубу наши ракеты ставить , тогда точно аппетит у них пропадёт
    ВАЛЕНОК
  11. lin 22 ноября 2011 11:49
    Думается,даже не надо ставить,а просто провести ряд консультаций с лидерами стран Кубы,Венесуэлы,Никарагуа.А по ПРО-объявить,со вздохом,что для адекватного ответа,как показали расчёты,искандеры будут снабжаться яд. боеголовкой.
    lin
  12. Yurich 22 ноября 2011 11:56
    Ракеты "Воевода" (Сатана) также хорошо долетают до Америки и через Южный полюс. Подлетное время, конечно, больше. Но зато без всяких там ПРО.
    И нефиг понтоваться!!!
    Yurich
  13. Neolexx1 22 ноября 2011 12:27
    Во)) в кубань в родную, наконец то ракеты на пляжах понастроят))))) а то одни казаки с шашками))))
    Neolexx1
  14. Artemka 22 ноября 2011 12:41
    Если что достанется всем!
    Artemka
  15. demon ada 22 ноября 2011 14:22
    являеться ли искандер адекватным ответом ????
    т.е. после поступления сигнала о нападении на РФ, нам надо уничтожить противоракеты, радары и всё в том духе, а потом начинать запуск своих МБР
    т.е. время для ответно-встречного удара не остаёться
    так зачем нам тогда искандеры ???
    demon ada
  16. Mujahiddin777 22 ноября 2011 14:24
    Так и чешутся руки нажать кнопочку...
  17. Boos24 22 ноября 2011 14:29
    вот это нормально, Нато кроме силы ничего не боится
    Boos24
  18. ronin 22 ноября 2011 16:04
    Зря наши с Кубы ушли. Сейчас бы там поставили бы "Искандеры" или что посерьезнее.
  19. patriot64 22 ноября 2011 19:39
    Конфетно-букетный период с Америкой заканчивается.Пора заняться сексом.Трахнем Америку по самое "ой,мамочка,роди меня обратно"!!!
    patriot64
  20. Koldun80 23 ноября 2011 23:02
    России пора направить на усиление своего влияния Эскандеры в Приднестровье или глушилку поставить до Румынов от туда рукой подать, а народ там этому был бы рад.
    Koldun80

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня