Что намеревается у нас закупить Эр-Рияд?

Что намеревается у нас закупить Эр-Рияд?

По словам Александра Михеева (зам. ген. директора), Рособоронэкспорт собирается продолжать переговоры с Саудовской Аравией о поставке средств ПВО и вертолетной техники. «Мы провели интенсивную работу по подготовке качественно новых проектов, включающих в себя средства ПВО и вертолетную технику. На сегодняшний день Россия настроена продолжать переговоры с Минобороны Саудовской Аравии, как только те, в свою очередь, примут решение». Также господин Михеев отметил, что существует еще некая нормативно-правовая база в рамках ВТС по сотрудничеству с С. Аравией. «Несколько больших контрактов, которые подписал Рособоронэкспорт, все еще действуют и исполняются».

Известно, что Саудовская Аравия ранее запланировала покупку вооружения на сумму чуть более двух миллиардов долларов США. Сюда относятся более 150 танков типа Т-90С, уже успевших пройти испытания и отлично себя зарекомендовать, в условиях Аравийской пустыни. Около 150 вертолетов (Ми-17 – 120 единиц и Ми-36 – 30 единиц – различные модификации), почти 250 боевых машин типа БМП-3М, а также до полусотни зенитно-ракетных комплексов типа Бук-М2Э. Стоит отметить, что упомянутые контракты были запланированы на подписание еще в 2010 году, однако по факту состоялись только небольшие сделки в сфере ВТС.


По предварительным оценкам экспертов, в будущем Эр-Рияд закупит у РФ ракетные зенитные системы типа С-300ПМУ2 «Фаворит», а также С-400 «Триумф», боевые вертолеты типа Ми-28Н и ракетно-пушечные зенитные комплексы типа «Панцирь-С1». Общая стоимость этих контрактов, составляет примерно два миллиарда долларов США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти