Были раскрыты шпионские сети американской разведки

18
Были раскрыты шпионские сети американской разведкиВ течение нескольких последних месяцев сразу две сети агентов потеряло Центральное разведывательное управление США в Иране и в Ливане.

Согласно данным, полученным из источников в ЦРУ, специальным контрразведывательным отделом "Хизбаллы" были арестованы члены обширной шпионской сети информаторов ЦРУ, передававших информацию о замыслах и делах радикального шиитского движения.

Ситуация повторилась и в Иране: там по очереди стали пропадать агенты американской, британской и израильской разведок. Общее число агентов, которых потеряло ЦРУ в Иране и Ливане, экспертами оценивается в десятках.

В этой связи американцами в Бейрут был направлен ряд опытных сотрудников ЦРУ. Перед ними поставлена задача предотвратить разоблачение немногих оставшихся агентов.

По мнению источников, поскольку ситуация в завязавшейся американо-ливанской шпионской войне стала исключительно опасной, в скором времени могут появиться жертвы.

Причинами массовых провалов в Ливане и Иране американских агентов эксперты назвали небрежность сотрудников Управления при связи с ними и терпеливую и кропотливую работу местных контрразведчиков. Например, "Хизбалла" научилась выявлять шпионов, использующих одни и те же места для связи с куратором. Иран своих успехов добился, отслеживая за рубежом перемещения сограждан.

По оценкам источников, неудачи ЦРУ связаны с непропорциональным смещением приоритетов работы Разведывательного Управления в обычной агентурной работе за рубежом и поисками террористов в Ираке и Афганистане.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Anatoly
      +7
      22 ноября 2011 21:02
      Надо же,какая приятная неожиданная новость!........
      ЦРУ обламывает зубы на Иране. Это вам,не Анну Чапмен на фото разглядывать!
      1. +5
        22 ноября 2011 22:03
        "Хизбалла" научилась выявлять шпионов, использующих одни и те же места для связи с куратором.

        Тупо работаем по шаблону, не смотрели наверное "ТАСС уполномочен заявить"
    2. +7
      22 ноября 2011 21:10
      Американцы опять лоханулись с защитой.
    3. Одесситка
      +2
      22 ноября 2011 21:15
      Да в последнее время только и слышно о провалах всевозможных разведок в целях шпионажа,диверсиях,сливах информации из закрытых источниках и т.д.Вывод один,провал это не дооценка потонциальных противников.ЦРУ не думало-не гадало,что в Иране давно не на ослах скачут)
      1. -1
        23 ноября 2011 06:19
        немного неправильно..ЦРУ думало что при вскрытии агента он будет задержан, с последующим судебным разбирательством..но кто-то решил, что этап с юридическими формальностями в отношение агентов ЦРУ можно исключить за ненадобностью...поймали-закопали...в России не применяются аналогичные меры только по одной причине - возможен аналогичный ответный шаг со стороны штатов в отношение нашей резидентуры...Однако иран и ливан таких проблем не имеют и решают свои вопросы радикальным способом...
    4. dimon
      +6
      22 ноября 2011 21:27
      возможно им кто то помог, слишком уж шустро
      слили походу инфу
      ну и правильно сделали : )
      шоб не любовались всякие там американские шьпиены c территории Сирии на нашенского адмирала Кузнецова : )
    5. Marat
      +2
      22 ноября 2011 21:35
      Рад за иранских товарищей и за Хезболлу! Им бы еще почитать в открытых источниках меры безопасности СССР при разработке ракетного и ядерного оружия и как то оградить своих конструкторов ракетчиков и ядерщиков от покушении Моссада и цру
    6. Павел В
      +2
      22 ноября 2011 21:46
      Общее число агентов, которых потеряло ЦРУ в Иране и Ливане, экспертами оценивается в десятках.

      Поздравляю с прибытием в "солнечную Калифорнию". Это вам не в кустах сидеть (с умным выражением лица) и овец считать, размышляя о том, какой "партизанской тропой" та потащит на себе "ядерную боеголовку".

      Причинами массовых провалов в Ливане и Иране американских агентов эксперты назвали небрежность сотрудников Управления

      Сотрудники эти наверное пришли прямиком из детского сада младшей дошкольной группы.

      Например, "Хизбалла" научилась выявлять шпионов, использующих одни и те же места для связи с куратором.

      "Привычка свыше нам дана: замена счастию она". Пушкина надо было читать в детсве Алексанра Сергеевича.
      1. Sergh
        +4
        22 ноября 2011 23:08
        Почаще кепку с надписью "ЦРУ" снимать надо, а то решили, что у себя дома на пляже!
    7. +2
      22 ноября 2011 23:13
      молодцы так держать
    8. mar.tira
      0
      23 ноября 2011 04:57
      Да !.Расслабились от вседозволенности,и мнимого могущества США.По всему миру рекламируют возможности своих спец.служб.Вот и получили по башке.Нашим тоже надо не церемониться,отловить ,и судить показательным судом.
    9. 0
      23 ноября 2011 05:00
      а пиндосы расчитывали в сказку попасть,восточную,типа "1000 и 1 ночи"?
      поучились бы у Моссада
    10. asavchenko59
      +1
      23 ноября 2011 05:57
      Амноикосы привыкли всё покупать и не имея серьёзного противника и раздражителя в лице КГБ, расслабились и деградировали. Сейчас очень благоприятное время для внедрения в неё и противодействию.
    11. SL.Kocegar
      0
      23 ноября 2011 06:30
      И у них еще притензии к Корее?!
    12. +1
      23 ноября 2011 08:53
      Это они у себя "мастера", в кино... А на деле они ПУК, просто ПУК!!!
    13. Boos24
      +1
      23 ноября 2011 12:03
      закатать их банки и отправить Обаме на рождество
    14. 0
      23 ноября 2011 14:09
      Вот и наигрались амеры в шпионов,у "сверхдержавы" сверхпровалы
    15. dred
      0
      23 ноября 2011 16:38
      Допрыгались шпионы.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»