Саакашвили считает освистывание Путина концом политической карьеры премьера

Саакашвили считает освистывание Путина концом политической карьеры премьераМихаил Саакашвили, президент Грузии, заявил, что освистывание главы российского правительства Владимира Путина в «Олимпийском» означает начало конца политической карьеры премьер-министра, сообщает издание «Новости–Грузия».

«Через несколько лет Грузия станет новым Гонконгом, новым Сингапуром, новым экономическим и туристическим центром региона. Данного сценария развития событий очень боится Россия. Вы видели, как был освистан Путин. Это показывает, что начался конец авторитарного правления в РФ. Их дни сочтены, я уверен», – сказал Саакашвили, выступая в Кутаиси во вторник вечером на заседании правительства.


Путин приехал в «Олимпийский» в прошедшее воскресенье на бой Емельяненко (чемпион мира по смешанным единоборствам) и американца Монсона. Победу одержал российский спортсмен. Чтобы произнести речь, Путин после боя вышел на ринг, однако был освистан.

Во вторник Владимир Владимирович должен был посетить антинаркотическую акцию «Пацаны, вам это не надо», которая также проходила в «Олимпийском», но после скандала премьер решил не приезжать в «Олимпийский».

В ноябре на этом фоне экспертами Центра стратегических разработок был выпущен доклад, из которого следовало, что героический образ Путина перестал удовлетворять население России.

Во вторник Саакашвили также высказал свое мнение и о возросшей активности Русской православной церкви, которая, как он считает, желает восстановить СССР.

«Российская церковь, как вы знаете, объявила крестовый поход, целью которого является восстановление Советского Союза. Также они открыто заявляют о желании лишить Грузию независимости. И тут разговор ведется не только о том, что они желают повесить лидеров Грузии за определенную часть тела. Я с большим удовольствием отправлю любую часть собственного тела для того, чтобы Грузии была возвращена хотя бы часть ее территорий», – сказал Саакашвили.

Напомним, что 11 ноября патриарх Кирилл - глава Русской православной церкви - на заседании совета церковно-научного центра «Православная энциклопедия» назвал распад СССР негативным событием.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти