На юге Афганистана во время авиаудара НАТО погибли дети

На юге Афганистана во время авиаудара НАТО погибли детиВ Афганистане начато расследование обстоятельств авиаудара силами НАТО, жертвами которого стали семь человек, включая шестеро детей.

Мухаммад Сархади, губернатор уезда Жирай-Нияз, рассказал, что бомбардировки были направлены в район против талибов, которые были ранее замечены во время закладки придорожных фугасов.


Представитель НАТО в Кабуле в свою очередь сказал, что "перестрелка" между войсками альянса и повстанцами произошла в провинции Кандагар. В то же время информацию о вызове подкрепления с воздуха он не смог подтвердить.

Через Жирай проходит стратегически важная автомагистраль, которая соединяет Кандагар и провинцию Герат. Хамид Карзай, президент Афганистана, осудил данный авианалет сил НАТО. На месте инцидента начато расследование.

В Афганистане с января по июнь число погибших среди мирных граждан составило 1462 человека, это больше на 15%, чем за тот же период 2010 г.

В четверг, 24 ноября в провинции Фарах (запад страны) в результате атаки мятежников погибли около 10 сотрудников афганской частной охранной компании и столько же получили ранения.

Повстанцами в населенном пункте Баквах был атакован конвой. По первоначальной информации, охранники перевозили оборудование для сил НАТО на автомобилях, многие из которых были сожжены. ИТАР-ТАСС передает, пока ни одна группировка ответственность за нападение на себя не взяла.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти