Израильские войска на ливанской границе приведены в повышенную боеготовность


Израиль размещенные на ливанской границе войска привел в повышенную боеготовность, сообщает The Daily Star. Нестабильность в соседней Сирии стала причиной данного шага командования.

"Теперешняя военная пассивность 'Хизбаллы' еще не означает, что ситуация в будущем не изменится. Готовность с нашей стороны будет такой, как если война начнется на следующей неделе", - сообщил Матан Вильнаи, министр по делам защиты тыла, во время поездки для инспекции на север Израиля.


Обеспокоенность руководства Израиля относительно северной границы увеличилась после недавнего телеобращения шейха Хасана Насраллы - лидера "Хизбаллы", который заявил, что группировка, которой он командует, не останется наблюдателем, если кем-то будут предприняты недружественные действия против Ирана и Сирии. Он предупредил о том, что военные действия начнутся "по всему региону".

Насралла также сообщил, что "Хизбалла" подготовлена, обучена и оснащена для новой борьбы с Израилем лучше, чем до этого.

Вильнаи отчасти признал его правоту, заявив, что "Хизбалла" стала опасной организацией, которую нельзя игнорировать, так как ее ракетные арсеналы постоянно увеличиваются.

Поэтому израильским руководством принято решение провести на севере Израиля учения по эвакуации населения в убежища, а также проведению мероприятий, которые связаны с отражением массированных ракетных атак – как с использованием элементов массового поражения, так и конвенциальных.

В последние месяцы как в региональной, так и в мировой прессе все чаще стали появляться сообщения на тему возможного удара Израиля по ядерным объектам Ирана. Кроме того, Францией было сделано предложение создать на сирийской территории "зоны безопасности", в которые правительственным войскам будет воспрещен доступ. "Хизбалла" данные шаги считает совершенно неприемлемыми.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти