Иранцами рассматривается три варианта вероятной войны

Иранцами рассматривается три варианта вероятной войныТри возможных варианта войны рассматривают иранцы. Об этом, по сообщению "Курсор", говорится в исследовании Амира Мохебяна, военного аналитика, о возможных вариантах нападения на ИРИ американо-израильской коалиции. Информация была размещена на сайте аятоллы Али Хаменеи верховного правителя Ирана.

Иранцами предполагаются три возможных военных сценария:


— полномасштабные военные действия на истощение, с задействованием как ударов с воздуха, так и наземного вторжения;
— точечное уничтожение центров командования и контроля с целью дестабилизировать режим и общую ситуацию в Иране. В данном случае боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока Тегеран не пойдет на уступки;
— уничтожение иранских военных целей, способных наносить ущерб США и Израилю.

Автор исследования отмечает, что первый вариант маловероятен, так как западные страны не имеют достаточных сил и средств для его осуществления. Также, по его мнению, Штаты побоятся начинать новую полномасштабную войну пред выборами и без достаточных данных разведки.

Второй и третий варианты развития событий, по мнению аналитика, являются более реалистичными. Иран имеет необходимые средства защиты главных военных и политических центров. Ответ на нападение будет "непредсказуемым". Даже точечные удары по Ирану — не слишком реалистичны. Едва ли они достигнут поставленных целей, но станут причиной начала войны.

Напомним, что в израильской прессе в последнее время все чаще появляются данные о возможной подготовке нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Данная информация правительством страны никак не комментирует, однако и не опровергается.

Между тем Леон Панетта глава минобороны США заявил, что военные удары по Ирану нанесет значительный ущерб мировой экономике. Также он добавил, что власти США по-прежнему настаивают на политическом давлении на Иран и введении санкций.

Новое обострение ситуации вокруг иранской ядерной программы началось 8 ноября, после обнародования отчета о работе спец. комиссии МАГАТЭ. В документе, в частности отмечалось, что Тегераном до 2003 года в рамках особой программы велись исследования в области ядерного оружия и некоторые из них могут продолжаться и сейчас. Отчет МАГАТЭ Ираном назван политизированным.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти