Д. Медведев: Срыв гособоронзаказа будет караться увольнением

Д. Медведев: Срыв гособоронзаказа будет караться увольнением«Интерфакс» сообщает, что Дмитрий Медведев президент России пригрозил увольнениями сотрудников оборонных предприятий и Министерства обороны, если ими вновь будет затянуто формирование гособоронзаказа в 2012 г.

«Если в следующем году хоть что-то будет в этом смысле походить на текущий год, придется увольнять пачками людей как со стороны Минобороны, так и со стороны оборонных предприятий, – заявил Д. Медведев встречаясь с представителями СМИ.

Дмитрий Медведев пояснил, что будут увольняться «ответственные за гособоронзаказ».


Президент напомнил, что в текущем году «эту работу оборонные предприятия и Минобороны провалили, работают они неудовлетворительно». «Когда деньги есть, необходимо уметь договариваться», – сказал он.

Дмитрий Медведев потребовал ещё в начале июля разобраться с информацией о срыве оборонного заказа и в 2011 г.

С таким предупреждением на страницах «Коммерсанта» выступил Юрий Соломонов конструктор Московского института теплотехники. Тогда Медведев поручил Сердюкову выяснить, соответствует ли эта информация действительности, однако он допустил, что ученым поднимается паника. Д. Медведев тогда напомнил, что в Великую Отечественную паникеров расстреливали.

Через несколько дней Министерство обороны доложило, что гособоронзаказ на 80%выполнен.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. viktorian85 27 ноября 2011 08:03
    Для начала уволить надо министра обороны! Его почти все военные страны презирают! И за обещанное жильё, и за расформированные части, где военные остаются без работы и идут охранниками работать, и за срыв гособоронзаказа, а самое главное за тотальную коррупцию в министерстве! Ну куда это годится? Нет бы укреплять и сплотить мощную армию, чинуши набивают карманы себе и своим родственникам. Гнать метлой его надо! Хууу, выговорился. Нет слов просто... fellow
    viktorian85
    1. Vadivak 27 ноября 2011 10:22
      Цитата: viktorian85
      Для начала уволить надо министра обороны!


      Он к сожалению следствие, а не причина. Председатель совета директоров – ОАО «Оборонсервис» и по совместительству министр обороны
    2. vadimus 27 ноября 2011 15:28
      Не увольнять надо , расстрелять за измену Родине , вот тогда другие пузы зачешут
      vadimus
      1. Alex63 27 ноября 2011 16:33
        Вообще-то здесь не паника со стороны ученых, а саботаж со стороны Сердюкова и Ко., явно направленный на развал отечественной военной промышленности и как, следствие, закупки военной техники (читай металлолома) у наших вероятных противников. Шкурный интерес Сердюкова здесь не видят разве только Медведев-Путин, ведь он торгаш, хоть и табуретками, но прибыль извлечёт из чего угодно,даже из безопасности Родины.А преступная слепота Медведева-Путина настораживает, может они в доле с Сердюковым?А саботажников раньше даже не сажали, их расстреливали.
        Alex63
        1. гордая птица 27 ноября 2011 19:52
          Цитата: Alex63
          А саботажников раньше даже не сажали, их расстреливали.

          А сейчас гос-во хочет показать насколько оно "демократично". Хотя лучше, чтобы этих саботажников садили на пожизненный срок без права на освобождение.
          гордая птица
    3. itr 28 ноября 2011 07:34
      Зачем увольнять Растрелять
      itr
      1. гордая птица 29 ноября 2011 19:07
        Да нее. Пусть мучаются smile
        гордая птица
  2. PSih2097 27 ноября 2011 08:16
    А чего не сроком (лет так 20 -25), причем на особом режиме и конфискацией?
    1. Vadivak 27 ноября 2011 10:30
      Цитата: PSih2097
      А чего не сроком (лет так 20 -25), причем на особом режиме и конфискацией?


      Этот цирк уже был в мае сего года, тогда приказом президента из армии уволены: замначальника Главного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Николай Ваганов, замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов и начальник управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения Министерства обороны РФ полковник Игорь Крылов.
      Но генерал-майор Николай Ваганов уже был уволен из армии приказом президента, но только 26 октября 2010 года, о чем также сообщала пресс-служба Кремля. Тогда формулировка приказа была другой – «в связи с очередными кадровыми перестановками в Министерстве обороны РФ». Генерал Ваганов подал рапорт об увольнении по собственному желанию и был отстранен от обязанностей в день подписания приказа. Конечно, можно предположить, что он успел сорвать выполнение гособоронзаказа до 26 октября. Но и это не так. Дело в том, что в должностные обязанности генерала не входили вопросы по формированию гособоронзаказа и, главное, контроля за его исполнением. Правда, было время, когда генерал был еще полковником и замначальника 11-го Управления МО РФ и имел отношение к гособоронзаказу, но только это было много лет тому назад и никак не могло повлиять на гособоронзаказ 2010 года. Более того, в те времена полковник Ваганов получал за свою работу только правительственные награды.

      Об отставке вице-адмирала Николая Борисова пресс-служба Кремля сообщила 19 марта 2011 года. И это было связано не со срывом гособоронзаказа, а с закупкой вооружения за рубежом. В первых числах марта в прессу просочилась информация, что Россия собралась покупать у Франции вертолетоносцы Mistral на 170 млн. евро дороже их цены. Рособоронэкспорт вместе с Министерством обороны тут же открестились от своего участия в подписании договора на таких условиях и взвалили всю вину на вице-адмирала Борисова. Получалось, что он сам назначил цену и сам подписал договор без согласования с руководством. Поверить в такое положение вещей просто невозможно. У военных в крови подчинение вышестоящему руководству. А тем более в таком серьезном случае, да еще и в загранкомандировке.
    2. Uhalus 27 ноября 2011 19:53
      Экий Вы гуманист...
      Измельчали правители. Вот в прежние-то времена (как сейчас помню :) ) расстреливали... И тоже с конфискацией. А сейчас это всё... звон-позвон.
  3. esaul 27 ноября 2011 08:32
    Это уже речь " не мальчика, но - мужа"! Давно пора расставить всё по местам!
    1. Uhalus 27 ноября 2011 20:45
      Муж начал бы расставлять без разговоров...
    2. Alex63 28 ноября 2011 00:14
      Это даже не мальчик,а так- покемон. Он и по стране-то на привязи у Путина ездит.Одного не отпускают.Ему текст написали и дали прочитать, у него же в трудовой книжке написано:"президент РФ", надо соответствовать.
      Alex63
  4. Вадим 27 ноября 2011 09:05
    Начнут халтурить,кто не знает как на заводе план гонят,
    когда он горит?Да и в МО не всё ладно.Надо как в анекдоте-всю систему менять.
    Вадим
    1. KGB161rus 27 ноября 2011 14:25
      Да и в МО не всё ладно

      Так вот тош , сейчас видно нынешнее положения дел , что не могут определится с заказом для защиты страны , вы можете представить себе чем это черевато , по моему некоторые личности в оборонке уже зажрались или пересидели на своих местах , в такое дело не должен вмешиваться ПРЕЗИДЕНТ , оно должно решатся на уровне тех лиц , которые отвечают за это ( но у нас все как обычно ) .
      Без преувеличения могу сказать , что др страны наблюдают за нами , и смеются , как мы тут пальчиком грозим . Теперь вы понимаете почему Америка не боится размещать евро ПРО .
      KGB161rus
  5. vitvit123 27 ноября 2011 09:24
    За это не увольняют , как минимум сажают .
    1. Vadivak 27 ноября 2011 10:25
      Цитата: vitvit123
      За это не увольняют , как минимум сажают .


      Когда-то так и поступали а теперь рестованные за срыв поставок артиллерийских боеприпасов ( бронебойных 76-ти мм снарядов!) руководители Наркомата боеприпасов-борцы со Сталинизмом
      1. OstWind 27 ноября 2011 15:49
        Ну что ж, есть известный тезис: "Государство, которое не хочет содержать и обеспечивать свою армию - будет содержать чужую".
  6. Дмитрий_24rus 27 ноября 2011 09:26
    Что то наш президент не на шутку разошелся, выборы-выборы - все кандидаты пи__ры!..
  7. dimarm74 27 ноября 2011 09:36
    Фигня все ти заявления......как и предыдущие подобные....Не работаю эти механизмы с нашими чиновниками
    dimarm74
    1. J_Silver 27 ноября 2011 09:45
      Твоя шибко кричи - а наша боисся нет! - примерно по такому принципу отнеслись "виновники торжества"... Самым слабым звено пока нано-президент является - так еще никого и не наказал, сколько ни хмурил бровки, и сколько ни сжимал кулачки перед камерами...
      J_Silver
  8. belalal 27 ноября 2011 09:44
    Очередное показушное заявление. Заметьте, как ближе к выборам, так всё больше непопулярных, но действенных мер озвучивает ДАМ, зато ВВП - весь белый и пушистый и "с надеждой смотрит в будущее..."
    Чтобы ГОЗ-2011 и ГОЗ-2012 заработали, нужно уволить для начала самогО министра, а потом искать крайних. Сердюкову же все боятся ходить на доклад о неисполнении. Памятуя о прежних генералах, он твердит - "не успеваете в срок - увольняйтесь!" Однако, в отличие от тех же генералов прошлого, сроки устанавливать Сердюков и его команда не умеют. Поэтому любое указание умирает, не успев реализоваться в срок.
    belalal
  9. APASUS 27 ноября 2011 10:05
    Выборы на носу! Ведь провален не один оборонзаказ и проблемы с вооружением начались не вчера. Чем ближе к выборам тем риторика выступлений становится более воинственной!
  10. dred 27 ноября 2011 10:11
    Согласен с последним коментарием.надо же както устранять ошибки.
    dred
  11. Artemka 27 ноября 2011 10:26
    Давно пора наказать всех этих министров, чиновников ворующих деньги из бюджета.
    Artemka
  12. lightforcer 27 ноября 2011 10:45
    Решил в мужика поиграть напоследок.
    lightforcer
  13. Павел В 27 ноября 2011 11:23
    Просто "конструктора" из "пилорамы" на них (МО) пока не нашлось. Одно-два показательных представления (Пила 7) и остальные быстро бы смекнули что к чему и зашевелились в нужном направлении. А так все грызутся меж собой кому фин. потоками рулить и куда. Тот не устраивает, этот не подходит. Доиграются и доп...ся, да будет поздно.
    Павел В
  14. юрий62 27 ноября 2011 11:29
    поздно пить боржоми, когда почки отвалились!!!!
    юрий62
  15. Оптика 27 ноября 2011 11:30
    Штирлиц порол чушь. Чушь тихонько повизгивала....

    Кто-нибудь говорил Медведеву, что молчание - золото?
    1. Фраза "«Когда деньги есть, необходимо уметь договариваться» - это о чем? О соблюдении коррупционных правил? О размере откатов и взяток ? О чем договариваться? Вооружение либо сконструировано, изготовлено, испытано по всем видам испытаний, прошло опытную эксплуатацию, принято на вооружение и поставлено на производство. Если чего то из этой цепочки не идет - то о каком "договаривании" может идти речь?
    2 "...придется увольнять пачками людей как со стороны Минобороны, так и со стороны оборонных предприятий,..."
    Кого , мил человек, ты собрался увольнять? ВПК перевели на коммерческие рельсы. Всякие советы директоров, совладельцы акций, ООО зарегистрированные на территории сопредельных государств (и это разрабатывающие и испытывающие оружие!!!!
    В этих мощнейших ранее, шарашках старики главные конструктора мрут как мухи, их бьет инсульт и сердечные приступы. Поскольку работали всю жизнь в говняных условиях. И кстати всю жизнь под давлением: либо к утру, либо предатель родины. теперь когда всю базу развалили, когда у дедов нет нормальных преемников (у 80%) - им некем осуществлять свои идеи.
    Кстати кого там среди военных увольнять? Испытателей тоже не осталось. Полигоны порезали. А на должности испытателей ПВО ставили людей с автомобильным образованием))) ну и т.д.
    3. "...Д. Медведев тогда напомнил, что в Великую Отечественную паникеров расстреливали...."
    А перед ВОв руководство страны убеждало, что будем вести войну на территории врага. Но поначалу СССР был захвачен до Москвы и армия была уничтожена из-за отсутствия элементарных видов вооружений (несмотря на статистические данные). Напомню - шло перевооружение западной группировки. Кто понес за это ответственность? Да и какая ответственность окупит такие потери?
    Есть такая армейская присказака: лучше перебздеть, чем недобздеть. Но помни! Кто бздит - тот гибнет!
    Похоже в правительстве Медведева нет ни одного человека понимающего в вопросах обороноспособности государства. Для них все заключается в "эффективном менеджменте".....
    Пустое сказали г-н Президент.
    Оптика
  16. тюменец 27 ноября 2011 11:46
    Дмитрий Медведев пояснил, что будут увольняться «ответственные за гособоронзаказ».
    Малоуважаемый Д.А.Медведев, ответьте на пару вопросов-
    А на их место кого? Или в запасе честные профессионалы есть?
    Почему же их сразу не поставили?
    А может, просто ещё не все родственники *освоены*?
    Срыв гособоронзаказа это измена Родине, и наказание должно быть соответственным. Свободных фонарных столбов пока много. Счёт за верёвку можно прислать мне.
    тюменец
    1. arhipelag 27 ноября 2011 17:09
      wink А за мыло мне пускай шлет +1
      arhipelag
  17. Dimka off 27 ноября 2011 11:56
    то сами регулярно срывали оборонзаказы, а теперь увольнять хотят. Дак сами пусть себя и увольняют - тогда и оборонка на ноги встанет. Пока есть паразит - дела не будет.
  18. jamert 27 ноября 2011 12:42
    президент России пригрозил увольнениями сотрудников оборонных предприятий и Министерства обороны


    вот именно - сотрудники, а не руководители. слесаря, токари и т.д.
    jamert
  19. Самсебенауме 27 ноября 2011 12:45
    Не знаю, как у вас, братцы, а у меня после таких заявлений всё внутри клокочет от ярости...
    "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
  20. дима 27 ноября 2011 12:45
    давайте дождёмся 2020 года и тогда будем разбираться кто прав а кто виноват
    дима
    1. Nick 27 ноября 2011 14:19
      Слишком долго ждать, дима. Можно дождатся до чего нибудь совсем другого.
      1. Uhalus 27 ноября 2011 22:41
        Действительно, времени ни шиша: нас уже жрут. На международном уровне нас, считайте, нет; теперь принялись всерьёз за добивание того, что осталось внутри страны.
  21. fedor 27 ноября 2011 14:10
    давайте дождёмся 2020 года и тогда будем разбираться кто прав а кто виноват

    Поздно будет Дима, поздно!
    fedor
  22. Самсебенауме 27 ноября 2011 14:34
    Для AleksUkr.
    Красава AleksUkr . Я с тобой полностью согласен. От меня +. Жаль, больше нельзя...
  23. Motherland 27 ноября 2011 17:15
    Больно поздно Медведев решил что то решить,как правило самые положительные обещания только перед выборами,да и понял наверно что намекают ему что Путин будет "избран"...

    Владимир Путин выдвинут кандидатом в президенты РФ на предстоящих выборах главы государства. Такое решение принято на проходящем сегодня в Москве втором этапе XII съезда "Единой России".

    За выдвижение В.Путина кандидатом от "Единой России" на пост президента РФ в ходе тайного голосования делегаты съезда проголосовали единогласно.
    Motherland
  24. forsilon 27 ноября 2011 17:45
    Не верю. Ни кто никого увольнять не будет и дальше. Ведь сейчас тот самый случай когда надо увольнять (и он, наверное, далеко не первый) а президент прямо на картиночке пальчиком грозит. Своих не трогают. Рассчитывают на помощь, в случае чего. НЕ верю!
    forsilon
  25. Anatoly 27 ноября 2011 17:58
    Какой страшный медвежонок!
    Anatoly
  26. piston 27 ноября 2011 18:31
    Только не нужно считать г-ну Медведеву народ России деби@лами.
    Может вы не знали (даже после заявления Ю.Соломонова), что гособоронзаказ и в 2011 году, как и в 2010 году будет сорван? Ведь вы 1-ый, кто отвечает за гособоронзаказ.... Кого собираетесь увольнять? Себя?
    Не знаю, кому как, а у меня эти угрозы самовлюблённого самодура Медведева, в адрес непонятно кого, вызывают откровенный смех. Смешной человечек....
  27. Max79 27 ноября 2011 18:49
    Для начала согласен с viktorian85 . Убрать табуретку!!!! Есть большая разница,когда талантливый генерал,что-то пытается выбить для нужд армии,но у него это не получается ,потому,что такое свыше него начальство -ЭТО ОДНО!Но когда сам по пояс деревянный,ничего не понимающий табуреткин,да еще растаскивают под его началом армию -ЭТО ДРУГОЕ.
    А вообще от 15 до расстрела я бы ввел статью,за подрыв обороноспособности страны!
    1. Uhalus 27 ноября 2011 22:42
      Если мне не изменяет память, то при социализме такая была...
  28. kostya 27 ноября 2011 19:37
    а лучше в тюрьму посадить вместе с сердюковым
    kostya
  29. APASUS 27 ноября 2011 20:56
    Сперва запустили ВПК до стадии реанимации ,а сейчас пытаются лечить больного ампутацией!!
  30. mind1954 27 ноября 2011 22:04
    Самое интересное, что когда наша страна неизбежно
    встала перед вызовом, мы слышим "очень интересные"
    заявления руководителей страны и подобранного ими
    генералитета !
    Поливают грязью ВПК, как будто они только, что
    прилетели с Марса и ко всему, что происходит не
    имеют никакого отношения ?!
    То есть ВПК сам себя уничтожил - "унтер-офицерская
    вдова сама себя высекла" !
    Размахивают ТОЛЬКО ОБЕЩАННЫМИ 20 млрд.,как волшебной
    палочкой, а почему-то, по мановению, ничего
    не появляется ... ??? С ЧЕГО БЫ ЭТО ... А ... ???

    Теперь выяснилось, что сколько верёвочке ... , а конец один !
    Нет ни только инженеров и квалифицированных рабочих, вообще, нет
    желающих работать ! Вырастили поколение, которое желает только
    торговать ! На сборочные автозаводы, на примитивную сборку
    людей не могут найти !!!

    А эти марионетки из Кремля напоминают подгулявшего пьяненького
    купчика развалившегося в ресторации, швыряющего скомканную
    замызганную красненькую со словами: "быстро сделайте мне красиво,
    да лучше, чем у них !" Так и хочется ответить этим подонкам:
    Да подавитесь вы своими ворованными деньгами. Иди гад и сделай сам !

    Их хрустальная мечта всегда была инженеров на сдельщину посадить,
    дорвались надбавки ввели !
    И этот обувной приказчик теперь в армии: премии за хорошую
    службу - это вообще МАРАЗМ !!!

    Это при СССР старики передавали опыт молодым,
    а сейчас "шиш с маслом", передашь и тебе завтра
    "пенделя" ! При СССР работали на пенсии, потому
    что работать хотелось, а сейчас, потому что
    кушать хочется !
    Заявления этого гражданина юриста, просто,
    удивительны ! "Предприниматели готовы платить,
    вполне, приличные деньги". А он отдаёт себе
    отчёт, что такое сейчас "приличные деньги" ?
    Приличные деньги в наше время - это возможность
    приобрести скромную квартиру, без надрыва,
    за 6000 $ кв.метр за реальное время,
    а НЕ 20000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ !!!
    Пытались, даже, слово инженер "выжечь калёным
    железом" из сознания народа - СПЕЦИАЛИСТЫ !!!
    За всё это, надо будет отвечать, рано или поздно !!!
    mind1954

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня