Д. Медведев: Срыв гособоронзаказа будет караться увольнением

Д. Медведев: Срыв гособоронзаказа будет караться увольнением«Интерфакс» сообщает, что Дмитрий Медведев президент России пригрозил увольнениями сотрудников оборонных предприятий и Министерства обороны, если ими вновь будет затянуто формирование гособоронзаказа в 2012 г.

«Если в следующем году хоть что-то будет в этом смысле походить на текущий год, придется увольнять пачками людей как со стороны Минобороны, так и со стороны оборонных предприятий, – заявил Д. Медведев встречаясь с представителями СМИ.


Дмитрий Медведев пояснил, что будут увольняться «ответственные за гособоронзаказ».

Президент напомнил, что в текущем году «эту работу оборонные предприятия и Минобороны провалили, работают они неудовлетворительно». «Когда деньги есть, необходимо уметь договариваться», – сказал он.

Дмитрий Медведев потребовал ещё в начале июля разобраться с информацией о срыве оборонного заказа и в 2011 г.

С таким предупреждением на страницах «Коммерсанта» выступил Юрий Соломонов конструктор Московского института теплотехники. Тогда Медведев поручил Сердюкову выяснить, соответствует ли эта информация действительности, однако он допустил, что ученым поднимается паника. Д. Медведев тогда напомнил, что в Великую Отечественную паникеров расстреливали.

Через несколько дней Министерство обороны доложило, что гособоронзаказ на 80%выполнен.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти