Представитель МО РФ: "Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений бортового самописца Су-24"

Заместитель начальника Службы безопасности полётов ВС России генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил о ходе работ по определению деталей полёта российского бомбаровщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими истребителями. Речь идёт о попытках расшифровать бортовой самописец российского самолёта, который находится в спецлаборатории в Москве. По словам генерала Байнетова, пока не представляется возможным считать данные, так как микросхемы на плате самописца и сама плата имеют существенные повреждения. РИА Новости приводит фрагмент заявления Сергея Байнетова:

В результате (рентгенологического) исследования установлено: 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти разрушены, три микросхемы - БДД1, БДД2 и БДД5 – повреждены. Микросхемы с номерами БДД1 и БДД2 неисправны вследствие повреждения проводников соединения кристалла с внешними выводами микросхемы и вероятным разрушением самих кристаллов. Микросхема с порядковым номером БДД5 может находиться в исправном состоянии, так как повреждения её внутренних элементов на рентгенографическом снимке не прослеживаются. Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений. Комиссией прорабатывается вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений РФ, имеющих возможность извлечь информацию непосредственно с кристалла микросхемы.



Представитель МО РФ: "Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений бортового самописца Су-24"


По словам генерала Байнетова сам корпус самописца получил проникающее повреждение – до внутреннего контейнера вследствие удара самолёта о землю и воздействия частей фюзеляжа и других элементов бомбардировщика.

Необходимо отметить, что чем чаще из уст российских военных появляются заявления о том, что с расшифровкой самописца сбитого турками Су-24 могут возникнуть непреодолимые трудности, тем больше едких пассажей относительно ситуации появляется, к примеру, в турецких СМИ.
Использованы фотографии:
www.aif.kg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти