Сирия получила помощь от Северной Кореи в строительстве современного ракетного завода

Сирия получила помощь от Северной Кореи в строительстве современного ракетного заводаНемецкая газета Die Welt в пятницу сообщила о том, что Сирией при помощи Северной Кореи была построена секретная сборочная линия баллистических ракет. Северной Кореей была предоставлена технология производства мартенситно-стареющих сталей. Экспорт данных сталей ограничен международными соглашениями, в числе которых, договора по нераспространению ракетных и ядерных технологий.

Мартенситно-стареющие стали могут использоваться в производстве центрифуг по обогащению урана и ракетных корпусов. Газета, ссылаясь на «западные источники», утверждала, что Сирия пробует вооружить боевиков «Хезболлы» баллистическими ракетами М-600 дальность которых составляет 250-300 км. Это является нарушением резолюций номер 1718 и 1874 Организации Объединенных Наций.


По данным Times, секретный завод построен около города Хомс (Сирия). Иран взял на себя некоторые финансовые расходы. Кроме технологий мартенситно-стареющей стали, Северной Кореей была поставлена строительная техника. Также по сообщению издательства северокорейские инженеры участвовали в управлении производственными процессами, помогали при утилизации отходов, а также внесли свой вклад в создание системы контроля качества. Материалы для завода Сирией были получены в 2009 году. Источники сообщают, что большая часть работ по строительству завершена, и в течение полутора лет завод начнет производство. Также предполагается, что Израиль попадет в зону поражения баллистических ракет SCUD-D, в случае применения мартенситно-стареющих сталей в их производстве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти