СМИ: американские конгрессмены признали, что RT побеждает в информационной войне

Американские парламентарии признали, что аудитория российского канала RT за последние годы значительно выросла, а само издание превратилось в полноценного участника информационного пространства не только в Европе, но и в Америке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Times.

СМИ: американские конгрессмены признали, что RT побеждает в информационной войне



«Несмотря на то, что конгрессмены продолжают призывать к борьбе с "российской пропагандой", они признают: американским СМИ нечего противопоставить российскому телеканалу», – отмечает газета.

«Примечательны сложные медианаступления, которые осуществляются посредством RT во всей Восточной и Центральной Европе, на Среднем Востоке и в Латинской Америке. А мы просто не боремся с этим эффективно», – цитирует издание главу комитета по иностранным делам Эдварда Ройса.

При этом американских «законодателей больше всего ошеломляет тот факт, что RT удалось совершить революцию в методах подачи информации, тогда как традиционные вещатели США, такие как "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" и "Голос Америки" в значительной степени оставались в состоянии стагнации», пишет газета.

В Европе придерживаются того же мнения. «Это информационная война, и мы её проигрываем», – сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Справка РИА «Новости»: «RT – это три круглосуточных информационных телеканала на английском, арабском и испанском языках, телеканалы RT America и RT UK, документальный канал RTД, глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, а также онлайн-порталы на английском, русском, испанском, арабском, немецком и французском языках».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Евгений Биятов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти