Порошенко по поводу избрания Украины в СБ ООН: «Мы знаем цену миру и справедливости!»

Во время своего членства в Совбезе ООН Украина будет с достоинством нести «особую ответственность за безопасность мира», передаёт РИА Новости заявление Петра Порошенко.




Состав СБ ООН обновился: на 2 года непостоянными его членами стали Япония, Украина, Египет, Уругвай и Сенегал. Эти страны в 2016-2017 гг. заменят за столом переговоров Литву, Испанию, Венесуэлу, Малайзию и Новую Зеландию.

«Сегодня начинается членство Украины в СБ ООН. Мы знаем цену миру и справедливости! Впереди два года особой ответственности за безопасность мира. Украина будет с достоинством ее нести», – написал 1 января в своём «Фейсбуке» Порошенко.

Избрание в Совбез стало для Украины важным событием. На голосование в штаб-квартиру Организации в октябре приезжал глава украинского МИД Климкин.

«Избрание Украины непостоянным членом Совета продемонстрировало мировую с ней солидарность, – заявил он по итогам голосования. – Украина будет бороться за всеобъемлющую повестку в Совете Безопасности по вопросам международного мира и безопасности».

Постпредом при ООН Порошенко назначил Владимира Ельченко – экс-посла Украины в РФ.

Справка агентства: «В Совет Безопасности – структуру ООН, которая несёт главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, – входит пятнадцать государств. Великобритания, Китай, Россия, США и Франция являются постоянными членами. Десять непостоянных членов избираются на два года, с ежегодной заменой пяти из них».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти