Тадич призывает сербов из Косово разобрать баррикады

Тадич призывает сербов из Косово разобрать баррикадыООН разбирается по поводу миротворческой миссии (Косово). Север страны усыпан десятками раненых. Обострение конфликта произошло после того, как бойцы НАТО демонтировали сербские баррикады, не позволяющие албанцам возвести свои блокпосты, на территориях приграничных дорог. Тадич (президент Сербии) также призвал разобрать баррикады, и не препятствовать вступлению в Евросоюз Белграда. Это спровоцировало косовских сербов (десятки тысяч человек) подавать прошение о получении гражданства РФ.

Немецких и австрийских миротворцев обстреляли тогда, когда бойцы KFOR применяя резиновые пули и водометы, пытались отогнать людей, препятствовавших сносу баррикады, расположенной на дороге, что находилась в районе Ягненица (деревня). Эти преграды были возведены летом, на протяжении всего северного края, дабы воспрепятствовать размещению албанских таможенных постов на сербской границе.

По словам Уве Новицки (представитель KFOR), протестующие стреляли из малокалиберного оружия, применяли «коктейли Молотова». «Мы имели дело не с обычными демонстрантами, а с бандитами и преступниками». Раненых (от KFOR) 23 человека.


Плохие Сербы или хорошие, это вопрос довольно сложный. Без сомнения, представители KFOR не принимают в расчет тот факт, насколько трудно приходится в Косово, сербскому меньшинству. Известно, что 12 годами ранее, именно Сербы привели НАТО в помощь албанским бойцам, сюда, где теперь для них не находится безопасного места.

Как заявляет Николас Хаутон (представитель EULEX): «Мы прибыли сюда, чтобы восстановить закон и прекратить насилие. Мы сожалеем о ранениях солдат и молимся за них».

Белград не хочет никаких проблем. Скоро состоится вступление в Евросоюз, которое произойдет в обмен на упомянутый край. Поэтому любые нетерпимые заявления в сторону Приштины, истолковываются как предательство всех национальных интересов. Именно с этим и столкнулся сербский министр внутренних дел.

Ивица Дачич (вице-премьер и министр ВД), заявил: «Мы, Сербия, не может стоять в стороне, когда Тачи начал агрессию (вооруженную) в Северном Косово. Это мои слова, и не нужно обзывать меня подстрекателем войны».

Стоит отметить, что Дачич собирается подавать в отставку, сербы в Косово, намерены поменять паспорта. Сейчас они занимаются сбором подписей, по поводу прошения выдать им российское гражданство.

Славица Ристич (лидер общины (сербской) в Косово), прокоментировал: «Они демонстрируют нам свою силу, чтобы тем самым заставить нас признать независимость Косово. Но мы не уйдем, и пусть они разрушат хоть все баррикады, мы не отступим».

Как показывает история, эти люди недолго ждут для нанесения удара. Так что, похоже, миротворцы вновь будут обстреляны. Впрочем, все зависит от поведения тех, кто владеет силой. Кстати именно EULEX и KFOR взяли на себя ответственность за возникший конфликт. А что произойдет дальше, и будут ли в дальнейшем сноситься баррикады, пока еще неизвестно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Sergh 30 ноября 2011 13:20
    именно Сербы привели НАТО в помощь албанским бойцам, сюда, где теперь для них не находится безопасного места

    Вот и верь людям. То мы за НАТО, то мы за Русского брата!
    Sergh
    1. Vadivak 30 ноября 2011 13:28
      Цитата: Sergh
      Вот и верь людям.


      Прежде всего сербов предало их руководство, Тадич продался за еврокормушку
      1. vadimus 30 ноября 2011 16:36
        Наберут проститутов ко власти, а народ старадает... Этот ый тадич и патриотов продал, а теперь и землю с людьми. Шутка ли 200 000 ? И всё ради того , чтобы у европы полизать, которая вот-вот развалится…
        vadimus
      2. starded 30 ноября 2011 16:58
        Vadivak,
        Кто сдал Милошевича?
        Кто "сдал" Иосифа (Библ.)??
        Кто сдал Христа???
      3. Millibyte 30 ноября 2011 17:56
        Типичная практика пиндосов сотоварищи: Горбачёв продался за 250 миллионов у.е.баксов и развал СССР (читайте М.Калашникова), с тем же Мишкой меченым и во исполнение тех же целей продался за 50 млн. у.е. баксов грызун и меньшевик в 3-ем поколении Шеварднадзе (он тогда меченым во главу МИДа поставлен был), пьянь Охуельцин продался ещё дешевле, (ибо в молодости, когда его подговорили граждане школьного возраста крайне угнетаемой, по их воплям, национальности, отомстить русским школьникам за обзывательства и кинуть в них гранату, по итогам чего мудаку Охуельцину оторвало пальцы, зато в ответ он получил респект и уважуху низшей расы и в итоге попал на пост главы страны), с с украинским лидером Ющенко вообще не понятно - то ли купили, то ли (судя по его обгаженной роже, скорее подменили и засрали рожу, чтоб не понять было электорату) подменили.
        Межэпоха, этакая обоссанная и обоная прокладка истории: на поверхность в эти годы всплывает, как в канализационном люке, всякое дерьмо...
    2. подводник 30 ноября 2011 16:44
      А кто это утверждает ,что ИМЕННО СЕРБЫ ПРИВЕЛИ НАТО В ПОМОЩЬ АЛБАНСКИМ БОЙЦАМ ?
      Откуда это утверджение,которое все сразу приняли за истину?
      Кто автор?
      1. esaul 30 ноября 2011 17:03
        Тадич - это украинский Янукович - оба предатели доверия людей, которые им поверили! И всё это - стремление хапнуть сейчас и побольше, а на людей - на_ть!
  2. posad636 30 ноября 2011 13:22
    А Вам не кажется, что этих мерворожденных братьев сербов пора послать по известному эротическому маршруту! Что нам от них? Они только скулят, когда им плохо.
    А вот когда наши добровольцы там воевали, сербы их бросали в самое пекло - сами же туда не шли. Они просто эксплуатируют славянскую тему. Доят Россию.
    Что это вообще за народ, который сдал своих национальных героев!
    Я ожидаю вой ура-патриотов, но напомню им, что Россия должна прежде всего думать о своих национальных интересах, о своих гражданах. Сербы сами как-нибудь спасутся. А не спасуться, то значит сами того заслужили. Хватит разводить Россию на различного рода помощь!
    "Шоферское братство" http://www.shoferbratstvo.ru
    posad636
    1. Vadivak 30 ноября 2011 13:35
      Цитата: posad636
      А Вам не кажется, что этих мерворожденных братьев сербов


      Забыли добавить, славян и православных у которых отнимают самое святое, убивают священников, жгут иконы, монастыри. 150 православных храмов разрушено и это были не мусульмане а наркоманы и бандиты, правоверный мусульманин помнит слова пророка Мухаммеда.

      И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: « Мы — назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи , которые гордыни лишены (и не возносятся перед другими).
      (Сура 5:82)

      Впрочем у каждого свое понимание прошлого настоящего и будущего
    2. Ustas 30 ноября 2011 14:03
      Сначала предаем своих по крови и вере, потом продадим свою Родину. Наши бы предки этого не одобрили.
      Эх и где ты генерал Скобелев?
      1. posad636 30 ноября 2011 14:15
        А чего ты здесь торчишь? Езжай туда, борись за свободу сербов. Много таких развелось: подбивают всех, а сами в тылу жируют. Нет, уважаемый, дураков больше нет - поубивали!
        posad636
        1. подводник 30 ноября 2011 16:51
          posad636
          а чё ты так завёлся?
          ну поедут ребята,они что сразу дураки?
          а ты типа "шофёрское братство"!
          1. posad636 30 ноября 2011 16:57
            Езжай ты. Оттуда напишешь. Мы за тебя порадуемся. Одним подкожником меньше, прекратится тупиковая ветвь развития.
            От дурней надо избавляться
            posad636
            1. подводник 30 ноября 2011 17:06
              мы-это "шофёрское братство"?
              запомни,только слабый человек пытается говорить от имени "ВСЕХ"
              отвечай за себя-вырастешь мужчиной!
              1. posad636 30 ноября 2011 17:13
                Чего здесь делаешь, маргинал? Ты кто: работяга, БОМЖ. По тому, что пишешь ясно, что быдло. Тупое быдло. Противно с тобой общаться. Утухни и не раздражай, животное
                posad636
                1. подводник 30 ноября 2011 18:51
                  posad636
                  психология штука тонкая и до конца не изученая.
                  учёные утверждают-то как ты общаешься с людьми, в первую степень относится к тебе же самому!
                  а по-русски:нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.
                  улыбнись быдло!
                  1. posad636 30 ноября 2011 18:59
                    , слушай сюда. Ты родился былом , им живешь, им же и подохнешь. Судьба твоя такая. Запомни это. И скажа об этом жене, которая тебе рога наставляет)))))))))))
                    posad636
                    1. подводник 30 ноября 2011 20:04
                      Жене не скажа
                      рога пусть ставит
                      живу я счастливо,дай бог тебе так!
                2. Алексей Приказчиков 30 ноября 2011 20:54
                  А что вы против работяг имеете вы интелегентишки прозападные живы только благодаря ним все что ты имееш сделано ими, а ты что сделал. Мало родится человеком им надо стать, а вы человек ?
                  Алексей Приказчиков
        2. mar.tira 30 ноября 2011 16:58
          Да скорее всего не жируют ,раз уж на такие меры пошли!
          mar.tira
    3. Коршун 30 ноября 2011 15:57
      Да, кажется. Был похожий "эпизод" в истории, тоже на славянском братстве спекулировали и втянули Россию в ненужную ей войну, причём с историческим более-менее надёжным союзником. (а где там сербы были?). Ну напрягите память то, ста лет ещё не прошло.
    4. подводник 30 ноября 2011 16:36
      posad636
      лажанулся ты малёха
      1. posad636 30 ноября 2011 16:44
        В чем же? В том, что не поддерживаю антирусскую пропаганду?
        posad636
        1. подводник 30 ноября 2011 16:54
          А где ты это увидел?
          1. posad636 30 ноября 2011 17:07
            Уже не интересен. Вообще надо какой то отбор собеседников проводить: здесь огромное число быдла, которое ничего вообще не соображает! Маргинары!
            posad636
            1. подводник 30 ноября 2011 18:52
              А кому интересен ты сам?
              Задумайся!
  3. J_Silver 30 ноября 2011 13:29
    А кто Тадича выбирал? Этого патентованного предателя собственного народа? Сами выбрали - ну очень хотели в "цивилизованную Европу", а прижало - так "дикие русские" должны поддержать и защитить?
    J_Silver
    1. Vadivak 30 ноября 2011 14:43
      Цитата: J_Silver
      А кто Тадича выбирал?


      А как не выбирать если на выборах говорят одно, а после выборов начинают обманывать народ, Вам разве это не знакомо?
  4. mar.tira 30 ноября 2011 15:05
    Русские прежде всего основа славянства в этом мире.А история учит,предал однажды предашь и в дальнейшем,и тебе уже не будет доверия.Как же мы потом детям будем обьяснять, что за лояльное отношение к нам ЮСов и Европы,предали своих братьев по вере мясникам-мусульманам.
    mar.tira
    1. Vadivak 30 ноября 2011 15:09
      Цитата: mar.tira
      предали своих братьев по вере мясникам-мусульманам.


      Да не мусульмане это, наркоманы и бандиты, а у мусульман в Коране написано (специально повторю)

      И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: « Мы — назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи , которые гордыни лишены (и не возносятся перед другими).
      (Сура 5:82)
      1. mar.tira 30 ноября 2011 15:29
        Так то в светском учении Корана.А юсы перевернули это учение,с помощью подкупов,запугиваний,и откровенных убийств ,и поощрения убийц за издевательства над инакомыслящими, именно из мусульман.Что это ,как не продуманная политика на междуусобную бойню? И заодно проверка России на вшивость.
        mar.tira
    2. posad636 30 ноября 2011 15:16
      Интересно, а кто нас такой миссией наделил? Историяучит, что наши братья-словяне нас традиционно сдают. Примеров тьма. Хватит дурью маяться!
      posad636
      1. starded 30 ноября 2011 17:01
        posad636,
        Брать в Россию всех кто пожелает, по после пристальной проверки...
    3. подводник 30 ноября 2011 17:01
      А сколько раз сербы нас предали?
      Кто считал?

      Царь Александр в 1877 освободил от турок в том числе и Болгарию
      Что мы получили?
      Обе мировые войны Болгария была на стороне противника!
      Сейчас Болгария входит в блок НАТО .
      Братушки......................
  5. киргиз 30 ноября 2011 17:10
    Пусть сербы сами разбираются, а то все нам братья а мы всем империя зла, они между прочим в ЕЭС стремятся а не ЕАЭС, а касаемо веры и славянства так это никуда и так не денется, то что они нам зла не делали не говорит о том что они нам помогали, сейчас не до них, разберёмся со своими делами потом посмотрим что там у них

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня