Противоракетные дебаты

Противоракетные дебатыРогозин намерен обсудить с властями Ирана и Китая, проблему ПРО.
Дмитрий Рогозин (представитель России при НАТО), в середине января (2012), планирует посетить Иран и Китай, чтобы обсудить проблемы разворачивания ПРО. Рогозин прокомментировал (Госдума РФ, круглый стол): «Выполняя поручение президента, мы намереваемся посетить в самое ближайшее время Тегеран и Пекин, чтобы обсудить все имеющиеся вопросы по поводу раскрутки плана по созданию глобальной противоракетной обороны». В Китае, намечаются встречи с руководством генштаба, и министром иностранных дел. В Иране, пройдут встречи с секретарем СБ (совет безопасности) и представителями МИД.

Дмитрий Медведев (глава РФ), 23 ноября, рассказал о комплексе мер дипломатического и военно-технического характера, при помощи которых РФ сможет ответить на разворачивание противоракетной системы в Европе. Также президент подтвердил заинтересованность в продолжение диалога с НАТО и США.

Рогозин заверил, что договор о вооруженных силах (обычных) в Европе, вполне может быть восстановлен, но лишь в том случае, если будет принят запрет, накладывающийся на размещение у границ (общих) членов-государств НАТО и РФ, элементов ПРО.

Известно, что договор о вооруженных (обычных) силах в Европе, был подписан в 1990 году, странами НАТО и Варшавского договора. Участниками ДОВСЕ, считаются Канада, 28 европейских государств и США. Исходя из данного договора, вводится ограничение пяти категорий вооружений (обычных) и техники. Это бронированные (боевые) машины, танки, артиллерийские орудия (калибр от 100 мм), ударные вертолеты, и боевые самолеты. Также предусмотрена инспекционная деятельность (широкая), и обмен информацией.

Новый вариант ДОВСЕ, был подписан (после распада СССР) в 1999 году, в Стамбуле, на саммите ОБСЕ. В его основе лежит намерение, перейти от блоковой структуры, к территориальному и национальному уровню техники и вооружения для каждого участника-государства. Ну а сам договор (ДОВСЕ), должен стать открытым, для вступления в него любого европейского участника-государства ОБСЕ. Стоит отметить, что новую адаптированную версию упомянутого договора ратифицировали лишь 4 страны: Беларусь, Россия, Украина и Казахстан. Кроме того РФ заявила, что приостанавливает свое участие в ДОВСЕ, еще в 2007 году, объясняя свой поступок, нежеланием НАТО присоединиться к ратификации новой версии договора.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти