Войска, дислоцированные в Чечне, получили двадцать шесть самоходных гаубиц

Войска, дислоцированные в Чечне, получили двадцать шесть  самоходных гаубиц


Как сообщил помощник командующего войсками Южного военного округа Игорь Горбуль, до конца текущего года планируется полностью обновить парк всей артиллерийской техники войск Южного военного округа, дислоцированных на территории Чечни.


«В частях, дислоцированных в регионе, уже в ноябре произошла поставка 26 единиц самоходок модели 2С19М1 «Мста-С», которые заменяют установки 2С3 «Акация». Завод – изготовитель «Уралтрансмаш» прислал из Екатеринбурга вместе с техникой своих представителей, которые в свою очередь помогают военнослужащим изучить особенности эксплуатации самоходных гаубиц» - сообщает представитель округа, информирует «Интерфакс».

В тоже время в учебный центр Минобороны, расположенный в Нижегородской области, в Мулино, направлены для обучения эксплуатации новых артиллерийских систем младшие специалисты подразделений артиллерии.

В новой модели артиллерийской системы 2С19М1 «Мста-С» повышены мощность двигателя, дальность стрельбы, а так же ходовые характеристики.

Силовая установка мощностью 780 л. с. установлена на универсальной ходовой части, унифицированной своими узлами и элементами с танками Т-80 и Т-72. 152-миллиметровая гаубица обладает прицельной дальностью стрельбы 29 километров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти