На боевом дежурстве "Бук-М2"

На боевом дежурстве "Бук-М2"
В Центральном военном округе подходит к концу перевооружение войск ПВО. Устаревшие зенитно-ракетные комплексы сменяет новая установка – "Бук-М2". При помощи нового зенитно-ракетного комплекса засечь и уничтожить любую ракету или самолет можно в течение нескольких минут. Преимущества нового оружия одними из первых оценили военнослужащие под Уфой.

На развертывание "Бук-М2" тратится пять минут и такое же время необходимо для уничтожения цели. Мобильность комплекса, с которой он способен выполнять боевую задачу, делает его практически неуязвимым перед системами ПРО. Сегодня "Буки" стоят на вооружение в Центральном военном округе. Однако при необходимости зенитно-ракетные комплексы могут выдвинуться в другие точки России. Один дивизион ракетчиков может контролировать зону до 150 км по дальности и почти 15 километров по высоте.

Ракетчики 297 бригады на новом вооружении уже успели принять участие в международных учениях "Центр". Вымпел за отличие в боевой подготовке, полученный по итогам учений, теперь стоит рядом со знаменем части.


Максим Сергеев, старший лейтенант, показывает гордость и красу противовоздушной обороны современных Сухопутных войск РФ. Он и его сослуживцы не только несут боевую вахту на этой новейшей самоходной огневой установке, но и участвовали в Параде Победы. "Участие в Параде – это незабываемое впечатление. В армии все меняется к лучшему. Поднимают зарплату. Дело это серьезное, за такие деньги и попотеть можно", - шутит Сергеев.

Быт военнослужащих также кардинально меняется. Теперь пищеблок работает по принципу аутсорсинга. Приготовлением еды для военнослужащих занимаются исключительно профессиональные повара. Такое нововведение отразилось и на разнообразии в армейском меню – для военных только на первое готовится семь видов супов. Людмила Волкова, старший повар армейской столовой, с гордостью рассказывает: "И сосиски три раза в неделю, и мясо свежее порционированное на обед, и молочная каша".

Перемен в армии ждали уже давно, и теперь они получают все большие очертания. Например, самой главной и обсуждаемой новостью, как на работе, так и дома является повышение денежного довольствия. Офицерские семьи уже спокойно строят планы на будущее. Жена одного из офицеров, Наталья Фортуна сказала: "Теперь видно, что государство о военных заботится не на словах, а на деле".

В воинских частях в ближайшие дни начнется новый учебный год. К месту службы прибудут солдаты-срочники. Скорее всего, этот призыв станет последним. Начиная со следующего года такие высокотехнологичные войска будут комплектоваться только контрактниками.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. OstWind 1 декабря 2011 15:44
    Состав комплекса 9К317 "Бук-М2":

    боевые средства
    зенитные управляемые ракеты 9М317
    самоходные огневые установки (СОУ) 9А317 и 9А318 (буксируемая),
    пускозаряжающие установки (ПЗУ) 9А316 и 9А320;
    средства управления
    командный пункт 9С510,
    радиолокационная станция обнаружения целей 9С18М1-3,
    радиолокационная станция подсвета и наведения ракет (РПН) 9С36.
    В комплексе 9К317 предусмотрено использование огневых секций двух типов:

    до 4-х секций в составе 1 СОУ и 1 ПЗУ, обеспечивающих одновременный обстрел до 4 целей (высота рельефа до 2м);
    до 2-х секции в составе 1 РПН 9С36 и 2 ПЗУ, обеспечивающих одновременный обстрел до 4 целей (высота рельефа до 20м).
    Время готовности с марша: 1-я секция – 5 мин; 2-я секция – 10-15 мин. Для смены позиций с включенной аппаратурой требуется всего 20 секунд.

    Это пожалуй лучший в мире ЗРК среднего действия.
    1. timhelmet 1 декабря 2011 16:08
      За инфу спасибо
    2. Vadivak 1 декабря 2011 16:37
      Цитата: OstWind
      Это пожалуй лучший в мире ЗРК среднего действия.


      Первые это оценили китайцы в мае 2012 года Китай начал предлагать на экспорт зенитные ракетные комплексы HQ-16 наземного и морского базирования, созданные на базе российских ЗРК "Бук-М2 "Китайские комплексы получили экспортное обозначение LY-80.
      1. potterz 1 декабря 2011 18:08
        Ох уж эти кЕтайци, своего придумать мозгов не хватает...........
    3. Ив762 1 декабря 2011 18:42
      Ссылка с остальными подробностями---> http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/buk-2m/buk-2m.shtml

      К стати, данные о ЗРК в статье с чего-то кривые (время развертования, дальность действия и.т.д.). Наверно первоисточник жаждил большего внушающего эффекта (не хочется верить что в СМИ преобладают дятлы)....
  2. Sergh 1 декабря 2011 16:08
    Вот порадовал-то и сосиськи у них с мясом и каша, служи-нехочу! Молодцы!
    Sergh
    1. svvaulsh 1 декабря 2011 16:19
      А чем плохо! Наелся каши с сосисками, попотел за деньги и доволен. И никакого пафоса о патриотизме, службе Родине, призванию.
      svvaulsh
  3. abc4free 1 декабря 2011 16:33
    У меня друг служит в приморье рассказывает примерное следующее:
    1. В Армии все плохо, "продали" все, что можно, это так называемый аутсорсинг
    2. Командиры все также вымогают половину премии, друга чуть не уволили, когда он начал возникать.
    3. Служит в ПВО, в армейской, рассказывал, что когда шли на марш, просто писец что было, техника ломалась каждые 10км, тек антифриз, масло, короче говорит, если война, то писец
    4. До реформы говорит было лучше, техники больше, сейчас вполовину сократили
    5. Квартиры не дают.
    6. Один плюс, говорит, много техники с капиталки вернулось.

    Короче послушал его, и как-то по другому взглянул на то, что пишут в СМИ. Как-то мне рассказал так, что совсем все печально...

    А и еще рассказал, что реально боевых офицеров всех уволили, и привезли лейтенантиков только с учебки, говорит тупят сильно... :-)))
    abc4free
    1. urzul 2 декабря 2011 09:50
      1. В Армии все плохо, "продали" все, что можно, это так называемый аутсорсинг

      вы принцип аутсорсинга понимаете?? чего при этом продать можно?
      1. почти дембель 2 декабря 2011 16:15
        Продать можно право на обслуживание военных городков,аэродромов,казарм,парков и тд.Вот сейчас всем заправляет некая "Славянка",то что раньше худо-бедно выполняла КЭЧ,то сейчас еще хуже исполняет эта гребаная славянка.Если раньше можно было проблему с тем же трактором,экскаватором,рабочими решить по телефону,ну или с небольшими заковыками и задержками,то сейчас командиру надо подать заявку славянке,те подумают и забудут.А врезультате командир гонит бойцов починять канализацию,тк надо куда то гадить.Кроме того у граждан работающих в этой самой славянке возникаю постоянные проблемы со своевременным получением зарплаты.Вот такой вот принцип аутсорсинга.
  4. STimur 1 декабря 2011 16:56
    Цитата: abc4free
    3. Служит в ПВО, в армейской, рассказывал, что когда шли на марш, просто писец что было, техника ломалась каждые 10км, тек антифриз, масло, короче говорит, если война, то писец


    Россия сама себе могилу роет. В школах, например, нет черчения!!! и при этом они хотят чтобы выпускники шли на технические специальности, при этом даже поступив на эти специальности к бюджетникам относятся мягко говоря предвзято, и в итоге большинство дипломированных специалистов за весь период обучения научились разве что языком молоть (важное качество в российской жизни, привет Дарвину). А те специалисты которые знают своё дело, непрерывным потоком текут за рубеж, где им, в отличии от нашей страны, рады.
    STimur
    1. urzul 2 декабря 2011 09:49
      В школе учили правилу черчения, но оно конструкторами практически уже не изпользуется, тамного эффективнее использовать компьютерные программы
      1. Дон 2 декабря 2011 10:16
        Цитата: urzul
        В школе учили правилу черчения, но оно конструкторами практически уже не изпользуется, тамного эффективнее использовать компьютерные программы

        Сейчас в любом ПКБ чертят в Компасе и Автокаде, если начать преподавать в школе черчение, то в начале надо научить пользоваться этими программами, но не все же будут конструкторами, так что главное, что бы в ВУЗы шли на технические специальности.
      2. почти дембель 2 декабря 2011 16:22
        URSUL
        вас послушать,так и писать тоже не обязательно уметь,есть же планшетник подмышкой и программа распознавания речи.А если на планшетнике аккумулятор сдох?Беда...
  5. bubla5 1 декабря 2011 16:57
    Даа здесь хорошо, там плохо,где правда ,а где вымысел.....
  6. abc4free 1 декабря 2011 16:59
    А самое прикольное, он рассказал, что все вояки ненавидят Единую Россию, и будут голосовать за ЛДПР :-)))) Я так понимаю, это тенденция :-)))
    abc4free
    1. kos 1 декабря 2011 17:18
      Это идиотизм. Чтобы верить этому популисту и клоуну надо вообще ...
      kos
    2. почти дембель 1 декабря 2011 18:59
      Неа-КПРФ! ЛДПР отстой! smile
    3. suomi 1 декабря 2011 20:37
      А самое прикольное, он рассказал, что все вояки ненавидят Единую Россию, и будут голосовать за ЛДПР :-)))) Я так понимаю, это тенденция :

      Что же Вы из вояк идиотов делаете? Или думаете им сапоги в Индийском океане помыть охота?
    4. gorez 1 декабря 2011 22:11
      А Родину защищать они будут под предводительством тоже ЛДПР? Значит из доморощенного рабства попадём прямо в иностранное И ведь винить некого кроме самих себя.
  7. dred 1 декабря 2011 17:01
    Согласен с вояками.
    dred
  8. Artemka 1 декабря 2011 17:32
    Да "Бук" хорош, а модернизированный еще лучше. И это хорошо, значит оборонка на месте не стоит.
    Artemka
    1. OstWind 1 декабря 2011 18:41
      Да, их бы на экспорт взамен комплекса "Куб" - предтеча "Бука".
  9. dred 1 декабря 2011 17:33
    не стоит а бежит
    dred
  10. starded 1 декабря 2011 17:43
    Чего же хотеть, друзья? - Война продолжается!!!
  11. mind1954 1 декабря 2011 17:45
    Желание голосовать за этого фашистского клоуна говорит
    только о том, что у офицерства не только социальное
    положение мелкобуржуазное, но и мировоззрение.
    Бытиё определяет сознание !
    mind1954
    1. почти дембель 1 декабря 2011 19:10
      mind а вы наверное очень умный человек!Как вы сразу определили что офицеры буржуи, да еще и мелкие.И с мировоззрением очень быстро разобрались!Вы уж поберегите себя,поменьше перд-те мозгами а то разбазарите по пустякам.
  12. киргиз 1 декабря 2011 20:00
    Максим Сергеев сосиськам палюбому больше рад чем букам)))))))
  13. suomi 1 декабря 2011 20:33
    abc4free, как надоело нытье. Раньше червяки были длиннее и рыба больше. Техники было больше - как еще язык поворачивается это техникой называть. В Ираке у Саддама тоже "техники" много было.
  14. Serush 1 декабря 2011 21:49
    Скорее всего, этот призыв станет последним. Начиная со следующего года такие высокотехнологичные войска будут комплектоваться только контрактниками.
    А мне вот это, показалось интересным... Что скажете?
    Serush
    1. почти дембель 2 декабря 2011 05:40
      Скажу что это очень реально.Есть войска(правда есть) где уровень подготовки,ответственность не для солдата-годовичка,ВКО,ВМФ,ВВС.
  15. МЮД 1 декабря 2011 22:12
    Что за нытик, антифриз текет, а подтянуть хомуты на патрубках, слабо.
    Масло течет, а болты подтянуть, слабо.
    Если ты командир машины, роты, батальона, что в падлу согнуться, залезть под машину проверить, взгреть кого положено за разгильдяйство, или туз не в е.. привыкший только зад возить. Научись работать, научись служить а то сопли пускаешь.
    Ага сейчас к тебе приедет и президент и премер и будут тебе твою технику ремонтировать. Ты поставлен туда, так служи, следи сам требуй с подчиненных.
    Будешь специалистом высшего класса, будет у тебя авторитет ни кто у тебя денег не стребует.
    А если раздолбай то будеш для отмазки своего зада платить.
  16. Anatoliy 2 декабря 2011 00:49
    подходит к концу перевооружение войск ПВО
    Перевооружение войск ПВО только начинается причем катастрофически медленными темпами
    Anatoliy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня