На боевом дежурстве "Бук-М2"

В Центральном военном округе подходит к концу перевооружение войск ПВО. Устаревшие зенитно-ракетные комплексы сменяет новая установка – "Бук-М2". При помощи нового зенитно-ракетного комплекса засечь и уничтожить любую ракету или самолет можно в течение нескольких минут. Преимущества нового оружия одними из первых оценили военнослужащие под Уфой.

На развертывание "Бук-М2" тратится пять минут и такое же время необходимо для уничтожения цели. Мобильность комплекса, с которой он способен выполнять боевую задачу, делает его практически неуязвимым перед системами ПРО. Сегодня "Буки" стоят на вооружение в Центральном военном округе. Однако при необходимости зенитно-ракетные комплексы могут выдвинуться в другие точки России. Один дивизион ракетчиков может контролировать зону до 150 км по дальности и почти 15 километров по высоте.


Ракетчики 297 бригады на новом вооружении уже успели принять участие в международных учениях "Центр". Вымпел за отличие в боевой подготовке, полученный по итогам учений, теперь стоит рядом со знаменем части.

Максим Сергеев, старший лейтенант, показывает гордость и красу противовоздушной обороны современных Сухопутных войск РФ. Он и его сослуживцы не только несут боевую вахту на этой новейшей самоходной огневой установке, но и участвовали в Параде Победы. "Участие в Параде – это незабываемое впечатление. В армии все меняется к лучшему. Поднимают зарплату. Дело это серьезное, за такие деньги и попотеть можно", - шутит Сергеев.

Быт военнослужащих также кардинально меняется. Теперь пищеблок работает по принципу аутсорсинга. Приготовлением еды для военнослужащих занимаются исключительно профессиональные повара. Такое нововведение отразилось и на разнообразии в армейском меню – для военных только на первое готовится семь видов супов. Людмила Волкова, старший повар армейской столовой, с гордостью рассказывает: "И сосиски три раза в неделю, и мясо свежее порционированное на обед, и молочная каша".

Перемен в армии ждали уже давно, и теперь они получают все большие очертания. Например, самой главной и обсуждаемой новостью, как на работе, так и дома является повышение денежного довольствия. Офицерские семьи уже спокойно строят планы на будущее. Жена одного из офицеров, Наталья Фортуна сказала: "Теперь видно, что государство о военных заботится не на словах, а на деле".

В воинских частях в ближайшие дни начнется новый учебный год. К месту службы прибудут солдаты-срочники. Скорее всего, этот призыв станет последним. Начиная со следующего года такие высокотехнологичные войска будут комплектоваться только контрактниками.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти