ЕС планирует принять санкции в отношении Сирии, Ирана и Беларуси

ЕС планирует принять санкции в отношении Сирии, Ирана и Беларуси

Сегодня в Брюсселе состоится заседание совета ЕС, на котором будет обсуждена подготовка к саммиту ЕС, намеченному на 8-9 декабря.
По словам представителя Совета ЕС, на заседании будут рассматриваться перспективы признания Сербии как кандидата на вступление в евросообщество. Окончательное решение по этому поводу будет принято на самом саммите.
Как передает ИТАР-ТАСС, дискуссию в основном посвятят распределению так называемых «пакетов» европейских санкций, которые получат Дамаск, Тегеран и Минск.


Стоит отметить, что сами санкции поспособствуют расширению «черного списка», созданного для предпринимателей и официальных лиц, которым запрещено пребывание на территории ЕС, и чьи счета в европейских банках должны быть заморожены.
Также «черный список» обновится кампаниями тех стран, с которыми бизнесу Европы запретят сотрудничать, потому как они подозреваются Брюсселем в финансировании режима. Известно, что в упомянутый «черный список» Евросоюза входят 167 человек из Сирии и 245 из Беларуси.
Стоит уточнить, что дополнительные санкции для Сирии будут введены из-за массового применения силы во время подавления акций протеста. Для Беларуси - из-за преследования деятелей оппозиции, и за нарушение прав человека. Для Ирана - из-за отказа сотрудничать с международным сообществом по поводу прекращения ядерных программ.

Существует информация, что страны ЕС, все еще не достигли соглашения по предложению Франции, на запрет о поставках из Ирана углеводородного топлива.

Министры ИД Евросоюза также планируют рассмотреть ситуации на Балканах (северное Косово), в Конго, и состояние мирного процесса на Ближнем Востоке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти